L'Associé du diable
3,9
25371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 août 2011
Un film hélas sans grand intérêt sur un sujet pourtant riche, Al Pacino cabotine, il inaugurait là ça série de film de cabotin....Quant à Keanu, il est si lisse qu'il disparait à l'image....
Publiée le 12 juillet 2011
rien a dire un pure bon film sur la vaniter est le pouvoir tel que notre monde l ai actuellement avec al pacino enorme
stillpop
stillpop

Publiée le 10 juillet 2011
Le type même de film moralisateur et puritain bien loin de nos préoccupations laïques "à la Française".
La première partie est mal filmée, tandis que la fin est tellement ridicule qu'elle n'en est même pas risible. C'est de toute façon très dogmatique et adolescent, dans la manière caricaturale de présenter le manichéisme.
Mélange de fantastique et de réel tellement homéopathique que l'on se demande où l'on veut en venir. Le scénario nous distille la coïncidence finale de manière si artificielle qu'elle tombe à plat, sans parler qu'à part les procès, rien n'excite l'intelligence. Sans parler de l'obsession du réalisateur de faire poser toutes les femmes nues, mais bizarrement aucun acteur.
L'actrice sud africaine n'a jamais été aussi provinciale, et ça finit par être une caricature. Keanu se répète un peu, sans parler du fait qu'il n'a aucun rôle de composition, c'est juste une jolie enveloppe à la Matrix, mais sans le scénario.
Seul Pacino s'en sort bien, car son visage est particulièrement antipathique, donc c'est que c'est un bon acteur pour ce rôle ! Heureusement que son intervention est accompagnée de quelques répliques humoristiques, sinon, ce serait le navet hollywoodien dans toute sa splendeur.
Publiée le 30 juin 2011
Un très bon film qui montre comment les avocats de la défense agissent pour sauver leurs clients coûte que coûte. Le duo Reeves - Pacino est très bon, la fin du film est inattendue, on ne s'ennuie pas dans ce film, à voir donc.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 28 juin 2011
Superbe film sur la vanité et l'ego de l'homme puissant par ses fonctions. Des acteurs exceptionnels (Pacino et Teron) et un scénario qui nous amène de plus en plus dans l'ésotérique et la folie. un must dans ma dvdthèque.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 28 juin 2011
Franchement excellent, et est scotché du début à la fin ! Film un peu barré sur la fin mais on adore !
kray
kray

Publiée le 22 juin 2011
Un peu décevant ce angel heart du pauvre. Un excellent début puis un enlisement progressif que ne sauve pas un final somme toute bien terne. Si keanu reeves s'en sort bien , on ne peut en dire autant de pacino, par moment vraiment ridicule. L'associé du diable est un film malade , un film manquant de chavirer à tout instant , qui parvient cependant par se maintenir à flôt, mais fortement endommagé .
Desman
Desman

Publiée le 21 juin 2011
Un très bon film, méconnu, à tort. Le film joue sur le côté trouble du personnage d'Al Pacino et maintient la confusion entre rêve et réalité. Du bon cinéma et du bon Pacino.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 8 juin 2011
Très intéressant et plutôt prenant, "L'Associé du diable" est bien réalisé et surtout très bien joué par l'ensemble des acteurs, mention particulière à Keanu Reeves et Al Pacino. Le final est le meilleur du film et on passe un super moment.
christelle2a
christelle2a

Publiée le 3 juin 2011
Très bon film fantastique. Ce long métrage met un peu de temps à se mettre en place, mais devient de plus en plus intéressant jusqu'à nous scotcher à la fin. Les performances des acteurs sont très bonnes. Al Pacino est parfait dans son rôle et Charlize Theron plutôt insignifiante au début, va se révéler au fur et à mesure du film, pour finir sur une jolie prestation. Keanu Reeves, sans être transcendant, joue parfaitement juste. A voir!
Publiée le 29 mai 2011
Pacino est magistral! Le scénario est très bien travaillé, le rythme est époustouflant! Juste vision de notre société! Film à voir et revoir absolument!!!
Publiée le 5 mai 2011
une fois de plus, Al Pacino est génial. et puis, les autres acteurs, Reeves, Connie Nielsen, sexy et troublante , la mise en scène parfaite, rythmée, nerveuse. et des dialogues travaillés, une réflexion sur le bien et le mal, sur nos instincts, sur la vanité ....... du super cinoche, non, du vrai cinéma. regardez encore l'avant dernière scéne, la tirade de Pacino est proprement ébouriffante !
Publiée le 8 juin 2011
Un très bon film fantastique de Taylor Hackford. K.Reeves est convainquant, C.Theron est troublante et très talentueuse (oscarisée par la suite avec Monster) et dans ce film on ressent déjà les prémices d'une belle carrière. La palme du jeu revient encore une fois, sans surprise, à Al Pacino qui est magistral et impressionnant de charisme. A voir sans hésitation.
bsalvert

Publiée le 3 avril 2011
Malgré des acteurs brillants, la confrontation bien/mal marque souvent un manque d'imagination de la part des scénaristes actuels, même si force est de reconnaître que pour une fois, le mal triomphe sous la forme de la Vanité.
Publiée le 26 mars 2011
Un très bon film avec de Vrais dialogues. J'attends le Blu-Ray avec impatience.