Un ticket pour l'espace
5033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 17 février 2023
Ayant vu ce projet quand j'étais plus jeune, je l'avais plutôt apprécié. Mais je vous avoue, je m'attendais à le détester en le revoyant, ayant désormais un regard plus critique. Mais finalement, ce fut une nouvelle très bonne surprise ! "Un ticket pour l'espace" est vraiment un très bon projet qui m'a beaucoup fait rire. Je risque sûrement de ne pas me faire comprendre, étant donné que beaucoup de gens ne peuvent pas admettre qu'il existe des bonnes comédies françaises, mais je m'y atèle malgré tout. Déjà, si vous partez du principe que ce film fait comme toutes les autres comédies françaises, vous partez très mal. Le film est avant tout très basé sur le burlesque, un genre que beaucoup semblent un peu trop vite oubliés. L'humour va donc être extrêmement exagéré et va jouer sur des ressorts comiques inattendus. Et c'est exactement ce que fait ce film ! spoiler: Par exemple, il va montrer un pilote d'hélicoptère être un mouton, montrer qu'un téléphone portable fonctionne dans l'espace, montrer que le grand méchant à un masque avec un visage quasiment identique, etc...
Et les gags, même si certains vont très loin, fonctionnent tous très bien ! On est dans un univers qui accepte ces gags, où ces situations sont cohérentes pour nos personnages, ce qui créait le décalage. Cela fait donc que cet humour fonctionne. Libre à vous donc d'apprécier ou non, ce sera peut-être trop facile et léger pour certains, mais personnellement, cela me plaît ! Ce n'est pas parce que c'est très simpliste que ce n'ait pas drôle. Un peu de légèreté fait beaucoup de bien. Et de toute façon, c'est tout le principe de l'humour du duo Kad et Olivier, ceux-ci étant à la baguette de ce projet. Et j'ai aimé le fait qu'il en est fait un film ambitieux, où nos héros partent dans l'espace, vivent de grandes aventures, etc... Tout cela sort de l'aspect très réaliste et banal de la plupart des comédies françaises. Surtout que le long-métrage s'en donne les moyens. Cela se ressent dans les décors, mais aussi dans l'utilisation d'effets spéciaux (assez moyens certes, mais peu présent donc cela reste passable). Et enfin, je tiens noter la très bonne réalisation d'Éric Lartigau, qui à lui aussi proposer quelque chose de réellement ambitieux. On a une caméra extrêmement libre au sein de la station, qui peut se déplacer en quelques secondes d'un point à un autre très éloignés en un seul plan. Ou bien passé directement au travers des murs et des vitres dans d'autres. Donc même si le film a quelques défauts, je l'ai apprécié et je vous le recommande franchement si vous êtes capables de rentrer dans un délire comme celui-ci. Sinon, vous pouvez laisser tomber. Pour conclure, un excellent moment malgré ces défauts.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 11 juillet 2017
Bon que dire sur le 2eme film de Kad et O sans être blessant : une bonne idée de départ qui bénéficie de solides moyens financiers visibles a l’écran mais ou le rire (je vous rappelle que c'est une comédie a la base) se fait aussi rare que les cheveux sur le crane de Barthez !!! Mise a part 2,3 répliques ou gags provoquant un léger mouvement des zygomatiques ,on regarde défiler les aventures spaciales (ultra prévisibles) de nos amis sans y éprouver un grand intérêt et ce n'est pas l’interprétation inégale qui aide a s'y intéresser plus : Kad ,Olivier ou Dussolier (le convaincant) s'en sortent pas trop mal mais Fois en Bretonne (bonjour les clichés faciles) ou Canet en méchant (même avec les cheveux longs) la franchement c'est pas crédible une seconde ,y a surement erreur dans le casting !!! A la réflexion c'est encore le dindon qui s'en tire peut etre le mieux ,en tout cas certainement le meilleur moment du film ou le moins mauvais au choix.
Salim S
Salim S

Publiée le 16 novembre 2012
Cette parodie de science fiction s'en sort avec les honneurs : un scénario assez bon et casting attachant. Mais leur précédent film "Mais qui a tué Pamela Rose ?" reste encore dans nos mémoires et fait de l'ombre à ce "ticket pour l'espace"
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 2 août 2007
Comedie plutot decevante.Le duo Kad/Olivier ne m'a pas fait rire.
Heureusement que les effets speciaux ont données un coté positive au film.
CeeSnipes

Publiée le 22 mai 2012
J'avais beaucoup aimé le début de Mais Qui A Tue Pamela Rose, une vraie explosion d'humour absurde dans la première heure avant de basculer dans le commun et le beaucoup moins drôle. Et là, malheureusement, c'est la même chose.

En effet, ce sont les mêmes défauts que l'on retrouve dans ce Ticket Pour l'Espace. Déjà, l'histoire est un peu plus cucul la praline avec cette histoire de Kad Merad qui veut revoir son fils. De plus, l'intrigue policière est plus que fortuite, même si elle nous amène l'excellente scène entre Vincent Moscato (hilarant) et Guillaume Canet, plutôt drôle. Mais Kad Merad ne l'est pas, drôle, et Olivier Barroux ne peut pas tout gérer tout seul, étant donné le peu d'importance donné aux excellents André Dussolier et Pierre-Francois Martin-Laval. Marina Foïs est insupportable en astronaute Bretonne, malheureusement.

Finalement, le film se laisse regarder sans déplaisir mais non sans un goût un peu amer de comédie ratée sur les bords et très drôle par moments. Le film se retrouve trop long alors qu'il ne dure que 90 minutes. Dommage.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 18 juin 2008
Seul quelques gags et des acteurs bien à fond dans leur role permettent de tenir le coup.
dejihem
dejihem

Publiée le 16 novembre 2006
RAHHH !!! Décidément voir un film en avant-première à l'aveugle ne veut pas dire "je gobe tout". Mais quand est-ce que le cinéma français sera t'il capable de produire autre chose que ces sous-merdes produites par la télé-prime-time-qui-exige-des-comédies-décérébrées ? Le début de l'année a pourtant été faste en films engagés et politiques, mais ce sont des films anglo-saxons...
loulou451
loulou451

Publiée le 21 décembre 2006
Génial!!! A hurler de rire!!! Déjà culte comme Qui a tué Pamela Rose. Avec en bonus, Enrico Macias en ordinateur de bord... C'est à pisser de rire! Mention spécial à Kad et Olivier, sans oublier Marina Fois, Guillaume Canet (un de ses meilleurs rôles comme Gérard Darmon dans Pamela..) et André Dussolier. Si vous le pouvez, achetez le dvd et profitez à fond des bonus!!!
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 28 novembre 2013
Certes j'ai ri quelques fois mais en vérité, ce n'est pas très drôle et ça fonctionne beaucoup moins bien que les Pamela Rose, les 2 autres films écrits par Kad et Olivier.
Par contre, c'est original : les voyages en espace en comédie ont été peu exploités.
Donc pourquoi pas pour les aficionados de KDO et bof bof pour les autres.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 20 octobre 2008
Toujours dans la veine de "Pamela Rose", Kad et O nous livre une comédie basée sur l'humour qui a fait la force et la renommée du duo depuis des années. On aime ou on aime pas, moi j'adhère.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 31 juillet 2011
Le gros défaut de ces petites comédies françaises, c'est le jeu d'acteur, souvent mauvais. On gagnerait beaucoup en humour en jouant juste, plutôt que de miser uniquement sur quelques bons gags.
Kalie
Kalie

Publiée le 4 décembre 2012
Cette parodie des films de SF est d'une bêtise insondable. Les dialogues décalés sont consternants et certaines scènes proches de la débilité. Marina Foïs est insupportable du début à la fin du film. Le duo Kad et Olivier est fidèle à lui-même, c'est-à-dire lourd. La partie thriller avec Guillaume Canet dans le rôle du méchant est sans intérêt. La fin qui se veut nostalgique est ratée. Seuls éléments à sauver : l'apparition du spationaute Patrick Baudry, qui démonte d'un « N'importe quoi ! » une explication technique fumeuse de nos compères ainsi qu'Enrico Macias qui prête sa voix à l'ordinateur du vaisseau en référence à "2001, l'Odyssée de l'espace". C'est peu.
Publiée le 3 juillet 2007
Drôle.Marrant.Du bon Kad et Olivier.Moins bien que Mais qui à tué Pamela Rose
Romain C
Romain C

Publiée le 22 octobre 2008
Ils ne sont sûrement pas au niveau des inconnus et de les nuls à l'époque glorieuse, mais ça y ressemble beaucoup !
On passe un vrai bon moment, les gags sont bons, les acteurs à mourir de rire et il y a un vrai scénario, certains auraient pu en douter, mais ils l'ont fait !
Je donne un BRA à Kad, et un VO à Olivier !!! :-))))

Publiée le 14 septembre 2015
"Un ticket pour l'espace" (2006) rediff sur 6 ter le 13.09.2015
C'est le 2° des six films d'Eric Lartigau qui se propose de nous faire participer aux délires d'une équipe spatiale ouverte aux touristes ! Si Kad Merad est excellent , on n'en dira pas autant d'Olivier Baroux qui joue faux comme ce n'est pas permis. Quant à Marina Foïs, elle se devait d'être du casting puisque c'est la compagne du réalisateur : cherchez l'erreur ! En tout cas, elle n'est guère convaincante dans son rôle. Dans celui de "godiche", la superbe Frédériqued Bel en miss de service est peut-être bien la plus amusante. Heureusement, André Dussolier apporte un peu d'oxygène dans cet air pressurisé. Trois scénaristes aux stylos font qu'il fallait s'y attendre : le scénario est décousu et l'histoire est quelconque, sans personnalité, sombrant parfois dans le délire et ne faisant sourire que légèrement sans plus, à moins d'être accro du style déjanté. Bien que situé dans l'espace, ce récit est loin de nous donner le vertige ! Un bon point toutefois pour les trucages et décors ! C'est bien mince comme espace et je ne regrette pas de n'avoir pas acheté un ticket pour le voir !