Massacre à la tronçonneuse 2
1031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jordy L
Jordy L

Publiée le 1 septembre 2011
c'est inimaginable. il aura donc fallu attendre 12 ans pour voir une suite comme sa ! vous avez vu la tête de leatherface sérieux ? de très mauvais acteurs, un très mauvais scénario rien est bon dans cette suite, elle est loupé ! c'est dommage pour l'époque d'avoir attendu 12 ans pour voir un film bien loin d'être aussi bon que le 1er. passer votre chemin.
Publiée le 13 mars 2009
Désevant de la part de Hooper. Stressant mais n'exploite vraiment pas le coté peur et plus ou moin le coté gore. La première scène est formidable le reste se laisse suivre... La fin est n^^^ parce que Leatherface meurt ce qui est bien d'un coté parce qu'il va permettre au 3 d'etre un chef d'oeuvre hors norme en réssusitant Leatherface. Sinon le film est quand meme très agréable à voir.
Maquisard 21
Maquisard 21

Publiée le 18 mai 2024
Du même réalisateur que le premier film , celui ci est assez différent du précédent en raison de la forte dose d'humour assez noir (dans la majorité du temps) qui imprègne ce deuxième volet , celui ci peut tout aussi bien fonctionner que laisser paraitre des scènes grotesques par moment , mais dans l'ensemble le film reste très appréciable.
Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 10 juin 2025
Tobe Hooper prend tout le monde de court avec cette suite déjantée, bien loin de l’austérité angoissante du premier film. Ici, place à un festival de violence et d’absurde, où l’horreur devient parfois une comédie sombre. La mise en scène est baroque, saturée de néons et de fumée, ça met la gerbe mais c'est ça qu'on veut.

Le ton volontairement vulgaire déstabilise, mais fonctionne très bien pour notre plaisir le plus malsain. Et surtout, Hooper ose «humaniser» Leatherface, le montrant comme une créature presque tragique, tiraillée entre obéissance, pulsions et confusion émotionnelle ( un croisement entre Quasimodo et la créature de Frankenstein). Ce traitement n’atténue pas l’horreur, il la rend plus vicieuse.
Maxiime71
Maxiime71

Publiée le 9 novembre 2019
On s'oriente vers un film humoristique qu'horreur, défi réussit pour le réalisateur qui avait révélé que c'était ce qu'il voulait faire de son premier film. En revanche un peu moins pour nous, spectateurs.
Un peu trop d'humour, un Leatherface moins effrayant, une histoire un peu brouillon.
Le remplacant du frère du premier film moins charismatique, on le comprends pas trop.
Malgré la tournure que ça prends, ça reste un film potable qui reste quand même dans la lignée du premier.
Attention ça ne plaira pas à tout le monde.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 12 décembre 2025
Une suite qui ravira les fans d'ultra gore. Les decors sont géniaux très bien réalisés ainsi que le maquillage des acteurs et côté scénario c'est totalement barré, malsain avec un humour loufoque. Petit bémol l'actrice qui hurle de trop ça en devient saoulant à force. La fin est terrible.
Publiée le 13 août 2008
Le film démarrait pourtant bien, et puis... c'est le drame. Un film de pacotilles, du suspens à 2 sous. Nul. À oublier pour ne pas entacher le souvenir du premier opus qui lui était génial. 1 étoile pour la première demi-heure.
Publiée le 24 septembre 2016
Une bonne suite mais malheureusement inutile.Remplacé l'horreur par de l'humour noir etait une bonne idée mais sa casse le mythe de leatherface .On ne voit leatherface tuer aucune personne , quelle arnaque.
Leatherface perd sa crédibilité et le scénario est pas assez dévellopé. Mais le film est bien joué ,bien rythmé. Les acteurs joue très bien surtout Bill Moseley , il y a de très bonne scènes : la scene avec les deux jeunes et leatherface , le combat de tronçonneuse, la premières apparition de chop top et la discussion dans le repère des sawyers .Bref ce n'est pas un super film mais c'est pas un navet pour autant,
la partie dans le repères des sawyers est très bonne. Je conseille texas chain saw 3d a ceux qui ont adoré le premier c'est une meilleur suite.Mais cette suite de Tobe Hooper reste sympa a regardé.
Raniabenmakhlouf04
Raniabenmakhlouf04

Publiée le 12 novembre 2025
Globalement ce film est vraiment bien réussi malgré quelques petits faux pas ayant compliqué la compréhension de l'histoire. Les effets spéciaux étaient vraiment très bien fait. Le gore était présent tout au long du film rendant chaque scène macabre du film aussi effroyable et écœurante que le décors en lui même. Les acteurs joué plutôt bien. Et bravo pour les costumes et le rebondissement a la fin qui était assez prévisible à mes yeux mais c'était bien joué. Les décors ont bien été choisit surtout avec ce type film. Par contre, les points qui ont fait baisser la note ne sont d'autre que des questions sans réponses qui m'ont fait perdre le fil pendant un moment me laissant donc sur ma faim. spoiler: Pourquoi l'homme a la tronçonneuse n'a pas cesser de l'épargner? Quand il est entrer dans le studio radio, pourquoi détruit 'il tout en épargnant la fille? Comment a t'il réussi a détruire le mur avec sa tronçonneuse en sachant qu'il a pas réussi a détruire la porte en métal?
Celles-ci sont les principales qui me trottent encore dans la tête et qui resteront malheureusement sans réponse pour le moment. Mais sans prendre en compte tout cela, ce film a un grand potentiel. Il m'a beaucoup plu et m'a fait d'ailleurs fait penser à d'autres film en particuliers par des scènes horrifiques que je redécouvre dans ce film mélangeant horreur et mystères. Les films sont les suivants:
- The farm
- Thanksgiving, la semaine de l'horreur
- Urban exploreur, le sous sol de l'horreur
- Halloween 2
- Massacre au palais du rire
- The Circus Kane
Tout ces films je vous les conseille si vous aimez tout ce qui touche à l'horreur. Et je vous conseille également celui là regroupant aussi tous ces éléments nous incitant à rester pour découvrir la suite de l'histoire. Et bravo pour ces petits moments de suspens rendant le film encore plus captivant. Vraiment bravo. Et mention spéciale à l'actrice Caroline Williams qui m'a particulièrement impressionnée surtout à la fin!!!!
Un dernier bravo à toute l'équipe. Merci pour ce bon moment.
Publiée le 25 janvier 2014
2e opus et mieux ke le 1. Voila ce film s appelle bien massacre a la tronçonneuse.
Publiée le 18 janvier 2008
Je n'ai jamais vu un film avec des acteurs aussi possédés !!!! A croire qu'ils tournaient tous sous produits illicites lors du tournage et qu'on leur a dit : "FONCEZ !!!". Tout particulièrement Denis Hopper avec ses 3 tronçonneuses, le fameux "Prince des moissons célestes"
J'ai adoré :)
Publiée le 2 février 2008
Film moyen...
Sachant que c'est Tobe Hooper lui même qui a réalisé la suite, je m'attendais à un film plus proche du 1er, mais de toute façon, il était difficile d'égaler le film original sans risquer d'en faire une pâle copie. Alors Hooper a tenter autre chose, beaucoup moins povoquant et choquant (il faut dire aussi que depuis le film de 1974, de l'eau a coulé sous les ponts et que les réalisateurs, Italiens en particulier, n'hésitent plus à montrer des images extrêmement crues dans l'intention de choquer visuellement, avec des films par exemple comme Anthropophagous, Cannibal Holocaust, Cannibal Ferox et j'en passe).
Dès le début de Massacre à la Tronçonneuse 2, on sent que l'atmosphère n'y est pas, qu'on va avoir droit à quelquechose de "spécial". Alors c'est vrai, c'est différent, le ton est plus comique, Leatherface montre son côté humain, la famille a l'air encore plus déjantée que dans le 1er et les décors font davantage penser à La Colline à des Yeux qu'à Massacre à la Tronçonneuse.
Malgré cela, ce film comporte son lot de scènes dérangeantes, il permet d'en comprendre un peu plus sur les mobiles de la famille Hewitt, et il permettra aux amateurs de gore de se "régaler" avec quelques scènes pas si mal réussies que ça.
En tout cas, pour ceux qui ont été fans du 1er, il est intéréssant de voir ce film. Pour les autres, c'est peut-être pas la peine.
Publiée le 23 janvier 2019
Un film ou Tobe Hooper se lâche complètement, il livre ici une oeuvre totalement nasal. Dans le premier tout y était suggéré alors que dans ce second volet, tout est montré, et vas y que je te tranche le haut du crâne, et vas y que je mange ma peau avec un cintre, bref, ce film va vous en mettre plein la vue. Comme j'ai l'habitude de vous dire d'acheter des trucs, du moins de vous le conseiller, prenez la version du chat qui fume, si vous voulez voir une histoire d'amour étrange et du gore extrême avec un humour de fou, prenez le! A mon avis, ce film surpasse les autres Texas Chainsaw Massacre, même si on dit souvent que l'horreur est meilleure quand elle n'est pas montrée, je préfère dire que je trouve que l'horreur est bonne quand elle est bien montrée, bien mise en scène. Bref, un film gore, humoristique, avec toutefois des scènes atroces ( spoiler: Comme la scène ou Leatherface met un masque fait avec avec la peau du collègue de l'héroïne, enfin, son visage
). Film à ne pas regarder en mangeant, sauf si vous êtes cannibale!
Publiée le 20 novembre 2010
Encore moins bon que le premier opus au niveau du scénario mais meilleur en ce qui concerne les scènes gore.
Cela reste malgré tout un gros nanar de série Z, assez amusant quand même.
Publiée le 23 décembre 2012
Une grande suite pas térrible ! Le Leatherface fait moins peur que le précedent et en plus bout de 10 minutes t'en peut plus bref trés decu de cet suite