Butch Cassidy et le Kid
6084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nadia T
Nadia T

Publiée le 4 septembre 2023
Très bien... Un peu long mais une image très belle de très bons acteurs, en plus une histoire vraie
Ihatebadfilms
Ihatebadfilms

Publiée le 21 janvier 2015
Chef d' oeuvre incontestable du cinema tant par son duo incroyable sa BO envoutante et son ambiance magnifique qui nous fait ressentir toutes sortes d'emotions jusqu'a la scene finale impressionante de maitrise. A voir car ca marque les esprits.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 3 janvier 2025
Malgré la présence des jeunes et charmants Paul Newman et Robert Redford, malgré quelques très rares répliques comiques, le film m’a semblé indigent d’originalité. Alors on a l’attaque du train, le saut dans les rapides, le bar… On sait qu’on est dans un Western et ses clichés, y’a pas à redire. Puis, on a droit à deux ellipses, une en images sépia, une autre en chansons, tout ça pour accélérer le scénario. La fin semble bien tragique, ou pas, pas bien compris, mais franchement, ça m’a laissé indifférent. Un film à oublier, vite !
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 23 novembre 2025
De beaux paysages et des acteurs charismatiques pour des personnages ayanr une certaine humanité et élégance. L’histoire bien qu’un peu lente se laisse suivre. A voir.
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 23 décembre 2009
untrès bon western!!!!
j'ai adoré ce film.
Publiée le 5 septembre 2013
Alors là franchement, si vous n’aimez pas ce film tiré de faits réels, je ne comprends pas ! Il y a de l’humour (beaucoup d’humour !), des chevaux, une histoire d’amour, des billets de banque, un duo d’acteurs CHOC, des moustaches, et des flingues ! Quoi de mieux, pour un film ?
D’habitude il ne faut pas me croire, mais là il le faut : ce film, il est cool… Ok, j’ai compris, il est vieux et cela vous rebute ? Enlevez-donc cette idée de votre tête comme quoi un film vieux est forcément nul et dépassé, mille millions de mille sabords ! Un film, c’est comme le vin : parfois il vieillit bien, parfois il vieillit très mal. Pour « butch cassidy et le kid », on peut dire que c’est un bon cru, un très bon cru !
deux pilleurs de banque poursuivis par une agence de détectives. Cela parait classique, certes. Et j’avoue : je pensais que ce western sorti en 1969 (année érotique..!) allait être comme les autres : ennuyeux, longuet, à dormir debout. Mais en fait, pas du tout ! nous avons affaire à un très bon scénario qui nous fait garder le sourire du début jusqu’à la fin. Il y a de temps en temps des scènes d’actions, de rebondissements. Les dialogues sont savoureux, les répliques sont succulentes. Et quel plaisir de voir deux acteurs jouer parfaitement bien..! D’autant plus que Paul Newman et Robert Redford (un faux-air de Brad Pitt ?) vont faire craquer les demoiselles, à coup sûr ! Leurs personnages – alors que ce sont des bandits, je tiens à le rappeler ! – sont drôles, très attachants. Parfois, on dirait deux gosses ! En d’autres termes, nous n’avons pas envie qu’ils leur arrivent des bricoles tellement ils sont à dix milles lieux des gangsters moches et méchants que l’on peut s’imaginer. Et justement, tout en nous montrant que le monde change continuellement (les chevaux sont démodés, maintenant, c’est la bicyclette !) on voit bien que le film veut nous faire réfléchir sur la personnalité de ces deux amis libres, insouciants, épanouis, irresponsables et dont leur besoin irrésistible de braquer, qui peut être pris comme un jeu, va finalement les conduire à pas grand-chose, ou plutôt à une situation ô combien gênante . Ainsi, on se dit inlassablement ... [la suite de l'article sur Super Bobine ! ]
Olivier L.
Olivier L.

Publiée le 8 mars 2020
Un film qui vieillit assez mal . Un scenar un peu idéalisé et assez infantile , genre flower -power ; bons acteurs mais une idéologie désuète et naïve .Un western finalement sans grand intérêt , où on s'ennuie assez souvent..;
A une époque de crise planétaire , environnementale - démographique - morale et pensée unique , ce sujet d'irresponsabilité et de doux rêveurs semble dépassé
The Bee Keeper
The Bee Keeper

Publiée le 29 février 2020
Ce film se regarde avant tout pour cette rencontre entre 2 grands acteurs que sont Paul Newman et Robert Redford. Sous les airs de "raindrops keep fallin' in my head', ce film était un must see à l'époque. Il a certainement depuis perdu de sa superbe mais pour la mémoire et la classe c'est un très bon 4.5/5 qu'il mérite à jamais...
Publiée le 26 juillet 2010
Magnifique Paul Newman, Robet Redford tout aussi bon. Des images d'une grande beauté, de très belles scènes, de l'humour, une belle bande son... J'adore ce film aux personnages attachants.
Une seule critique: l'apparition de la statut de la liberté dans les années 1900 ??? Un anachronisme voulu peut-être, qui n'a aucune conséquence sur la beauté du film.
Publiée le 12 mars 2008
On s'amuse bien à suivre les aventures du duo infernal.J'aurais même pû dire trio mais bon mieux vaut la protéger, la police l'oubliera peut-être..
Faut être con quand même pour se faire niquer par des boliviens alors qu'ils s'en étaient bien sortis..
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 18 septembre 2025
"Butch Cassidy and the Sundance Kid" est un western incontournable du cinéma américain des années 70s, porté par le duo mythique Robert Redford (un tireur d’élite au charisme électrisant) et Paul Newman (un escroc au sourire enjôleur). Ensemble, ils dévalisent banques et trains avec une élégance désinvolte, sur fond de paysages grandioses et d’une BO légendaire – un cocktail irrésistible pour une ambiance à la fois épique et enjouée.
Le film ose des choix de mise en scène surprenants : séquences muettes accélérées façon burlesque, moments comiques décalés, et scènes plus posées pour immerger le spectateur dans la traque haletante. Ces contrastes renforcent son charme unique.
Malgré quelques irrégularités de rythme, l’alchimie entre les deux acteurs en fait un film intemporel.
Publiée le 15 septembre 2015
Malgré un duo de qualité, ce film souffre d’un manque d’originalité et de quelques longueurs compensées par de belles scènes (partie de poker, poursuite à cheval, combat final,…) et un peu d’humour.
Publiée le 11 mai 2009
Un western atypique ou l'humour l'émotion et la psychologie des personnages prend le pas sur l'action. On ne s'ennuie pas une seconde car la mise en scène est menée tambour battant. Le duo Newman Redford est magnifique. L'arrivée en Bolivie est pour moi un moment culte. Le film n'a pas pris une ride et se regarde avec grand plaisir aujourd'hui : à clairement conseiller même à ceux qui n'aiment pas les western.
Publiée le 8 février 2012
Un bon duo de comédiens, de l'action, de l'humour et de l'aventure. On peut trouver le film long par moments mais c'est plutôt réussit. Le duo Robert Redford et Paul Newman fonctionne très bien : Duo que l'on retrouve dans "L'arnaque" du même réalisateur.
obee1
obee1

Publiée le 29 septembre 2006
C'est l'un de mes westerns préférés. L'originalité du scénario, le charisme des acteurs et surtout cette capacité à nous faire ressentir la naissance d'un mythe, tout concourt à faire de ce film une expérience cinématographique à part. A must seen !