typiquement, c'est classique, faire un film à partir d'un personnage de sketch, c'est toujours casse-gueule. En outre, il est très rare qu'un humoriste de stand-up, devienne un très bon acteur au cinéma, à fortiori dans le domaine comique. Tout simplement parce que ce n'est pas la même rythmique, dynamique, tempo. Pour en revenir au film, dès la 10è minute, j'ai changé de chaîne... C'est vraiment nullissime ! Comment des gogos ont pu être si nombreux à aller voir un navet pareil. ça me dépasse? Il ne peut même pas être catégorisé dans les films du type "La Cité de la peur" des Nuls.
Quelques moments amusants et des répliques qui restent en tête, mais l'humour devient vite répétitif. Le personnage principal porte le film à lui seul, ce qui fonctionne par séquences sans vraiment réussir à maintenir l'intérêt sur toute la durée. Un divertissement léger qui fera sourire les amateurs du genre, sans être particulièrement mémorable.
2,8/5 sur Allocine ? Vous me faites alluciné !!! Je vous ai cassé ! Ce film est génial, il a marqué toute une génération ! Le nombre de punchlines est incroyable. Jean Dujardin incarne tellement bien ce gentil idiot : une grande comédie !
Dans la ville de Nice, Brice adulte immature qui vit encore chez son père richissime se voit jeter dehors alors qu’il avait la belle vie. Heureusement, il « casse » absolument tout et d’après ce qu’il raconte, il est champion de surf. Honnêtement, j’ai rarement vu un film qui m’apporte autant de plaisir que celui ci. Avec ses habitudes loufoques et son charisme absolu, Brice nous régale. Un film que je conseille vraiment de voir même si vous n’aimez pas trop la comédie.
Je vois que ce film n'a pas cassé le plafond des louanges. Il a le mérite d'être original par son action et son personnage principal, d'avoir un style visuel que je ne saurais qualifier, et d'être bien interprété. J'ai souri, sans me taper les côtes non plus. C'est peut-être plus un film pour les ados.
Quand je vois les notes, je me dis que beaucoup n'ont pas compris. Le film est très loin d'être idiot, il dresse le portrait d'un homme-enfant qui ne connait rien à la vie ni au réalités du monde, n'a jamais grandi, n'a aucune libido. Bref, un atypique incompris, qu'on juge par le biais des conventions. Le même regard qu'on porte malheureusement souvent sur un autiste ou un handicapé. Idem pour Marius, un laissé pour compte qui n'a jamais eu sa chance. L'autre message du film, c'est qu'importe ces regards, ce qui compte ce sont les rêves qu'on poursuit. Il y'a beaucoup de tendresse, de remise en question... Le tout enrobé avec un humour décalé et qui fait mouche. Oui Brice est un loser, mais un loser magnifique que son inadaptation sociale n'empêche pas d'être brillant dans un domaine : la casse. Ajoutez un excellent casting, des répliques et scènes cultes, de la bonne musique, et Point Break, film culte de mon adolescence. Brice vieillit très bien, et 21 ans après, mon fils de 15 ans a adoré. Il a eu du mal à reconnaître Clovis Cornillac, l'ayant découvert dans un p'tit truc en plus �
Passage en grand format du personnage de sketch créé par Dujardin et de son monde en jaune. Le résultat, rocambolesque et déjanté, n'a ni queue ni tête. Un scénario absurde, cabotinage des acteurs en roue libre, sur des pseudos gags qui tombent à plat. Un naufrage attendu où rien ne fonctionne.
Pour critiquer un film il faut qu il y ait un scénario par exemple , une histoire qui se tient Cette immonde chose n est donc pas critiquable, il aurait pu gagner des razzi awards (pire scénario par exemple)
Le premier film de jeà dujardin au cinéma et pour moi un film très moyen. Le film a des qualités ( ses clash, et le personnage de brice) mais il a aussi des defaut comme (le scénario et la débilité des personnages.
Le début du film reste correct mais tout dérape au moment où clovis cornillac est son insupportable personnage apparaît. dans la forme le fim peut-être amusant mais pour moi ses un film très moyen (surtout pour jean dujardin)
Pour la plupart d’entre vous qui n’aime pas le film, et ben sachez que Brice de Nice c’est un plaisir coupable à regarder pour tout les gens de ma génération au début des années 2000. Des punchlines qui marchent, des répliques cultes avec un casting d’enfer.
M'a fait découvrir j' dujardin.. du fun comme c'est peu commun, du coloré du bigarré pas trop cassé ..
très rigolo, nos acteurs français de l'époque préférés ..
5 ou dix commandements, c'est un minimum ..
Les bof notes, des ennemis personnels ou .. Pas envie de rire .. là c'est carrément broyer du noir .. peut être Nicolas cage, Nicolas'bourg.. des cyborg de l'humour..
perso je n'ai pas vu de drame dans le film.. oscarisé que des belles images.. un de mes meilleurs moments au cinéma ! bravo
avec oss rio, belles images aussi, mon top tence !