A History of Violence
3,9
28126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juillet 2010
Je n'ai pas vu beaucoup d'interet a ce film qui m'a bien déçu
Publiée le 13 juillet 2010
Ca commençait pourtant bien... Malheureusement, assez vite puisque ce film est court, on en vient au coeur de l'intrigue et c'est là que ça part en vrille. On change radicalement d'univers et le final est tout simplement raté. Dommage...
Luke L
Luke L

Publiée le 26 mai 2010
Film très prenant, Viggo Mortensen assure comme toujours !
Publiée le 23 mai 2010
Très déçu !

Le scénario, prometteur, se pète la gueule après 30 minutes de film. Malgré l'interprétation de Viggo Mortensen, on s'ennuie...

L'histoire tombe dans l'absurdité pour aboutir sur un final raté et complètement surréaliste.
De plus, l'acteur qui incarne le frère du héro joue comme un pied et est à mourir de rire d'incrédibilité !

Bref... un navet (avec plein de sauce pour cacher le goût)!
Publiée le 20 mai 2010
Encore meilleur que "Les promesses de l'ombre. "A History of violence" est un film très violent mais puissant et d'une virtuosité impressionnante, les scènes sont stupéfiantes, la performance d'acteur de Viggo Mortensen est excellente. Cronenberg joue aussi sur certains autres thèmes ici présents comme par exemple la manière dont la violence peut contaminer les autres. Sans doute la meilleure oeuvre du réalisateur.
Publiée le 16 mai 2010
lent, mou, sans intérêt
Publiée le 10 juillet 2012
quelle puissance,sans jamais trop en faire,Viggo Mortensen crève l'écran!une présence inouie!surtout la dernière scène,ou tout se passe dans les regards....vraiment génial!
Publiée le 8 mai 2010
Une histoire terriblement noir, ce film est à couper le souffle dirigé par la main glaciale de Cronenberg, Viggo Mortenssen livre une superbe prestation.
papapower
papapower

Publiée le 19 juillet 2011
A History of Violence. Le titre de ce film m'a attiré, le synopsis aussi. Je ne suis pas déçue. Ce film est très bon, j'ai aimé les acteurs. L'histoire m'a vraiment prise.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 30 avril 2010
David Cronenberg offre le film le plus aboutit de sa carrière. Il dépeint l’histoire des Etats-Unis ou comment un héro est rattrapé par son passé. Vigo Mortensen incarne cet homme qui devient violent et que son caractère change durant le film. Avec des scènes de tueries d’une violence extrême. Ce film choc et troublant par sa réalité. La tension monte au fur et à mesure jusqu’au dénouement final. Le casting entourant l’acteur principal renforce cette sensation de violence : William Hurt et Edd Harris dans des rôles faient sur mesure pour eux. Le meilleur film de vengeance de notre époque. Cette histoire de violence bouscule tout ce que l’on connaît déjà. Magistrale.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 29 avril 2010
Un sujet bien exploité, Mortensen est impeccable, film grave et intense.
lsnico
lsnico

Publiée le 27 avril 2015
Une véritable partition signée du virtuose D.Cronenberg, avec pour chef d'orchestre le charismatique V.Mortensen, bluffant. Un ovni d'une intensité rare et des scènes à couper le souffle.
Publiée le 5 janvier 2011
A voir pour la superbe performance de Viggo Mortensen, définitivement un des plus grands acteurs contemporains. Un film noir, qui vous prendra aux tripes.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 29 mars 2015
Wow, excellent, un film coup de poing, un excellent thriller très original qui plus est !
Publiée le 6 août 2010
"A history of violence" est un film au scénario qui n'a rien de très original mais qui réussi néanmoins à nous convaincre. Tom Stall est rattrapé par ses anciens démons après avoir tuer les deux braqueurs qui tentaient de braquer le café où il travaille. La performance des acteurs et le fait que le film ne cherche pas à s'éterniser inutilement sert la réalisation qui garde ainsi un rythme prenant et vif. Ne bousculant rien au niveau de l'esthétisme, ni au niveau scénaristique, on lui préfèrera son homologue "les promesses de l'ombre", du même réalisateur. Le film, en possédant un scénario plus recherché, aurait ainsi d'avantage convaincu, dommage, mais le film reste une expérience à voir.
À voir.