L'Associé du diable
3,9
25371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2008
Un film super bien réalisé et original avec un duo d'acteurs Al Pacino /Reeves qui régale !!
Une fin avec un double rebondissement bref tous les ingrédients sont la pour faire un bon film.
A voir !!!
Guimzy
Guimzy

Publiée le 3 janvier 2013
Beaucoup ont considéré ce film comme long, avec beaucoup de dialogues inutiles. J'ai sérieusement trouvé que ce qui fait la force de L'Associé du diable est justement le fait que durant 2h20 le film se résume au travail d'un excellent avocat qui va devoir s'occuper des plus gros dossiers que lui donnera son nouveau supérieur John Milton. Et, c'est tout. Enfin, non justement. Ce film de Taylor Harckford est doté d'un casting extra ce qui déjà m'a vraiment donné envie de le voir - Al Pacino, figure du grand cinéma, Charlize Theron dans ses débuts et Keanu Reeves, très bon acteur - L'ambiance pèse vraiment sur nous, elle est oppressante, intrigante, assez glauque au final. Certaines scènes sont vraiment stressantes et c'est ce qui fait la force de ce film spoiler: - la scène par exemple où Milton propose à Kevin de monter avec lui dans l’ascenseur et que juste derrière le supérieur on peut voir deux jeunes femmes s'embrasser sensuellement, tout ça suivi d'une musique basse et du sourire diabolique d'Al Pacino, vraiment stressant -
Keanu Reeves parvient à incarner le rôle d'un avocat vaniteux qui ne perd jamais et c'est ce qui va l’entraîner dans ce véritable complot psychédélique dans lequel nous sommes aussi acteurs. Casting excellent, ambiance oppressante, et intrigue haletante, voilà comment résumer en quelques mots ce très bon film à la fois fantastique et symbolique qui prouve bel et bien que l'homme malgré son sentiment de perfection, est au contraire plus vulnérable que jamais. Al Pacino est diaboliquement efficace dans ce film. L'Associé du diable est un thriller à voir, et qui ne manquera pas de vous stresser.
bsalvert

Publiée le 3 avril 2011
Malgré des acteurs brillants, la confrontation bien/mal marque souvent un manque d'imagination de la part des scénaristes actuels, même si force est de reconnaître que pour une fois, le mal triomphe sous la forme de la Vanité.
Shephard69

Publiée le 16 février 2013
Une mise en scène diabolique, un Al Pacino une nouvelle fois incroyable dans un rôle complexe et cérébral, une Charlize Theron qui joue très bien, belle comme tout. Très bonne intrigue, effets spéciaux réalistes. Seul bémol, quelques raccourcis trop faciles. J'approuve totalement...
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 25 juillet 2012
Un excellent film ! Le duo Al Pacino / Keanu Reeves est très convaincant (surtout Pacino : magistral dans ce rôle-là), le scénario est extrêmement bien trouvé, certaines scènes restent vraiment en mémoire ( spoiler: notamment le suicide de Charlize Theron
) et l'ambiance régnant tout le long du film est fantastique.
An Zu
An Zu

Publiée le 2 juin 2008
Deux excellents acteur réunis autour d'un film raté et décevant.
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 28 novembre 2009
Un film poignant où l'on retrouve un Al Pacino au charisme puissant qu'on lui connait depuis toujours,accompagné de Keanu Reeves,talentueux dans le rôle d'un avocat compétent dépassé par le piège qui se tend vers lui.Taylor Hackford aborde le thème avec une mise en scène digne d'un De Palma ou encore un Scorcese au style similaire,malgré le fait que parfois on devine trop facilement l'intrigue.Le tout pour se terminer (enfin si l'on peut dire ça) aux petits oignons.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 28 janvier 2012
Un film kitsch et à la limite du risible.
Que vient faire Al Pacino dans cette galère!!
Benoist R.
Benoist R.

Publiée le 30 août 2012
En 1 mot ? Culte ! Ce duo est vraiment efficace ! C'est simple on ne décroche pas tant le jeux des acteurs est excellent!
Publiée le 19 juin 2013
Je met 5 juste pour virer la dernière top critique qui Spoile totalement la fin du film sans prévenir.
Très bon film à regarder
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 23 janvier 2014
Un thriller fantastique qui aurait gagné en réussite s'il avait été moins orgeuilleux. 13/20
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Les personnages sont très bons, on n'a pas de mal à imaginer al pacino en diable
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 14 mai 2012
Excellent thriller avec d'excellents acteurs. Le scénario envoûtant et la mise en scène quasi parfaite. À voir absolument!
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
film de science fiction avec un réel fond et qui dérape au bon moment de façon inattendue, excellente interprétation d'Al Pacino entre sadisme et drôlerie...
gimliamideselfes

Publiée le 29 novembre 2009
cCe film est bien plus qu'une simple réécriture du mythe de Faust, c'est une véritable histoire qui évolue où on sent le problème de Lomax s'installer petit à petit ! Le rendu est super, la fin est assez inattendue !