L'Associé du diable
25371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 20 décembre 2009
Pas du tout apprécié ce film qui m'a ennuyé et mis mal à l'aise. Pa accroché aux personnages et à l'intrigue.
Publiée le 10 décembre 2009
Deux heures vingt captivantes,ce film est un véritable thriller qui tient en haleine le spectateur jusque dans ses retournements de situations les plus imprévisibles. Une pure merveille.
Publiée le 5 décembre 2009
Un film à voir absolument en VO non sous-titrée pr bénéficier à fond du jeu magnifique d'Al Pacino(magistral comme d'hab)et de la très bonne prestation de Keanu Reeves!J'ai adoré la fin,fin qui nous fait méditer sur les failles et vices de l'être humain!...
Publiée le 21 novembre 2009
Bon début mais ensuite le film devient trop long et ennuyeux. Déçue.
annatar003
annatar003

Publiée le 13 mai 2013
Rares sont les films parvenant à combiner une idée brillante à une réalisation digne de ce nom, mais lorsque ce moment se produit on obtient des chefs-d’œuvre purs tels que "L'Associé du diable". Évoluant dans l'univers sombre des grands cabinet d'avocats new-yorkais, Keanu Reeves se retrouve face à un Al Pacino survitaminé qui signe l'un de ses plus grands rôles. A la fois calme tout en restant charismatique, Reeves n'existe pas pour charmer le spectateur mais davantage pour le repousser. Concept parfaitement maîtrisé, ce-dernier divise le public qui prend progressivement mais surement le parti de la diablement parfaite Charlize Theron. Belle et talentueuse, la lauréate des oscars 2004 soigne l'attache du public qui est également sous le choc de la prestance et de l'allure de l'ancien "Parrain" de la famille Corleone. Très brute dans son interprétation, Pacino laisse place à de réelles réflexions sur le monde qui nous entoure en utilisant de longs monologues rythmés et imagés. C'est donc, grâce à son casting que "L'Associé du diable" parvient en premier lieu à rendre justice au scénario d'or qui le constitue. Échangeant leurs répliques dans des décors énigmatiquement bons à la photographie typique des années 90, le long-métrage de Taylor Hackford matérialise la vision d'un film parfait pour notre plus grand plaisir.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
film de science fiction avec un réel fond et qui dérape au bon moment de façon inattendue, excellente interprétation d'Al Pacino entre sadisme et drôlerie...
Publiée le 9 novembre 2009
Tout simplement génial !
Publiée le 4 novembre 2009
Keanu Reaves est vraiment interessant et son association avec Al Pacino est inédite et franchement bien venue. On regrettera cependant un scénario un poil previsible bien qu'originale.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 2 novembre 2009
Al Pacino se régale et nous régale dans ce rôle convainquant qui nous invite à une version moderne de l'Antéchrist. Elle se déroule dans l’environnement d'un cabinet d'avocats, métier qui flirte en permanence entre le bien et le mal. Ce qui rend le scénario très inquiétant, d'autant plus que la mise en scène ne regorge pas d'effets spéciaux grand guignoleresques ou sanguinolents. Quelques images inquiétantes glissées ça et là font rapidement monter le malaise chez le spectateur. Charlize Theron et Keanu Reeves sont également remarquables dans cette histoire captivante, malgré la longueur du film. La tirade d’Al Pacino sur l’humanisme de Satan est un grand moment. A voir et à revoir.
Tanezir
Tanezir

Publiée le 29 octobre 2009
Un film intéressant. Il n'y a pas vraiment de moment où cela s'essoufle. Keenu Reaves est un peu plus expressif que dans les autres films où il joue et ce n'est pas plus mal. Rien à dire sur Al Pacino qui a une prestance et un charisme assez remarquables mais hélas mal mis en scène dans ce film je trouve.
Publiée le 8 octobre 2009
Super film !!!
Les acteurs sont vraiment bons : Al et Kanu.

A voir et revoir +++
Publiée le 7 octobre 2009
Impossible de mettre autre chose que 4 étoiles pour ce magnifique film avec un jeu d'acteurs saisissant pour Al Pacino et Keanu Reeves. Un crescendo d'angoisse et de passion qui ne laisse aucun répit.
Publiée le 2 octobre 2009
Mais quelle claque! Al Pacino est simplement génial dans son rôle. Et cette fin... Ah la la, les mots me manquent... Un très bon film, qui ne sombre jamais dans la niaiserie.
Publiée le 1 octobre 2009
Un trés bon film mené par un Al Pacino une nouvelle fois au sommet de sa forme.
caro18
caro18

Publiée le 27 septembre 2009
Le début est prometteur avec une histoire qui ressemble un peu à "La firme" mais la suite est déçevante.