L'Emprise
3,2
94 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 1 février 2008
Si le ridicule tuait, nul doute que toute l'équipe de tournage serait morte bien avant la mise en boite de ce "film". Comment ne pas s'indigner devant autant de stupidité, de situations invraisemblables et de pertsonnages têtes à claques? Comment un homme intelligent et vertueux peut-il en effet s'intéresser à une demoiselle aussi odieuse, vulgaire et détestable que dans ce film? Le pire, c'est que le film insiste dans cette voix, si bien que l'ensemble se fait de plus en plus insoutenable pour le spectateur, tant il ne comprend pas la réaction du héros. On se prend même à être content de son désespoir, tant il est affligeant de voir cette histoire d"amour", pas émouvante pour un sou et ridicule au possible. Alors il est vrai que les choses s'améliorent un tout petit peu ensuite avec l'apparition de Frances Dee, et que notre héros devient alors un peu plus intéressant, mais c'est bien trop tard, Cromwell n'hésitant d'ailleurs pas à revenir à la charge dès qu'il en a l'occasion, et la dernière scène est tellement affligeante qu'on ne sait plus s'il faut rire, pleurer, tant l'ensemble sonne faux et inutile, notamment par la prestation de Leslie Howard, désastreuse de bout en bout et dont le regard est au moins aussi expressif qu'une courgette congelé pendant un mois. Un film ahurissant, à fuir sans rémission!!!
Publiée le 15 décembre 2006
J'adore ce film, la première fois que j'ai vu Bette Davis dans un film, ce fut celui là, elle m'avait fortement marqué, avec sa "gueule" unique et son incroyable charisme, on voit quelle ! De plus l'histoire d'amour est très originale et très émouvante, un grand film !