Glory
2043 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 3 mars 2025
Glory met très bien en scène le premier régiment de soldats noirs lors de la guerre de Sécession. A travers un excellent casting, Morgan Freeman, Denzel Washington et Matthew Broderick pour ne citer qu'eux, on suit donc la création, mais surtout la mise en place de ce bataillon qui s'est révélé cruciale dans l'histoire américaine.
Rien à dire sur les acteurs, au vu du casting, et le scénario est très bon. Un bon film d'histoire et de guerre.
steevevo
steevevo

Publiée le 17 janvier 2024
L'Histoire est grandiose et offre à Hollywood une bonne opportunité de se dorer le blason. Mais à dire vrai l'idée est meilleure que son traitement. Les scènes sont à la limite de la caricature et pas toujours bien fichues. On suit malgré tout cette histoire avec intérêt et à défaut d'émotion, avec une réelle empathie. La scène finale, symptomatique de l'ensemble, est plutôt mal construite et même assez mal filmée.
Régis B
Régis B

Publiée le 15 septembre 2013
Un bon film et très intéressant, sur un épisode de la guerre de sécession avec des hommes d'une grande bravoure.
Publiée le 27 juin 2009
Beau film dans l'ensemble. Les acteurs sont tjrs aussi bons et la cause défendue honorable. La fin demeure cpd un peu sèche et il manque un certain je ne sais quoi pour mériter 4 étoiles.
Publiée le 2 janvier 2010
J'ai beaucoup aimé le film. Des batailles bien illustrés. Et un Denzel washington très touchant.
Mister S
Mister S

Publiée le 1 mai 2022
Je viens de tomber sur ce film que je ne connaissais absolument pas en étant sur Netflix. Eh bien, je peux vous dire qu'il est excellent de par son histoire époustouflante, ses personnages attachants et son intrigue incroyable. Je pense que "Glory" doit être un film à regarder pour tous les fans de la Guerre de Sécessions et plus généralement de l'histoire des Etats-Unis.
julien3735
julien3735

Publiée le 24 août 2007
Une joile fresque historique sur la guerre de scecession et sur les tensions encore vives entre les blancs et les noirs. Les acteurs sont très bon en particulier Freeman et Washington qu'on aimerai voir plus souvent ensemble au cinéma. J'ai juste trouvé la première partie du film (l'entrainement au combat) un peu longue par moment. La bataille finale avec la prise du fort sudiste est très réussie.
JCADAM
JCADAM

Publiée le 29 mars 2023
Le film est bon, avec des scènes de reconstitutions très bien faites, tout comme les scènes de batailles très bien exécutées. L'histoire est toutefois un peu plate, mais une bonne interprétation d'ensemble relève le tout. Enfin le film est un peu trop "tire larmes" avec un côté trop américanisé. Cependant ça reste un belle hommage sur le premier régiment de soldats noirs.
Publiée le 21 décembre 2017
Il y des films qui vous prennent aux tripes du début à la fin, Glory en fait partie. Une ode à la liberté ! des acteurs exceptionnels, une musique magnifique et une réalisation somptueuse. une star est né avec ce film, Denzel Washington qui méritait amplement son oscar !
MoMo420
MoMo420

Publiée le 13 août 2007
J'ai vraiment aimé ce film, il démontre parfaitement l'état d'esprit qu'il y'a avait à cette époque là, avec une considération pour les noirs très (trop) mauvaise. La fin est superbe, je suis content que l'histoire ait été si bien respecté. A noter, le jeu d'acteur très bon de Denzel Washington.
Zglibzog
Zglibzog

Publiée le 4 mars 2008
La réalisation d'Edward Zwick, où rien n'est laissé au hasard, touche la perfection. On finit presque par oublier qu'il s'agit d'un film tellement les acteurs sont convaincants. De plus le scénario concilie son aspect attractif à plusieurs réflexions de fond (la guerre, l'esclavage...), celles-ci étant encore plus percutantes du fait que le film joue sur l'émotion...
Ben
Ben

Publiée le 10 août 2024
Des frissons tout le long, l'âge du film ce voit à peine. Très bon dans tout les domaines. Sonores, visuel, écritures... c'est pour moi un classique sur un sujet qui mérite plus de film.
Publiée le 15 juillet 2009
Un film de guerre des plus classiques et banals. S’il ne fallait retenir que deux bonnes choses dans ce film, ce serait les jeux d’acteurs et la reconstitution de l’époque, bien décrite. Pour le reste, on a déjà vu mieux sans pour autant affirmer qu’il s’agit d’un navet, loin de là. Mais peut-être qu’un peu plus d’engagement de la part de Zwick dans sa mise en scène, n’aurait pas été de trop. Le point fort du film est la solidarité très accentuée entre les soldats, ainsi que la motivation de ceux-ci afin de se mettre en valeur face aux discriminateurs. Le point faible est qu’on a déjà vu ces situations dans d’autres films du même genre et de meilleure qualité.
Publiée le 6 décembre 2021
Un des meilleurs films sur la guerre civile Américaine.
On ne reste pas insensible au souffle épique de cette épopée du 1er régiment de noirs.
La BO est tout simplement magnifique et la fin réserve une véritable scène d'anthologie.
Bref un très bon film.
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 20 septembre 2012
L'une des plus belles bandes sons de l'histoire du cinéma, superbement filmé, une histoire magnifique, des décors et costumes somptueux, parfaitement interprété, ce film, trop méconnu à mon gout, est tout simplement fabuleux...