7226 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TheWaaalkingDead
Publiée le 19 décembre 2013
Ca peut paraître totalement incroyable mais malgré la présence au casting de Paris Hilton — très crédible dans le rôle d'une bimbo folle du cul, no shit? —, ce petit slasher gentiment sadique n'est pas la purge absolue que je m'attendais à voir... Le final dans la maison de cire qui brûle est même plutôt bien foutu, visuellement assez frappant.
House of Wax (maison de cire) est un film d'horreur lambda. Il donne des sensations c'est sûr, mais je suis un peu déçu du scénario (ATTENTION ça va spoiler! ): le fait que ce soit des gens réel qui ont été enfermé dans des statues de cires est morbides et effrayant mais ça aurait mieux fait si les statues de cires étaient vivantes. Plus effrayants et original je pense... Le film a de très bon effets spéciaux mais ça reste une teen movie, dommage. Mais j'ai quand même eu un espoir quand les héros découvrent la maison de cire, et qu'ils y rentrent: juste effrayant! Maid les meurtres de certains personnages sortent tout droit de Scream. Dommage! Pour amateur de frisson (comme moi!) foncez!
Pas mal du tout ce film d'horreur. L'ambiance glauque fonctionne bien, elle se met en place subtilement. Tout ne se voit pas venir gros comme une maison. Quant aux acteurs, ils ont certes été choisis pour leur belle gueule mais ils s'en sortent bien. Le gros problème du film c'est la dernière partie qui manque d'inventivité, elle est à l'image de la pseudo révélation finale.
La maison de cire n'est pas un mauvais film , le scénario est original pour un slasher. Ce qui fache , c'est: Casting bidon ( surtout la hilton alors là plus inutile tu meurs) et puis un peu long au début et un sujet qui aurait pu être encore mieux exploité. J'aurais facilement regardé un second opus si il y en avait eu un.
Voilà une film réussi! tous les ingrédients sont présents: scénario bien ficelé, de bonne tenue, rythme maîtrisé et ... adrénaline garantie! Les méchants sont très méchants, les gentils n'ont vraiment pas de chance et on ne parierai pas un seul kopek sur les chances de survie d'un seul des délicieux jeunes gens engagés dans cette sale galère. Il y avait sans doute des soldes sur l'hémoglobine car elle coule sans compter... réjouissant, bonne ambiance, bien bien lourde. Le pompon pour les effets spéciaux très réussis et le super-pompon pour la très délicieuse héroïne, Elisha Cuthbert.
16/20. Pour une fois, je suis d'accord avec les critiques de la presse, la note est amplement méritée, par contre je ne comprends pas la note des spectateurs, certes c'est classique, une bande de jeunes coincée par des psychopathes, mais je trouve que l'histoire est originale, enfin 2 héros intelligents, et qui font tout pour s'en sortir, je trouve que ce film est très bien réussi. Quelques longueurs au début.
On ne sort guère du classique "bande de jeunes pris au piège avec élimination un par un". L'originalité réside tout de même dans l'étonnante maison de cire et sa fonte en final.
Un tres bon film d' horreur sans trop de sang et une histoire bien pensee, on y retrouve Paris pour le sexy et un frere Scott qui nous montre un personnage bien different de celui de sa serie.
Premier et seul film d'horreur dans mon expérince cinéphile, La Maison de Cire s'en tire relativement bien. En dépit d'un démarrage plutôt chaotique, on est assez vite attaché aux personnages, bien que ces derniers restent assez 'excentriques". On plonge très rapidement dans l'intrigue qui apporte son lot "d'horreurs" de façon relativement réaliste.
Au final, je n'aurais pas résisté à tenir sur toute la durée du film... J'aurais donc pu mettre 5/5 pour avoir réussi sa mission, m'horrifier, mais je me contenterais de la moitié, car ce genre de film ne m'enchante pas au point de le placer dans ma dvdthèque
Un très bon film d'horreur, original, étrange, angoissant et glauque. Une histoire qui débute avec simplicité et du dejà-vu (une bande d'ados partent en sejour), mais ce slasher reste different de ce qu'on a pu voir, car ce qu'il nous trouble et nous intrigue c'est cette fameuse ville et la présence d'innombrable statue de cire particulièrement speciales doit-on dire pour ne rien spoiler. Ces dernière sont assez effrayante pour nous terrifier accompagné d'une chasse à l'homme dans toute la ville et une dose de quelques scènes sanglantes sans plonger dans le gore. Domage que le jeu d'acteur soit peu satisfaisant pour certains acteur. Ce qui m'a le plus dérangé c'est la presence de Paris Hilton que je ne supporte pas (mis à part sa scène de meurtre qui me rassure pour ne plus la revoir pendant les minutes restantes du film). "La Maison de Cire" reste donc un film terrifiant sans nous offrir quelques sursauts mais plutot avec des images qui nous restera en tête après le visionnage du film. Cependant domage qu'il ne soit pas aussi sombre qui l'affiche du film. Mais l'ambiance reste bien macabre et malsaine et c'est ce qui joue sur les nerfs du spectateur avant de lui livrer un final époustouflant et explosif avec des effets spéciaux plus que réussis. 4/5
Bon tout d'abord, il faut dire que ce film casse pas 3 pattes à un canard...L'histoire est originale mais plate : bonne idée que l'histoire se passe dans une maison de cire et tout le touintouin mais l'histoire s'avére peu developpée. Le gros plus du film , c'est quand meme les acteurs (ne rigolez pas :p) : Michael Murray est plutot bon acteur , Jared Padalecki est excellent comme d'habitude et celle qu'on n'attendait tous après avoir vu le casting du film : la bien nommée , "l'actrice" préféré des americains , la femme ayant un talent d'actrice exceptionnelle , oui vous avez deviné...ou pas , c'est Paris Hilton ! Bon on va pas se demander comment elle a pu arrivé dans ce film ou si on le sait mais on ne le dira pas...Bref , je m'attendais à une prestation catastrophique de notre Paris adorée mais bizzarement c'est pas aussi terrible que ca...Bon quand meme la meilleure scéne du film c'est laspoiler: mort de notre amie , transpercé par un baton . Il faut dire que c'est assez jouissif ! Bref , rien d'exceptionnel avec ce film mais ca se laisse regardé et puis....voila !
mad movies le classe comme le meilleur slasher de la dernière décennie, et ils n'ont peut être pas tort. Seul le remake de la dernière maison sur la gauche vient égaler récemment le niveau de maitrise dans la tension et dans la peur. Seul petit hic les teenages-acteurs sont toujours aussi mauvais que dans n'importe quel film du genre, mais cette fois ils sont placés dans cette ville de cire réellement impressionnante, bravo aux décorateurs, et surtout placés face à des tueurs qui ont rarement fait autant froid dans le dos ...en même temps on ne sombre pas dans le torture movie comme la mode le veut ces derniers temps (jusqu'à l'épuisement), çà reste un thriller très efficace ...à voir !
Un excellent film ! La première partie du film qui sert a l'approfondissement des personnages n'est pas du tout longue, comme certains le disent ! J'ai senti que dans ce film il y avait quand même du boulot ! Tout a été vraiment réalisé en cire, c'est vraiment un travail exceptionnel ! ( On peut le voir dans les bonus du DVD ). Je ne comprends pas d'ailleurs les nominations que ce film à reçu qui sont toutes des "pire film" ou autres ! Ok, je comprends la nomination ( et la gain ! ) de Paris Hilton pour le pire second rôle, mais le film en soit est génial vraiment ! Les musiques sont accrocheuses, l'histoire est bien ficelée , les scènes de meurtres sont innovantes et recherchées et les acteur sont vraiment super ! ( Hormis Paris Hilton qui est en dessous des autres mais qui reste potable tout de même. ) Je tiens a saluer la performance de Chad Michael Murray et d'Elisha Cuthbert qui sont vraiment au top. Je n'ai jamais vu Elisha aussi resplendissante que dans ce film, quelle beauté ! Un film a posséder dans sa collection, un vrai petit bijoux ! Je vous le recommande ! 5/5 Mérité !