Cars
3,9
36450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 novembre 2012
Un des meilleurs pixar. Jolie, drole, des personnages attachants, une BO d'enfer, de très jolie paysage, on se croirait vraiment sur la route 66!!!!
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
Une bonne leçon d'humilité pour Flash McQueen!
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 24 mars 2012
Un excellent film d'animation, émouvant drôle et techniquement parfait. Cars possède tous les ingrédient pour réussir son pari !
Publiée le 19 février 2012
la mega star des studio Pixar.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 26 janvier 2012
Un pixar divertissant et très rythmé, mais moins original que beaucoup d'autres.
"Cars" reste un divertissement de qualité.
Publiée le 21 janvier 2012
Extraordinaire. Voici, pour moi, l'un des tout meilleurs Pixar (hors Toy Story que je classe hors catégorie tellement cette trilogie est fantastique). Le scénario est très bon et on ressent très bien l'évolution de Flash au long du film, passant de voiture de course égocentrique à membre à part entière d'une formidable communauté. Ce qui plait dans ce film, en plus du monde des courses automobiles (j'aime beaucoup la F1), ce sont les décors et notamment ceux de Radiator Springs spoiler: (notamment dans la scène où les enseignes s'illuminent de nouveau).
Le message du film est également formidable. Un vrai chef-d'oeuvre du cinéma d'animation.
Damien D
Damien D

Publiée le 5 janvier 2012
J'adore les Pixar, en particulier parce qu’ils sont destinés aux enfants comme aux adultes et Cars est le seul que je n'avais regardé car je sentais d'une part qu'il était plus enfantin que les autres et que d'autres part les voitures ne sont pas ma came. Malheureusement mes a priori se sont révélés exacts au point que je n'ai même pas pu tenir jusqu'à la fin. Dommage que le plus mauvais ait donné une suite...vive Pixar quand même !
matt240490
matt240490

Publiée le 9 juin 2012
Et un Pixar de plus, un ! Cars, de John Lasseter, en plus de ses nombreux clins d'oeil pour les autres productions de la fameuse lampe, possède les mêmes caractéristiques que les autres Pixar, à savoir une idée fortement novatrice, de bons personnages (mêmes si bien clichés) et une qualité visuelle à n'en pas déplaire. Cachant dans ses images beaucoup d'easter eggs donc et de liens avec les autres productions, ce nouveau métrage se révèle au final un peu moins réussi que les précédents, mais s'ancre parfaitement dans le bon trip pour enfants entre autres pour sa morale américanisée et l'inventivité du studio de production.
bsalvert

Publiée le 31 décembre 2011
film à un seule lecture avec les gentils, les méchants...
Tedy

Publiée le 27 décembre 2011
Un Pixar dont l’humour et les bons sentiments ne toucheront que les plus jeunes.
William G.
William G.

Publiée le 6 décembre 2011
Ce que j'ai pu regarder ce film... j'adore tout, du début à la fin... un de mes Pixar préféré...
Ryuka92
Ryuka92

Publiée le 28 novembre 2011
Cars prend place comme son nom l'indique dans le millieu automobile et plus précisément des courses motorisées. Autant tout de suite annoncé la couleur, du côté du scénario il n'y a pas grand chose, Flash McQueen désire remporté la piston cup, une coupe prestigieuse. Au passage il va recevoir une vraie leçon de vie et d'humilité lors de son voyage pour rejoindre le départ de cette course. C'est une voiture ambitieuse à qui le le succès lui est monté à la tête, mais au fil de ses rencontres, notament Sally il va apprendre plus de chose sur la vie et changer pour devenir quelqu'un de mature. Un voyage initiatique en quelque sorte qui est un sujet maintes et maintes fois utilisé au cinéma. Mais certes jamais de cette façon avec des voitures comme personnages principaux ! Et le principal problème est qu'en suivant les aventures de ces machines le récit perd beaucoup en émotion. pourtant plus tard Wall-E sera une merveille d'émotion avec ses deux petits robots. De plus si on n'accroche guère au circuit automobile et son monde à part on n'est pas très bien parti pour accrocher au film. Et si on n'accroche pas et bien le film à beaucoup moins de saveur. Ce film est tout de même un bon Pixar malgré un scénario léger, il délaisse aussi un peu trop l'émotion et l'univers auquel il touche pourrait en rebuter plus d'un.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 6 novembre 2011
Le scenario m'a l'air plus travaillé que le premier mais j'ai moins accroché etrangement et j'ai trouvé le film long
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
Un film d'animation visuellement d'excellente qualité. L'univers est original et très réussi.
Publiée le 23 octobre 2011
J'ai passé un bon moment malgré quelques longueurs assez répétées. Mais une histoire quand même touchante et amusante.
Je ne comprend pas vraiment l’engouement si présent chez les tous petits mais peut etre ai-je perdu un peu d'imagination?!
Je le conseil quand meme à tous!