64201 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 267 critiques spectateurs
E V
Publiée le 29 septembre 2026
Le troisième vollet de Sam Rémi qui est pour moi le moins bien, avec l'homme sable ils essayent de faire comme les deux premiers film mais je sais pas c’est moins écrit que les deux premiers opus, le bouffon vert qui est pour moi mais une catastrophe scénariste on sait pas si c’est un gentil ou un méchant, et le symbiote qui est bof toutes la partie avec péter était intéressant mais avec Eddie c’est tout l'inverse surtout que à chaque fois que venom parle il enlève sa tête donc on le voit encore moins. Bref spider-man 3 c’est vraiment bof.
Un spiderman plus sombre ou l on explore le cote obscure du hero. Cela peut surprendre mais continue a rendre cette version. De Sam Reimi plus humain. On retrouve les memes défauts et qualités que sur les precedents
Le film est vraiment top. L’arrivée du symbiote est franchement très bien réussie et marque vraiment les esprits. Les effets spéciaux sont également très réussis et ont plutôt bien vieilli. Tobey Maguire joue encore une fois très bien son rôle dans ce film. Bref, un très bon film avec de très bons méchants,spoiler: malgré un Venom un peu en dessous de ce qu’on pouvait attendre ).
Spider-Man 3 est sûrement le moins bon Spider-Man de la trilogie, bien loin de la perfection du premier.
Par là, je ne veux pas dire que Sam Raimi, le réalisateur, a perdu de sa magie et de son génie. Au contraire, il a fait un Spider-Man plus sérieux et approfondi, avec un personnage à cause du/des méchants plus cruels.
Le film fait part à trois nouveaux méchants : Venom, le meilleur dans les comics, Flint Marco, l’Homme-Sable, et Harry Osborn, spoiler: qui souhaite venger son père maintenant qu’il connaît le vrai nom de Spider-Man et devient le nouveau Bouffon Vert.
Donc, je recommande Spider-Man 3, mais le 1 et 2 sont quand même mieux.
Spider-Man 3 - moins réussi que les 2 premiers volets (spider-man semble drogué !) mais tout de même très divertissant ! Le côté sombre du personnage est appréciable, toujours de l'amitié, de l’amour, moins d'humour et des effets spéciaux bien faits même si plus cheap si on compare avec les volets 1 et 2. L’homme de sable est finalement touchants. C’est vraiment une particularité des spider-man. Des méchants très humains. 3,6/5
La fin de la trilogie Spider Man avec Tobey Maguire en 2007 est assez mouvementée toujours dans des histoires bien sombres mais bien spectaculaire et assez originale et pertinente.
En vrai de vrai les gens abusent avec ce film. Oui il y a deux trois trucs gênant mais bon c’est devenu iconique, oui Venom est mal exploité et son design est pas ouf mais le reste du film est excellent. La mise en scènes tabasse les films Marvel d’aujourd’hui, les combats sont vraiment bien foutu avec de bonne scène d’action, les ralentis sont toujours aussi stylé, le développement de Peter et Spider-Man est vraiment interessant maintenant le seul point vraiment négatif c’est que ça se termine dans l’optique qu’il devait y avoir une suite et des années plus tard dommage que la fin laisse un goût amère. Si Raimi le savait il aurait fait un final plus émotionnel et moins rapide. Ce Spider-Man est l’un des meilleurs qualitativement parlant. C’est un vrai film de cinéma.
"SPIDER-MAN 3" (2007): L'ivresse de la célébrité lui ouvrira les portes de la tentation, atteindra un niveau d'égoïsme en lui qu'il n'aura jamais soupçonné, Peter Parker, dépassé par cette gloire de l'araignée ne trouvera plus les mots et les attitudes nécessaires pour soutenir l'amour de sa vie, Mary Jane. Pas seulement des conflits intérieurs, mais aussi un bataillon de vilains aux designs haineux dotés de grands pouvoirs pour rendre la vie de l'araignée plus compliquée. "Spider-Man" une grande tempête émotionnelle dans une romance qui pincera très souvent le cœur (une prestation remarquable de l'actrice Kristen Dunts), des scènes d'action en rafale dans un très grand spectacle d'effets spéciaux toujours aussi impressionnants, de la vengeance dans des affrontements puissants et destructeurs, un suspense aussi tendu qu'une toile d'araignée, mais aussi de sympathiques scènes pour oxygéner cette tourmente (le visage radieux de Peter Parker sur sa petite mobylette… le bonheur de vivre), ainsi que quelques petites parenthèses d'humour dans les moments les plus sombres. Bref! L'excellent réalisateur Sam Raimi à la manoeuvre de ce film fantastique souvent frénétique avec toujours ce plaisir de retrouver les mêmes personnages qui seront de plus en plus attachants. Distrayant du début à la fin.
Dans Spiderman 3, nous retrouvons un Peter plus fier et sûr de lui qui va mystérieusement devenir plus sombre. Nous adorons les vilains de ce film et l'action omniprésente ne laisse pas de place à l'ennui. L'excellente bande-son est aussi au rendez-vous et c'est toujours un plaisir de retrouver le New York de Tobey Maguire.
Honnêtement, je n’ai pas grand‑chose de négatif à dire sur Spider‑Man 3. De mon côté, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde : j’ai passé un agréable moment devant le film, et encore aujourd’hui, il reste totalement regardable. On retrouve l’ambiance propre à Sam Raimi, avec ses scènes dynamiques, son style visuel unique et cette énergie qui fait que le film se regarde sans difficulté.
Évidemment, le film a des défauts, et beaucoup de personnes les ont relevés. Le rythme est parfois trop rapide, certaines idées s’enchaînent sans vraiment respirer, et le scénario a du mal à suivre toutes les intrigues qu’il veut raconter. On sent que le film veut gérer trop de choses à la fois : Venom, Sandman, Harry… et ça crée un ensemble un peu chargé.
Mais malgré ça, je trouve que globalement, le film fonctionne très bien. On a toujours un vrai Peter Parker, avec ses émotions, ses doutes, ses erreurs, ses moments de faiblesse et de colère. C’est ce qui fait la force de la trilogie : elle ne montre pas juste un héros, mais un jeune homme qui essaie de faire ce qu’il peut, même quand tout s’effondre autour de lui.
Encore aujourd’hui, le film est agréable à regarder, et on passe un excellent moment devant. Les musiques sont toujours aussi marquantes, elles accompagnent parfaitement les scènes et donnent une vraie identité au film. C’est un élément qui a beaucoup contribué à l’impact de la trilogie, et Spider‑Man 3 ne fait pas exception.
En résumé, malgré ses défauts de rythme et de scénario, Spider‑Man 3 reste un film solide, divertissant, avec de belles idées, des émotions sincères et une ambiance qui fonctionne encore très bien.
On clôture cette trilogie légendaire de Spider-Man avec Tobey Maguire par un dernier film qui est loin d’être nul comme beaucoup le disent. Ce film est effectivement plus sombre, ce qui ne plaît pas à tout le monde. On commence avec un Peter Parker plus que joyeux, prêt à bâtir sa vie avec celle qu’il aime, mais ce qui va se passer par la suite va venir casser tous ses espoirs et sa vie qui commence à « s’arranger ». Le chaos, le désespoir et la douleur intérieure…
Peter était adorable dans les précédents film mais alors dans ce film là je l'ai trouver insupportable même avant que sont costume est subit une mutation. J'aime beaucoup l'évolution de Harry dans ce film.
Évolution sur ce 3e Opus avec un casting identique et évolutif. Voici l'un des chapitres tant attendu des Aventures de Spiderman, l'arrivée du Symbiote Noir. Cette fois la tâche se complique pour notre héros aussi bien physiquement que psychologiquement. Des Effets spéciaux toujours aussi Bon et un rythme plus soutenu que dans les 2 volets précédents, mais n'empêche que le film est très bon et nous emmene sur un terrain plus tortueux. J'avoue que pour bien apprécier ce volet il faille bien connaitre la BD du Tisseur. Plus D'action Donc mais l'histoire veut celà!
Sam Raimi a poussé tous les curseurs au maximum. C'est intense, riche, complexe. Tout sauf fade. Tout sauf une histoire d'adolescents. Ce sont de jeunes adultes confrontés à leurs responsabilités et à des émotions poussées à leur paroxysme. Amour, orgueil, jalousie, passion, culpabilité, pardon : tout est vécu sans demi-mesure. Et quand l'action prend le relais, elle est flamboyante, parfois cauchemardesque, avec un suspense qui nous accroche littéralement à notre siège.