Butch Cassidy et le Kid
4,1
6157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BlindTheseus

Publiée le 10 janvier 2009
Un bon biopic un peu romancée & nappé de morceaux "pop" sur 2 gangsters très aimables: Quoique les clichés sont parfois prolixes (l'amitié indéfectible; la trahison de la femme...) on peut prendre plaisir à cette fantaisie.
Publiée le 2 juillet 2009
Je pense que les westerns sont le genre de film qui viellissent très mal mais celui-là n'est pas du tout un western comme les autres il est encore actuel je le dis car je suis jeune(13ans) et je ne me suis pas ennuyé du tout.Les VRAIS chef-d'oeuvre ne viellissent pas.
annatar003
annatar003

Publiée le 31 décembre 2011
Duo légendaire à la qualité rarement égalée, "Butch Cassidy et la Kid" est un chef-d’œuvre tel qu'il en existe peu en monde.
Réalisé d'une main de fer par Georges Roy Hill, ce western populaire révèle un Robert Redford charismatique et prenant aux côtés d'un Paul Newman sympathique et jovial.
Entente parfaite à l'écran comme dans la vraie vie, les deux acteurs ont su faire ressortir le meilleur d'eux-mêmes dans ce long-métrage mythique. Valsant avec l'humour, la tension et la romance d'un pas sûr et exemplaire, "Butch Cassidy et le Kid" crée une avalanche d'émotions qui enlacent le spectateur avec amour.
Ignorant le conventionnalité des rôles féminins typiques de l'action qui ralentissent souvent l'histoire, le scénario laisse une place de choix à la ravissante Katharine Ross qui bénéficie d'entractes musicaux pour illustrer son personnage d'une manière bien plus efficace que n'importe quel dialogue. C'est en compagnie de ce trio que le voyage débute. Tiré de l'histoire vraie de deux des plus célèbres hors la loi que l'Amérique ait connus, "Butch Cassidy et le Kid" vous fait voyager du Nord au Sud en laissant une grande place à la surprise. Ne pouvant d'aucune façon deviner la suite des évènements, le spectateur se voit souvent surpris de la tournure que prennent les choses.
Répliques inoubliables extrêmement efficaces incorporées à un scénario profond, duo infernal vivant des situations uniques, il ne fait aucun doute que ce film culte a encore de beaux jours devant lui.
Mephiless s.
Mephiless s.

Publiée le 9 février 2015
Qu'est-ce que j'ai passé un bon moment devant ce film! Le duo Paul Newman et Robert Redford fonctionne à merveille et le tout est très bien réalisé! L'ambiance est vraiment très agréable et cela retrace parfaitement la vie de ces deux fameux truands. La bande-son est excellente, avec l'inoubliable:" "Raindrops Keep Fallin' on My Head", sur une scène vraiment touchante et drôle. La scène finale prend aux tripes, tant elle regorge d'action et de suspens. Une pépite.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 26 octobre 2012
Moi qui ne suis pas un adepte invétéré des westerns, "Butch Cassidy et le Kid" a su me convaincre. Tout d'abord parce que le duo Redford / Newman est très complémentaire et très efficace (ainsi que la belle Katharina Ross) ; secundo car on n'assiste pas à des duels au revolver à tout bout de champ ; et surtout parce que George Roy Hill a su raconter l'histoire de ces deux énergumènes simplement, avec pas mal d'humour (l'attaque de la banque en Bolivie...) et de façon à ce qu'on s'attache à ces bandits ( spoiler: finalement, on ne voit jamais le visage de leurs poursuivants
). En effet, leur vie nous parait presque normale. La course poursuite est haletante (les paysages magnifiques aidant). Et enfin, le morceau mythique "Raindrops Keep Fallin' on My Head" accompagne le tout...Assurément un western à voir.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 6 octobre 2010
à la différence des westerns de Leone, celui-ci ne repose pas entièrement sur sa musique. Paul Newman et Robert Redford forment un duo mythique, une histoire magnifique avec une fin magnifique, et de l'humour, surtout de l'humour. bref, c'est un chef-d'œuvre.
salm360
salm360

Publiée le 30 août 2010
Un très bon western agrémenté par de très bons décors, une réalisation simple et efficace, de l'humour loufoque jamais superflu ainsi que de très beaux paysages.Mais c'est surtout le très charismatique duo principal qui donne tout son piment et son cachet au film, qui reste très divertissant et plaisant.Notons également des scènes d'actions bien filmées, ni trop nombreuses ni pas assez, et un scénario sympathique à suivre.Butch Cassidy et le Kid est une réussite.
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 12 janvier 2025
Film exceptionnel. Une capacité extraordinaire à transformer une histoire en un divertissement entraînant, amusant et passionnant. En grande partie, ce film s'accompagne d'une grande légèreté et donne le sourire. A d'autres moments comme sur la poursuite, la pression est particulièrement retranscrite.
Karussell
Karussell

Publiée le 7 avril 2009
Evoquant les aventures de deux héros légendaires de l’ouest américain, ce western nous emmène dans des paysages superbes, bien aidé par une mise en scène jouant à merveille avec les décors, les lumières, les atmosphères. Malgré un humour omniprésent, une indéniable mélancolie habite cette réalisation idéalement servie par Paul Newman et Robert Redford dont l’association dégage à l’écran une vraie complicité. Sans oublier la très belle Katharine Ross qui contribue largement à la touche d’émotion et de lyrisme, notamment lors d’une séquence passée depuis à la postérité.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 21 mars 2020
Un bon western avec Paul Newman et Robert Redford teinté de tonalités humoristiques dignes d'une comédie, ce qui le rend plutôt atypique pour ce genre de film. Le duo d'acteurs bien huilé rend sympathique ces deux bandits qui vécurent réellement à la fin du 19 ème siècle et début du vingtième siècle. La fin du film est plutôt réussie.
Publiée le 7 novembre 2009
Un classique du Western parmi tant d'autres et pourtant. Ce Butch Cassidy et le kid est le meilleur que j'ai pu voir depuis Josey Wales hors la loi de Clint Eastwood. Riche, beau, acteurs au sommet de leur forme et scénario béton ! Je ne peux que m'incliner face à ce chef d'oeuvre de Georges Roy Hill. L'histoire est passionante, faisant penser à celle de Bonnie et Clyde. Butch Cassidy, voleur réputé et son fidèle bras droit Le kid font des cambriolages de banques à travers les USA et en Bolivie. Au programme course-poursuites avec des scènes cultes notamment celle où Newman et Redford sautent dans une rivière ! Les paysages sont à tomber. Des vallées, des plaines, des forêts, un véritable tableau que nous propose le réalisateur Hill à chaques scènes. jamais au septième art on avait vu une telle complicité avec ces deux gueules du cinéma américains qui se retrouveront dans L'arnaque du même réalisateur. Ces deux-là se balancent des rateaux à la face à chaques situations délicates pour le plus grand plaisir du spéctateur qui se régale littéralement ! On est bien obligé de distribuer les quatres étoiles, et c'est avec un étrange petit chagrin que nous quittons les deux protagonistes, l'un roi de la gachette et l'autre plus dans la réflexion du "comment s'en tirer maintenant ?" ! Le réalisateur les met dans une situation des plus critique à la fin du long-métrage, et le spéctateur retient son souffle en espérant que Newman et Redford puissent une nouvelle fois s'en tirer. A la fin, des agents Boliviens, postés sur les toits d'un petit village, braquent leur fusil sur l'endroit où les deux compaires se cachent, prêts à tenter le tout pour le tout afin de s'enfuir à cheval. Dans un dernier élan ils se jettent sur la place armes en mains et dans un dernier arrêt sur image, Hill les délivre d'un sort tragique qui les attendait très probablement. Chef d'oeuvre du cinéma.
Régis B
Régis B

Publiée le 18 novembre 2011
Un bon western avec de très grands acteurs. A voir.
falex
falex

Publiée le 16 février 2007
La classe. On a sûrement affaire ici à l'un des plus beaux duos du cinéma ( on pourrait presque parler de trio tant le charme de Katharine Ross agit également). On prend un plaisir fou à suivre les aventures de nos deux bandits. humour, classe et charme sont au rendez-vous, en plus la photo est suberbe. Que demander de plus?
Tarak
Tarak

Publiée le 13 juin 2025
Butch Cassidy et le Kid est un western incontournable, mêlant habilement action, humour et une belle complicité entre Paul Newman et Robert Redford. Le film se distingue par son ton léger et sa narration pleine de charme, loin des clichés du genre.

La réalisation est fluide, la bande-son mythique, et l’alchimie entre les deux héros fonctionne à merveille. L’histoire de ces hors-la-loi en fuite est à la fois captivante et émouvante, avec des dialogues qui restent gravés dans les mémoires.

Un classique qui allie divertissement et émotion, et qui continue de séduire les nouvelles générations.
Baptiste S.
Baptiste S.

Publiée le 26 mars 2011
Excellent western, Paul Newman et robert Redford forment un duo mythique, la musique est bonne et beaucoup d'humour. Le meilleur western que j'ai vu.