2024 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Personnellement, je n'ai pas encore vu Before sunrise. Mais depuis que j'ai vu Before sunset, je meurs d'envie de le voir. En lisant les critiques du premier opus, j'ai l'impression de revoir Before sunset et ça, ça me motive plus que tout. Ce film est vraiment très beau avec en prime des acteurs exceptionnels et tellement touchants. La scène où Julie Delpy se dévoile dans la voiture est vraiment magnifiquement jouée. Elle, qui tentait jusque là par tous les moyens de ne pas se dévoiler le fait ici et c'est beau à voir. On croirait que cette histoire leur est vraiment arrivée tellement l'émotion est tangible. Comment Ethan a pu résister à julie en tournant ce film alors que tous les téléspectateurs (enfin, j'imagine) sont tombés sous le charme?
Excellent film représentant l'évolution très exacte des sentiments humains. On se retrouve forcément au travers des évènements ou des situations narrées au cours du film.
Film très moyen. Pas de scénario, mise en scène simpliste. J'ai mis deux étoiles car les thèmes de conversation (amour, attachement, solitude, objectif de vie...) abordés par les personnages sont analysés en profondeur et avec beaucoup de finesse et de réalisme. Pour info je n'avais pas vu le premier volet "Before Sunrise" et cela n'a pas été un problème.