Elektra
5778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 4 mai 2026
Elektra de Rob Bowman est une catastrophe car le film est mal joué, le scénario n’a ni queue ni tête, ce qui rend le film vraiment mauvais.
Elektra est par conséquent un film qui est facilement oubliable
Fêtons le cinéma

Publiée le 8 novembre 2025
Elektra ne sait comment articuler sa matière mythologique, lui donnant une densité historique vectrice de philosophie et de sagesse, et le registre épique exigé par l’action et par la puissance qu’elle incarne, tout entière engagée dans spoiler: l’exécution de commandes vengeresses
. La formule trouvée par le réalisateur Rob S. Bowman consiste à parsemer d’arts martiaux un récit principal dramatique (et non tragique), axé sur la relation maternelle entre notre héroïne et une jeune voleuse – relation qui redouble celle unissant le maître à l’élève –, sans pourtant réussir à concevoir les combats comme des métaphores de la nature extraordinaire d’Elektra. En résulte un divertissement bas de plafond qui s’égare dans des tunnels de dialogue reliées par des séquences d’action dotées certes d’un certain savoir-faire – on pense beaucoup au cinéma d’action de Zhang Yimou ou d’Ang Lee – mais rendues confuses par un montage charcutier.
So Soso
So Soso

Publiée le 28 septembre 2025
Elektra, l'histoire est cohérente et offre un bon divertissement, avec une intrigue qui se suit facilement.
Abby, Mark ont du charisme, ce qui rends leurs interactions captivantes et ajoute de la profondeur aux personnages.
Stick le mentor aveugle d'Elektra, dégage du charisme. Sa présence calme mais autoritaire renforce l'aura du perso, et son rôle de guide pour Elektra.
Les scènes d'actions sont bien chorégraphiées, et l'univers visuel est immersif.
Les méchants manquent d'histoire, d'enjeux et de plans précis, ce qui réduit leur impact et rend certaines confrontations moins mémorables.
Le climax entre Elektra/Kirigi manque de tension et d'impact émotionnel, ce qui rend la confrontation moins mémorable qu'elle aurait pu l'être.
On ne voit pas assez d'interactions entre Kirigi et ses sbires, ce qui empêche de bien comprendre leurs motivations et rend leurs dynamique moins intéressantes.
Le choix du costume rouge d'Elektra n'est jamais expliqué, ce qui aurait pu apporter plus de sens ou de profondeur au personnage et à son univers visuel.
La manière dont l'avenir et les événements à venir sont clairs, mais certaines transitions ou explications manquent , ce qui peut laisser le spectateur un peu perdu par moments.
Jennifer Garner incarne une Elektra captivante, nuancée, investie, et battante, apportant à son perso de la force, vulnérabilité, charisme. Cela la fais véritablement briller à l'écran.
En somme, Elektra séduit par son action et ses personnages forts, malgré quelques faiblesses dans le développement des méchants.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 13 août 2025
Ma critique de Elektra.

L'histoire n'a pas une grande importance. La mission de tuer ses voisins et la décision de finalement les protéger n'a pas une grande importance.

Vu un matin de août 2025 sur Netflix, pendant une journée de canicule.
Je ne suis pas fan du genre, l'indice d'affinité était catastrophique (19%), et les notes ne donnaient pas forcément envie.
Mais je me suis laissé tenté.

Je mets quand même la note de 3,5 car j'ai apprécié l'esthétique. La bande son, le décor, les costumes, bel esthétique.
Le scénario, pas de remarque. Les interprétations plutôt bonnes.
C'est un marvel plus qu'un film d'action. Ce n'est pas un thriller.

Je done une note plutôt généreuse, je vais surement oublier très vite ce film, mais encore une fois, ce n'est pas mon genre.

Faut il le voir ? Je ne sais pas vous dire. Si vous êtes un adepte des Marvel, si vous aimez cette histoire là (Dardevil), si vous êtes fan de Jennifer Garner, alors peut-être vous essairez et vous trouverez ça totalement num ou totalement super.

Si nous n'êtes fan que des comédies romantiques avec Hugh Grant ou bien aficionado de Bridget Jones, voir des comédies de Christian Clavier, alors passer votre chemin, vous ne tiendrez pas plus de 5 minutes.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 25 juillet 2025
Il est arrivé à Marvel de produire des échecs cuisants durant cette époque. Elektra est un film de super héros vide et sans intérêt dans lequel l'ennui s'installe de manière pesante. Rien d'extravagant, rien d'envoutant...
Noah N
Noah N

Publiée le 21 juillet 2025
Déjà que le film "Daredevil" ne jouit pas d’une bonne réputation, c’est à se demander s’il mérite vraiment cela. C’était l’occasion parfaite pour approfondir le personnage, mais ça veut aller très vite sans nous expliquer en long le spoiler: comment de la résurrection d’Elektra
. Aucun temps pour correctement mettre en place le contexte, on part direct au vif du sujet qui possède plus de facilités scénaristiques et qui manque de développement. Et ce n’est pas gagné avec un monologue au début du film qui explique tout sans nous laisser contempler. De plus, il n’y a pas vraiment de continuation respectée avec son aîné : on passe d’un film qui s’est voulu terre-à-terre à un pseudo-fantastique.
Jennifer Garner revient dans le rôle et on sent qu’elle a été forcée de reprendre le rôle, mais son alchimie avec Alby est assez réussie. Malheureusement, à part quelques flashbacks, elle manque cruellement de complexité. Et puis son costume la sexualise beaucoup trop (y a pas à dire, les mentalités évoluent 臘‍♂️). Le reste des personnages secondaires n’ont pas assez d’identité et deviennent au final lisses. Et je ne parle même pas des antagonistes qui ne représentent aucune menace. Il y a bien Stix quia des airs de vieux maîtres mais comme les autres, il n’est pas assez développé pour qu’on s’attache à lui.
Rob Bowman fait preuve d’une mise en scène très pauvre et parfois maladroite notamment dans les scènes de combat : soit elles sont charcutées, soit elles sont constamment au ralenti. Même l’identité visuelle est classique, alors que c’était une grande qualité de "Daredevil". Il n’y a que la BO de Christophe Beck qui érige un certain intérêt. Et encore, il y a quelques morceaux qui sont hors de propos.

Avec "Elektra", je me dis qu’on se préoccupait plus des super-héros que des super-héroïnes avec une histoire bâclée, comme si le projet était mort né. C’est incohérent, pas assez développé, pas agréable à voir et le divertissement est absent. Heureusement qu’elle est revenue dans "Deadpool et Wolverine" avec une meilleure conclusion, un meilleur
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 31 mai 2025
Un an après la sortie de "Daredevil", "Elektra" débarque pour offrir une aventure solitaire au personnage découvert au sein de ce film-ci. Et honnêtement, je serai assez rapide pour parler de ce projet, ce dernier étant complètement raté. Dans la droite lignée de beaucoup de films de super-héros des années 2000, le long-métrage est l'un des pires du genre. Déjà, car il semble complètement oublier le précédent film. Certes, les deux projets n'ont rien à voir, mais au vu de ce qui se passait pour Elektra au sein de celui-ci, il aurait été sympathique d'en parler. Au lieu de cela, le sujet est évoqué, mais on ne comprend pas vraiment comment cela s'est passé. De toute façon, ce n'est pas très étonnant, au vu de la manière dont Elektra est développée au sein de ce projet. Si Jennifer Garner n'était pas mauvaise lors de sa première prestation, ici, elle semble ne jamais avoir envie de jouer. Elle passe son temps avec la même tête, sans aucune émotion sur le visage. Par conséquent, il est compliqué de s'attacher à elle, car, en plus de cela, le film ne cherche jamais à la développer. L'héroïne est donc inutile à son propre film, et les scénaristes préfèrent bizarrement bien plus développer les héros secondaires et les méchants de l'histoire. En ce qui concerne ces derniers, il n'y a rien à en tirer, car si on essaye de donner une explication à leur motivation, cela paraît quand même très flou. Quant aux héros secondaires, ils s'avèrent rapidement insupportables. Je donne d'ailleurs ma palme de l'enfant le plus insupportable à Kirsten Prout, qui n'est jamais crédible. Maintenant, si on fait abstraction de tout cela (même si c'est compliqué), on pourrait au moins se dire que l'on est face à un film de super-héros. On pouvait donc s'attendre à un déluge d'action et à un ensemble divertissant. Malheureusement, ce n'est jamais le cas ! Sur 1h30, il doit y avoir 5 à 10 minutes d'action, montre en main ! Ces scènes sont donc trop peu présentes, et, quand elles arrivent, elles ne nous en donnent clairement pas assez. On se retrouve face aux clichés des scènes de film d'action de cette époque, avec un montage beaucoup trop surcuté et qui se finissent bien trop rapidement pour être appréciables. Les personnages échangent deux coups, et c'est déjà terminé ! Autrement dit, si on prend tout cela en compte, on finit logiquement par s'ennuyer. Donc, avec un casting ridicule, une histoire mal écrite, des héros pas développés, un rythme trop lent et un manque de scènes d'actions, on peut clairement parler de ce film comme l'un des pires films de super-héros de l'histoire. Ce film est donc véritablement raté, et il mérite bien son rang. Pour conclure, un monumental échec.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 29 mai 2025
"Elektra", film d'action fantastique américano-canado-suisse réalisé par Rob Bowman, sorti en 2005.
Un film Marvel, qui adapte le personnage d'Elektra sur grand écran. Un film d'action avec Jennifer Garner et des chorégraphies de combats. Les costume est coloré, ça bouge, c'est divertissant. "Elektra" reste un petit film sans plus.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 27 avril 2025
Elektra est un échec artistique malgré une base prometteuse. Trop sérieux sans être profond, trop brouillon pour être divertissant, le film n’a pas su rendre justice à son héroïne emblématique. Il reste aujourd’hui un exemple typique des adaptations Marvel pré-MCU qui peinaient à trouver le bon ton.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 avril 2025
Spin-off direct de Daredevil, qui n’était déjà pas un modèle du genre, Elektra tente de donner une seconde vie au personnage incarné par Jennifer Garner. Malheureusement, le film ne fait que confirmer les limites de cette première vague d’adaptations Marvel au cinéma : creux, mal écrit, mal joué.

Jennifer Garner reprend le costume d’Elektra sans grande conviction, dans un rôle taillé sur mesure mais vidé de toute énergie. Le scénario est plat, sans tension, et aligne les clichés comme les scènes inutiles. La relation entre Elektra et la jeune fille qu’elle doit protéger tombe à plat, tout comme celle avec son mentor, incarné par un Terrence Stamp visiblement en pilotage automatique.

Côté méchants, c’est à peine mieux : des adversaires sans charisme, mal écrits, qui semblent tout droit sortis d’un téléfilm d’action bas de gamme. Les enjeux dramatiques sont inexistants, les dialogues insipides, et la mise en scène peine à créer la moindre émotion ou tension.

Tout sonne faux, tout semble bâclé. Elektra est un produit dérivé sans âme, un film d’action fade et oublié aussitôt vu. Un vrai gâchis, même pour les plus indulgents des fans de comics.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 30 mars 2025
Et bien une agréable surprise ! Vu le bâchage reçu, je me suis lancé dans le film en me disant que j’allais bien rigoler. Et en fait c’est pas si mal. Le film vaut le coup pour Jennifer Garner qui fait vraiment bien job, et des combats plutôt bien chorégraphiés.
Dans le négatif, bah l’histoire est assez inexistante et les effets spéciaux vraiment ratés.
Mais en soi ça se regarde et ça divertit.
24titouille
24titouille

Publiée le 20 mars 2025
Ce long métrage Marvel retrace le parcours d’Elektra après sa mort lors de son combat avec la cible aux côtés de Daredevil.
Le scénario met en scène une Elektra sombre en tueuse sanguinaire dont le personnage va évoluer au fil du film. Malheureusement ses adversaires ne sont pas assez exploités, on ne comprend pas très bien d’où viennent leurs pouvoirs et quelles sont ces organisa du mal et du bien et que vient faire cette petite fille au milieu de tout ça. Le réalisateur et les scénaristes n’ont en fait qu’effleurer le sujet, or ils se concentrent uniquement sur la vie personnelle d’Elekra ce qui enlève toute substance au film.
Assez décevant dans l’ensemble.
Ben
Ben

Publiée le 4 août 2024
Quand manque de finesse, il aurais put faire un classique mais on en reste à une pro de la tuerie, laisser Marvel faire les film de comics
RealPrime
RealPrime

Publiée le 24 juillet 2024
3ème film Marvel des années 2000 mais suite directe à "Daredevil", cette dernière n'arrange pas ni par son récit ni son contenu qui, pour une soit disant tueuse aux aires asiatique avec un si bel arsenal, n'offre pas grand chose. Une protection amicale de dernières minutes, une organisation "millénaire" voulant imposée sa tyrannie mais dans un ensemble assez vague. Niveau action il est clair que le budget n'à pas été prévu dès le début dans ce cas-là mas bien encore les échanges une fois de plus lourds et trop présents. Un Marvel ne peu prétendre offrir un contenu alléchant avec autant de script, c'est pourquoi visuellement, le film est banal et bien mince. La tenue de jennifer Garner est certes reste culte, mais avec recul, on n'en aura pas franchement profiter. Quant à la soit disant "menace" contre l'organisation, l'enfant en question n'offre strictement rien de très concrets, surtout pas son collier doré ne prouvant rien. Les ennemis "ninjas" par contre, tel des mutants, offre de bonnes scènes mais ne sauvent pas grand chose finalement. En résumé, les années 2000 ont officiellement été mauvaises pour la maison à idées.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 20 janvier 2024
« Elektra » est un film qui tente de jongler entre psychologie et action mais finit par trébucher dans ses propres contradictions. Rob Bowman, son réalisateur, semble avoir du mal à équilibrer les éléments de bande dessinée avec les exigences d'un film hollywoodien. Le résultat est un mélange de quelques effets spéciaux impressionnants et de moments d'actions dynamiques, mais aussi d'un scénario ennuyeux et prévisible. Jennifer Garner, en héroïne principale, apporte une certaine prestance au film, mais est entravée par un script manquant de profondeur et de cohérence. En fin de compte, « Elektra » ressemble plus à un produit calibré sans grande originalité, échouant à saisir l'essence de son personnage de comic-book. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).