49981 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 354 critiques spectateurs
Publiée le 12 mai 2014
Ce film c'est comme la soupe au choux avec de Funès c'est un navet mais c'est un film culte évidemment aucun scénario ni de jeu d'acteur réelle mais on aura retenue une chose : " le casse de Brice " a voir
Le concept est original. Ca ne vole pas très haut mais le talent de Dujardin au service de Brice l'extravagant rehausse le tout, et le duo avec Clovis Cornillac fonctionne bien. Hélas on n'évitera pas quelques passages plats comme de la socca, ou parfois même grotesques. Mais bon globalement grâce entre autres à quelques bons petits rôles (comme Bruno Salomone) et grâce à une bêtise auto-assumée, on s'en amuse (n'ayons pas honte de la dire) et c'est bon pour le moral. En plus on nous encense régulièrement des films bien pires.
y a quelques scènes et vannes qui m'ont fait marrer mais bon ça va pas loin mais il est touchant cet adulescant jeunesse doré et qui ne connait rien à la vie y 'en a tellement des brice de nice en vacances et surtout dans le sud de la France des gros débiles profonds qui waxe et se blondinent n pour attraper le tube surtout à Biarritz ils sont ridicule ces pseudos surfer
Un film culte qui ne peut être vue de la sorte par ceux qui souffrent d'allégeance à cette société aliénante. Prenez un peu de recule, décalez vous de ces valeurs intellectuelles galvaudées et laissez vous aller…ça ne peut que vous faire du bien.
Ce film est un navet dont le point fort a été la promotion. Très déçu lorsque je suis allé le voir au cinéma : les bandes annonces compilent l'ensemble des parties intéressantes du film, le reste est barbant à souhait. Bref, 0,5 pour ce qu'on peut voir dans les bandes annonces.
Alors que j'étais en CM2, ce film était devenu LE film dont on parlait le plus dans les cours de récréations, le - J't'ai cassé ! - était devenu un classique ! Je l'ai donc revu il y a quelques temps, et même si, j'aime bien ce film mais je n'en ferais pas non plus une montagne, j'aime beaucoup la première partie du film ou Brice est populaire, avec ses soirées ''Yellow'' mais ensuite après la scène du restaurant, je n'accroche plus du tout. Sa devient long, et ennuyeux, et j'ai du mal à aller jusqu'au bout du film. A voir une fois, mais c'est tout...
Avec son humour crétin (dans la veine des films des frères Farrelly) et son style clipé, Brice de Nice est un produit potache, pensé et formaté pour devenir « culte ». La succession de (mauvais) gags fait office de scénario et on atteint vite l’indigestion. Les acteurs sont en roue libre, Jean Dujardin en tête, qui surjoue tellement qu’il en devient insupportable. Et l’on se demande ce que Clovis Cornillac et Élodie Bouchez sont venus faire dans cette comédie rarement drôle, même au dixième degré.