A History of Violence
3,9
28126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 octobre 2010
Bon film, très bonne prestation de Viggo Mortensen. Le personnage de Tom Stall/Joey Cusack est très bien pensé et mis en scène et c'est ce qui fait tout l'intérêt du film.
Parkko
Parkko

Publiée le 7 septembre 2010
Un thriller bien ficelé, avec un scénario vraiment intéressant, et qui mine de rien emmène le spectateur là où ce dernier ne l'attend pas forcément. C'est principalement là le point fort du film je pense (même si la mise en scène de Cronenberg n'est pas ratée hein). J'ai trouvé qu'il y avait vraiment une atmosphère qui se dégageait du tout, avec les scènes de tensions vraiment réussies.
A noter que Viggo Mortensen porte le film sur ses épaules, et arrive parfaitement à interpréter son personnage.
mathieu grulet
mathieu grulet

Publiée le 6 septembre 2010
une veritable chef d'oeuvre realisation imperial (david cronemberg...need to say more?) acteur formidabl (viggo mortensen inoubliable ed harris et maria bello impeccabl) musiqu fabuleuse d howard shore et scenes inoubliable tanto intimiste tantot brutale. un film noire qui fai sans doute parti des meilleur film des dix derniere année
Publiée le 30 août 2010
Film de gangster assez insipide et sans originalité. C'est froid, c'est rude mais totalement gratuit. Une déception vu les bonnes critiques dont il a pu faire l'objet.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 3 avril 2014
un film d'une telle violence qu'on en voit rarement, je dois dire que je compatis beaucoup à la douleur du personnage de Viggo Mortensen. ce film est un véritable déchaînement de violence et de règlement compte, à voir au moins une fois.
Vivien19
Vivien19

Publiée le 22 mai 2011
Film choc très bien maitrisé par un excellent Cronenberg, j'ai quand même pas été pleinement satisfait du résultat final : avec le recul, le film n'est pas si extraordinaire que ça, et la mise en scène reste très classique, tout comme la direction artistique ou le scénario. Rien d'extraordinaire, mais c'est un bon film quand même.
Publiée le 26 août 2010
Le début est bien, on s'intéresse directement aux personnages mais par la suite sa devient lassant...
Publiée le 29 octobre 2010
Le début est prenant, par la suite le film commence par couler et sombre inexorablement. Moyen sans plus.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 24 août 2010
Sous ses airs de polar de série B, Cronenberg livre un film sur l'Amérique et son rapport à la violence et donne une grande leçon de mise en scène. Il suffit de voir la scène d'introduction en plan séquence pour s'en convaincre (effrayante irruption du Mal dans le quotidien le plus banal). Le metteur en scène peut s'appuyer sur un scénario d'une efficacité redoutable qui joue intelligement sur les pulsions. Celles des personnages évidement, le versant violent du personnage interprété de façon impressionante par Viggo Mortensen refaisant peu à peu surface. La mise au jour de son passé d'homme de main mafieux fait exploser le vernis rassurant dans lequel vivait sa famille. L'explosion des pulsions de ce personnage et de ses proches est balisée par les deux scènes de sexe. La première, soft, où le couple marié joue aux adolescents et la seconde, brutale et à la limite du viol. Cronenberg joue aussi sur les plusions des spectateurs. Il est ainsi difficile de ne pas ressentir une certaine satisfaction lorsque le fils de Mortensen met une branlée aux deux crétins qui le harcèlent. La schyzophrénie du personnage principal, entre Nick le père de famille attentionné qui ne recherche que la tranquilité, et son double Joey, naturellement porté vers une violence qui le fascine, symbolise d'une certaine façon l'Amérique et ses contradictions. Le film a malheureusement un bref coup de mou lorsqu'il s'aventure à Philadelphie et qu'apparait le personnage du frère.
Publiée le 18 août 2010
Un thriller inquiétant, violent et troublant à la fois servi par un casting très dense et inspiré. Cependant, c'est parfois un peu attendu et oppressant.
Publiée le 18 août 2010
David Cronenberg nous livre un film poignant. Viggo Mortensen joue tres bien l'homme traque par des mafieux (les connait-il?) . A noter la belle interpretation aussi de Maria Bello.
peypino
peypino

Publiée le 14 août 2010
polar efficace bien campé, ne trahi pas les code du genre , il aurait plus tendance a les sublimer! seul bémol le rôle titre tenu par viggo aragorn mortensen. Il a du mal a faire oublier sa prestation magistrale dans le seigneur des anneaux. Le travail de comédien pour history of violence est plus qu 'honorable mais un peu fade derrière celui effectué pour l' héritier du Gondor!
Publiée le 18 décembre 2010
J'ai trouvé ce film excellent. Tant par le talent des acteurs et du réalisateur que par la qualité du scénario. Cronenberg débute son film par un magnifique plan séquence qui nous tient en haleine sur la suite. Viens ensuite un casting décoiffant (Viggo Mortensen, Ed Harris, William Hurt) dans un style aussi inquiétant que convainquant. Le scénario nous emporte dans la vie du héros qui se retrouve basculée par des évènements tournés de façon génial d'un point de vue cinématographique. Après nous avoir fait "attendre", Cronenberg nous surprend grâce au scénario et au style particulier qu'il donne à ses personnages.
C'est donc un film très agréable à regarder grâce au style que Cronenberg donne à son film (qui se côtoie avec celui de Tarantino) à travers des personnages complexes joués avec talent.
Publiée le 10 août 2010
Personnage principale trop extraordinaire dans son passée pour rendre ce film crédible.
Publiée le 10 août 2010
Un bon film d'action...