La Loi du campus
2,2
31 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrischambers86

Publiée le 18 février 2016
Vandalisme, ècole pillèe, vol de voitures, trafic de drogue...Devons-nous faire appel à la police ? Comment empêcher ça ? Que peut-on faire ? Doit-on rèduire le budget sportif pour pouvoir engager des gardes pour faire règner la paix chez nous ? Devons-nous poser des serrures sur les portes ? Devons-nous avoir des flics en civil postès sur le campus ? Ne rèfrènons pas notre goût autour des films sur la marginalitè des campus amèricains et du mal qui ronge les faubourgs de la Californie car il y en a des bons! Rèalisè en 1986 et basè sur des èvènements rèels qui ont eu lieu au Paschal High School, à Fort Worth (Texas) en 1984, "Brotherhood of Justice" n'est malheureusement pas de cela mais plutôt un produit « Phoenix Entertainment Group » qui ressemble à un grand magasin entièrement vide (le scènario) mais avec une belle vitrine (le casting). C'est un film mèdiocre qui permet surtout de dècouvrir l'èlite de la nation, Keanu Reeves, Kiefer Sutherland et Billy Zane à leurs dèbuts! La prèsence des trois futures stars que l'on apprècie par ailleurs n'y peut rien! Musique difficilement oubliable de Brad Fiedel ("Terminator"). Et n'oubliez pas, on ne doit pas souffler un mot de ce que l'on sait, « Brotherhood of Justice » , la loi du silence..
selenie

Publiée le 14 juin 2011
Des acteurs stars aujourd'hui mais qui peinent vraiment à convaincre dans ce film. Des premiers de la classe qui forment une milice anti-dealer ; si l'idée de base peut séduire elle est très peu vraisemblable tant les outils (crédibilité, force, armes...) dont ils disposent ne sont pas en adéquation avec l'ennemi à combattre. Au final même les méchants dealers semblent trop sages. La mise en scène manque cruellement de panache, ça tient plus du téléfilm sur M6 ou TF1 que d'un réel long métrage. A oublier.
Audrey L

Publiée le 27 janvier 2025
Un des premiers films avec Keanu Reeves (la coiffure vous donne un indice : aucune célébrité ne voudrait de cette dégaine) qui compte aussi le jeune Kieffer Sutherland, dans un étrange film en 4/3, au grain d'image dégueu, aux plans qui reviennent sur la plage déserte qui restent des mystères (on dirait une série des années 80 : Santa Barbara, et compagnie...), où les méchants gangsta sont... spoiler: les intellos du bahut
. Ça change, ça c'est sûr. Ceux qui ont 20/20 s'offusquent que leur établissement devienne un lieu de deal, de fiesta et de flirts (un bahut du système scolaire public français, quoi), et décident d'abord de former une équipe pour pousser les gens dans les piscines et sauter partout avec des masques d'animaux et de présidents américains. Autant dire que l'on attend de savoir où va cette histoire, et la réponse est très classique : spoiler: le groupe commence à devenir extrêmiste, en attaquant des gens qui draguent simplement, ont d'autres opinions, ou sont gays (attention, film "pas très moderne ni intelligent" sur son approche de l'homosexualité), etc... Le personnage de Keanu Reeves, droiture incarnée, pense alors à quitter la meute. Voilà, vous pouvez aller directement à la fin, car on a malheureusement une demi-heure de drama inutile entre le fuyard et son équipe, et aussi avec sa copine (qui n'aimait pas cette équipe), et avec son petit frère (qui aimait bien cette équipe)
. Brotherhood est un film qui parle beaucoup, et agit peu, jusqu'au final qui n'est qu'un pétard mouillé (Keanu spoiler: sauve son ennemi qui drague sa petite copine, en désamorçant un plasticage qui était sous sa belle voiture... Et se livre à la police, lui et ses ex-compagnons
). Même la scène d'action, on ne l'aura pas, et la fin est expédiée dans la foulée (les spoiler: arrestations
sont des dessins dans le générique, on ne les voit même pas). Mention également à la VF qui est ce qu'on a entendu de pire depuis des années, on se croit dans une parodie (c'est un carnage absolu). On est vraiment dans Santa Barbara, on a même les coiffures, les plans sur la mer (totalement gratuits), le scénario simpliste qui évite toutes les scènes d'action, parle beaucoup, et a une VF dégueu. "Ça te barbera..."
Publiée le 8 janvier 2008
Ce film dénonce aussi bien la violence dans et hors des établissements scolaires. Ca manque de punch. Des jeunes vont se révolter contre les dealers en semant le trouble, masqués, dans une fête ou alors en pénétrant en voiture dans le quartier des chicanos. Les acteurs, pas encore trop connus, ne sont pas convaincants. On oublie vite !
Adolphemji
Adolphemji

Publiée le 14 mai 2021
Un film assez plat, mais qui reste pas spécialement mal sachant que le budget du film n'était pas exorbitant. C'est dans l'es début de Keanu Reeves,
J'apprécie assez l'es film d'entrée des acteurs dans le grand cinéma, j'aime voire interprète connue de tous dans leur départ.
Mais ça reste quand même un petit film pas mal mais moyen rien de plus.