6850 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 novembre 2007
Par ou comencer? Ce film était d'emblée une merveille, évidement avec Laurent Boutonnat en producteur il fallait s'y attendre!!! On reconnait bien là sa pâte, athmospere fantastique avec la foret,la lumiere,le chateau ainsi que tte les métaphores(la terre prennant la couleur du sang), la présence majestueuse de la nature et de ses créature comme on peut le remarquer dans les clips de Mylene FArmer ainsi que l'époque Napoléonienne avec les bourges et leurs débauche. Tout cela rythmé par la violence et la complexcité du personnage de Jacquou(pers troublé et renfermé sur lui mm)... Ce film est l'oeuvre d'un roman poetique!La lumiere et la musique y sont pour beaucoup. J'ai trouvé incroyable la pureté des roles des acteurs,on lit,comprends chacuns de leurs regards ,chacune de leurs émotions par les carisme et leurs performances car dans ce film on peut constastater que les dialogues bien que tres reflechis,sont tres rares. Le personnage de Jacquou fait preuve d' une humanité incroyable,transporté pendant deux bonnes heures par ses sentiments, d'ailleur la fin reste énigmatique( part il avc la fille de Nansac ou reste t-il pres de Nina??). Aucune surprise je mattendais a cela, la preuve que le duo Farmer/Boutonnat fonctionne tjr aussi bien ;)
A voir à la rigueur. Il y a de bon moments et puis d'autre où les situations paraissent peu vraisemblables , d'autre dont on ne voit pas trop l'intérêt et d'autres encore pas très bien faites. On a du mal à croire à l'histoire qu'on nous raconte.
Je trouve ce film super, les acteurs jou trés bien le casting et trés bien réaliser je suis heurese d'avoir acheter se film et je sui heurese aujourd'hui de pouvoir remercier les acteurs en publique. Bravo !!!!!!!
Un film d'une totale ringardise, et même pas beau par dessus le marché. Ca flirte avec l'indigence. Et puis au bout de dix minutes ça tombe carrément bien dedans et nous avec. L'ennui est mortel. La sortie de la salle, salvatrice, mais pas totalement réparatrice.
Jacquou est vraiment guignard, le comte est vraiment un salaud, mais heureusement, après un film un peu longuet, tout finira bien dans le meilleur des mondes.
C'était pas mal du tout mais je suis resté sur ma faim, ben oui déja bon dupontel niveau rôle c'est tout petit. Ensuite c'est vrai qu'on est sacrément pris par le scénario, et par les acteurs ! Mais... je sais pas j'aurais peut être aimé une histoire plus longue je pense, après avoir faît tomber le baron, on faît tomber plus gros lol ! je n'avais pas envie que le film se termine je crois, c'était beau, c'était bien réalisé et quand je dis ça d'un film français c'est rare :-P mais je ne met que 3 car le film ne fait pas 3h30 lol... Allez les paysans !!!
L'histoire émouvante d'un homme auquel le destin n'a rien épargné. On s'attache très vite à Jacquou, aussi bien petit garçon que jeune homme. De plus, le film est vraiment beau et le scénario bien ficelé. De plus, le dénouement est vraiment surprenant. On s'attendait à une vengeance dans un bain de sang et à l'inverse la revanche de Jacquou est bien plus subtile et plus vicieuse. Mais je ne dirais rien de plus, allez voir ce film !!
Pas vraiment credible, les personnages sont stupide et sans profondeurs, le scenario est mout.... Voila comment resumer Jacquou le Croquant! Seul le chérubin parvient a captiver, apres mieux vaut quitter la salle!
Il est rare que j'ai des coup de coeur pour les films francais, mais la j'en ai eu un gros.. Magnifique histoire, realisation superbe, un jeu d'acteur vraiment reussi, une musique sublime, un Jacquou qu'on a envie d'encourager tout le long du film.. Bref ce film est un chef d'oeuvre! Je suis fan.
L' un des plus beaux et émouvant films que j'ai pu voir avec une intrigue déja vu mais menée d'une facon magistrale. Le jeu des acteurs y compris lorsqu'ils étaient jeunes est bleuffante.A voir au moins une fois.
La série de mon enfance, réalisée par Claude Cerval et interprétée par Eric Damain était encore bien présente dans mon souvenir. J'ai donc attendu la sortie de la réalisation actuelle avec impatience. Léo Legrand qui interprète Jacou enfant ne m'a pas déçue. J'ai retrouvé le magnétisme qu'avait à l'époque Eric Damain.... Par contre, dès l'apparition de Jacquou adulte, interprété par Gaspard Ulliel, grande fut ma déception... Quitte à interpréter un rôle dans un "remake", il aurait mieux convenu dans "A nous les petites anglaises" (s'il y a un remake dudit film un jour ou l'autre...) que dans "Jacquou le Croquant". Son physique et son interprétation ne conviennent pas du tout au personnage. Il ne se dégage de son physique aucune force ni aucun charme bien particulier. Or, regarder un Jacquou le croquant sans aucun charisme, ce fut pour moi comme manger du pain sans sel. Je mets toutefois deux étoiles car la première partie du film n'est pas décevante.
On n'est pas passé trés loint du chef d'oeuvre. Ce film a une esthétique irréprochable, certaines scénes sont vraiment d'une beauté à couper le soufle. Le casting est trés bien réalisé aussi, tout les acteurs sont réellement crédibles. Le point faible du film est, à mon sens, le scénario. Il y a parfois quelques longueurs, et certain passages semblent au contraire curieusement raccourcis... Mais dans l'ensemble, ca reste un trés bon film.