5807 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Elektra... Un film magnifique qui va à des sommets grâce à un Rob Bowman qui confirme sa maîtrise de l'image et son esthétique particulier qui se rapproche du cinéma asiatique... La belle Jennifer Garner, elle, comfirme ses talents de comédienne, elle dégage une vulnérabilité à l'écran et on à envie de la protéger de se battre pour elle, bien qu'elle n'en ai pas besoin... Elektra est une femme détruite et on le ressent comme ça au début du film mais peu à peu elle retrouve un équilibre... La scène d'intro des méchants est fabuleuse enchaînant plan d'ensemble sur les méchants et gros plan sur un (comme dans la BA). Les effets spéciaux sont hallucinants (les tatouages de Tatoo) et le baiser de Thypoid Mary( on peu le voir dans la BA). Une des meilleurs scènes est l'attaque des ninjas dans la maison avec les armes à flèches( Génial!!!!), Ce film est vraiment exellent, une des meilleurs adaptation comics que j'ai vu avec les Batman de Tim Burton( Je précise!)... Un film a voir et à revoir (je l'ai vu 4 fois!!)
J'ai adoré ce film ! Néanmoins je ne lui donne pas 4 étoiles parce que ce n'est pas tellement à ça que je m'attendais lorque j'ai vu les bandes-annonces... Ca bouge quand même bien et il y a de bons effets spéciaux. N.B : ce sont des amis qui m'ont conseillé d'allé le voir, ils avaient raison, ça vallait le coup !
Ce film n'a d'action que les bagarres ratées et le mot action dans "genre". Jennifer Garner est loin d'être à son top. Vilaine dans son costume rouge. Histoire banale. Dommage, un film qu'on aurait voulu apprécier.
J'ai failli m'endormir devant ce film sans intérêt. Les pouvoirs des méchants sont amusants et originaux (du moins au cinéma),mais tout y est mauvais : acteurs, scénario, chorégraphie des combats, musique. A voir si l'on sait se divertir de films d'actions mal réalisés.
Ce film est plutôt décevant du point de vue de Daredevil où tout le monde s'attendait à un lien avec ce film, mais les effets spéciaux et l'histoire remonte le film. Malgré l'invraisemblance de certain passage qui était plutôt potache, une fois de plus Jennifer Garner est entièrement crédible dans son costume d'héroïne tourmenté.
Une tueuse redoutable s'attache à une gamine en pleine crise d'adolescence particulièrement exécrable, voila pour le constat de départ, ça commence mal, ça ne termine pas mieux puisqu'au final on a une abondance de clichés où Jennifer Garner n'est pas vraiment à son avantage avec son affreuse coiffure et son horrible costume rouge.
Un film d'action correct réalisé par Rob Bowman. Les films de super-héroïnes sont rares et on a vu bien pire comme Supergirl et Catwoman. L'histoire reprend quelques éléments des comics de Frank Miller et Robert Rodi. Après le film Daredevil, on retrouve Elektra qui est devenue une tueuse, ici on se concentre sur sa psychologie, elle cherche une forme de rédemption en tentant de sauver ses futures victimes. Le scénario est simple et les scènes de combats sont réussis. Jennifer Garner est convaincante dans le rôle d'Elektra et Terence Stamp joue bien le rôle du maître aveugle Stick. Le reste du casting est sympa : Goran Visnjic, Kirsten Prout, Will Yun Lee, Cary-Hiroyuki Tagawa, Colin Cunningham et spoiler: Jason Isaacs qui fait un caméo.
Par où commencer? ce film m'a beaucoup déçu, enfin disons a déçu le fan de comics que je suis. Connue dans la BD comme une tueuse impitoyable, on nous présente l'Elektra du film comme une tueuse qui se prend d'affection pour ses prochaines cibles et qui retourne sa chemise. Le costume rouge caractéristique, on ne le retrouve que, quoi, deux fois dans le film. L'histoire est complètement tirée par les cheveux, et laisse un sérieux air de déjà vu. Le réalisateur semble avoir voulu privilégier une grande psychologie des personnages, qui aurait pu fonctionner si les personnages n'étaient pas si fades et quasiment dénués de personnalité. Jennifer Garner, pourtant si talentueuse dans la série Alias, semble s'ennuyer dans le film et surjoue complètement, et un film ne tient pas que sur l'apparence sexy de son héroïne. Et puis, où est la musique? Quelques morceaux ici et là, mais qui passent presque inaperçus et sont même parfois inexistants, sans âme (même les morceaux censés être héroiques et qui devraient nous prendre aux tripes tombent à plat).
Grosse déception donc, surtout quand on voit l'Elektra de Daredevil et l'Elektra d'Elektra, justement. Il y a presque un fossé entre les deux personnages.
Voilà, avec le recul j'ai trouvé ça plutôt divertissant, mais vraiment bourré de défauts et manquant cruellement de force dramatique. A voir si on a rien d'autre à faire
Oula, après un Daredevil à la mauvaise réputation (qui aurait mérité plus que ce qu'on lui accorde selon moi), on enfonce le clou avec Elektra... et là, je suis comme tout le monde, je reconnais le plantage! Je ne connais pas du tout le personnage dans les comics, mais est-ce normal qu'au final on ne voie le costume rouge qu'à peine, disons, un quart d'heure dans le film? J'ignore si Elektra met si peu le costume dans le comics. En tout cas, je ne sais vraiment pas comment prendre ce film. D'abord une première partie cliché, ennuyeuse, sorte de présentation pompeuse des personnages (tout cela m'a fait penser à du roman à de l'eau de rose, avec la petite fille de 13 ans, voleuse mais forcément gentille qui cherche à avoir une présence maternelle dans sa vie, etc...) met déjà le spectateur dans le doute. Malgré la scène d'introduction, mal jouée mais sympathique, on se demande si on est pas tombé dans une comédie sentimentale. Mais non, puisqu'ensuite arrivent les méchants, l'action va commencer! 4 super-méchants ça fait beaucoup. Surtout que leurs pouvoirs sont plus anecdotiques que vraiment intéressants. Et il est inutile de préciser qu'aucun ne fait une apparition assez longue à l'écran pour être covaincant. Les combats sont d'ailleurs assez ennuyeux et... le budget est de 43 millions de dollars, totalement invisibles à l'écran!!! Les effets spéciaux sont bien cheaps en plus! Tout ces combats s'articulent autour d'un semblant de scénario très banal, où on n'évite pas les clichés autour des super-héros (les flash back sur l'enfance d'Elektra notamment). Jennifer Garner n'est pas très convaincante non plus; elle a l'air trop gentille pour passer pour passer pour une grande tueuse. Néanmoins, le film reste divertissant à défaut d'être intéressant. C'est toujours ça.
Electra est la digne successeuse (ça se dit pas ?) de Daredevil, autrement dit c'est une des superdaubes de l'année 2005. Confier la réalisation à Rob Bowman, talentueux réalisateur des épisodes de "X-files", ne suffit pas de sauver un scénario sans interet, des acteurs risibles et des effets speciaux bradés. Côté technique rien d'alléchant : cadre plan plan, musique endormante, montage amateur... ça ressemble à un téléfilm de dimanche aprem sur M6.
La première chose qui frappe lorsque l'on se retrouve devant Elektra, c'est son manque total d'ambition. Ainsi, l'histoire est d'une simplicité enfantine, le décor pastoral ne semble pas vraiment convenir à ce personnage très urbain dans la BD de Frank Miller et la durée du film (1 h 30) est rare pour ce type de production. Pourtant, c'est cette modestie du projet qui finit par devenir attachante. Loin de jouer la surenchère, Rob Bowman emballe un produit de série B pas grandiose, mais pas déshonorant non plus. Sa mise en scène est assez simple, mais elle va à l'essentiel : les combats sont plutôt bien filmés et le cinéaste s'autorise même quelques très beaux plans (le baiser de la mort, la scène avec les draps : certes très influencés par les films de sabre de Zhang Yimou). Même la gamine est loin d'être la plus irritante du cinéma américain. Par contre, le gros point faible vient de Jennifer Garner à la plastique irréprochable, mais au talent dramatique très limité. Elle est tout simplement mauvaise. Un ensemble sympa, sans plus.
Si vous avez un abonnement cinéma, allez-y pour passer le temps; ça se laisse regarder mais sinon vous allez pleurer vos euros !!! Les "méchants" sont un peu trop sûrs d'eux et du coup ils se font botter les fesses assez facilement. Ce film perd donc tout son interet : les combats et l'action.
C'est pas terrible tout ça! Je dois bien avoué que j'ai été déçu. Le bouche à oreille n'était pas très bon mais en aimant particulièrement le style de Rob Bowman ( Xfiles, le Règne du feu ), je m'attendais à mieux. C'est mou, lent, pas d'intrigue, en gros je vous le déconseille sauf si vous avez une carte illimité!