La Maison de cire
7226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Bateau, inintéressant, suspense inexistant, effets ratés, acteurs en carton; les raisons sont nombreuses et pertinentes pour éviter de voir ce film.
Publiée le 7 août 2011
Une farce macabre d'excellente facture, qui évite avec malice le déchaînement grand-guignolesque au profit d'une épouvante savamment distillée. On y trouvera bien quelques travers inhérents aux séries B du genre et on pourra regretter l'inutile (mais Dieu merci discrète) présence de Paris Hillton, mais on préfèrera céder au plaisir coupable de se laisser entraîner dans cette histoire délicieusement tordue. Le final, graphiquement spectaculaire, met un point d'orgue à une réalisation soignée et diablement efficace.
Publiée le 7 août 2011
Chiant, les acteurs sont même pas attachant, bref on s'en fou qu'on ils crevent
Publiée le 29 juillet 2011
Je n'ai jamais vu le film original, mais ce film est très prenant, angoissant, imprévisible, avec l'élément de la cire qui est une touche d'originalité par rapport à d'autres films du genre. Le synopsis est classique, mais le scénario en lui-même est bien construit. Bref, un bon film d'horreur, si vous ne le connaissez pas encore, c'est le moment de le voir, vous ne le regretterez pas.
Publiée le 25 juillet 2011
C'est pour moi un des meilleurs film d'horreur malgré la présence de Paris Hilton qui heureusement meurt assez rapidement, les autres acteurs joue leur rôle assez bien. J'ai surtout aimé le scénario qui change des autres film dans ce genre. Un film a voir.
Publiée le 11 novembre 2012
Un film qui se regarde bien, je ne me suis pas ennuyer du tout, des scénes assez gore, l'idée est génial, la cire superbe, les gens en cire ils sont géniaux, les décors pas mal aussi, la fin génial, des acteurs convaincant sauf paris hilton ^^ des le debut du film je me suis elle elle fini a poil ! bref apart sa un bon film que je reverais sans probleme..
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 11 octobre 2011
Plus qu'un remake purement contemporain, La Maison de cire s'appuie sur des ficelles connus et pas très enrichissantes certes : Groupes d'étudiants plus ou moins stéréotypés, dialogues belliqueux, et jeux d'acteurs qui s'en suit... Mais là ou ce slasher ce démarque, c'est dans sont contexte ville fantôme, rempli de pauvres gens de cire, habité par deux psychopathes (amateurs de voyageurs malchanceux) à l'histoire intrigante (...) Sans être renversante, l'histoire fonctionne, quant a son rythme il est approprié et pas trop décousu et sait habilement joué aux jeux du suspense sur sa longueur. Ajoutés une action réussi, sanglante, avec quelques scènes marquantes (le 1er héros transformé en cire, le doigt coupé et les lèvres collés d'Elisha Cuthbert, la scène dans le cinéma, la poursuite avec Paris Hilton, jouissive et d'autres...) et vous obtiendrai un divertissant film d'épouvante-horreur qui ravira forcement les amateurs du genre (comme moi même). Un seul mot : EFFICACE.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 13 juillet 2011
C'est tout gluant et dégoûtant comme il faut, grâce à un scénario original et bien pensé, plein de bonnes idées, des décors assez géniaux et ... Paris Hilton.
Publiée le 7 juillet 2011
Un film qui de par son titre trop simple,le fait que Paris Hilton y est, et le scénario genre'groupe de jeunes confrontés a une horreur''ma fait craindre de tomber sur une daube commerciale.He bien,non!!!Des surprises,un univers glauque proche du ciné gore des année 80 ;et une fin magistrale en font un petit bijou du ciné d horreur .
Publiée le 5 juillet 2011
très bon remake et l'idée du film est terrible , film réussis mais je le mettrais plutôt -12 ans.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 27 juin 2011
Un bon film d'horreur. L'histoire est comme d'hab prétexte a ce style de film, un groupe de jeune , une tueur........... Le truc génial c'est le fait que la cire est au coeur du film. Bref un bon moment pour ceux qui aiment le genre.
Publiée le 26 juin 2011
Pas mal du tout, un début peut-être un poil long(quoique la scène d'intro soit impeccable) mais quand on démarre on démarre. Le 1er meurtre est extrêmement original, après on se retrouve avec des meurtres beaucoup plus basique mais toujours aussi effrayant. Les acteurs sont convaincants(y compris Paris)
Original et à regarder donc
Publiée le 25 juin 2011
Malgré la longueur du film, on ne s'ennuie pas un seul instant grâce à un bon suspense et une ambiance dérangeante à souhait. Le scénario est vraiment bien fichu, même si on devine plus ou moins dès le départ dans quoi on met les pieds, on se prend quand même au jeu et la tension monte sans problème. On est séduit par l'atmosphère étrange de cette petite ville isolée et de son mystérieux musée de cire. Puis le film devient de plus en plus flippant, parfois gore et violent, mais toujours en adéquation avec cette ambiance bizarre et malsaine. Pour terminer en beauté, on a droit à une fin visuellement spectaculaire... Les amateurs de films d'horreur ne devraient pas manquer de voir celui-ci !
Xavi_de_Paris

Publiée le 7 août 2020
Une vraie claque que ce pur film d'horreur inexplicablement passé inaperçu. D'une intensité rare, "La Maison de cire" fait passer au spectateur un sale quart d'heure. Gore à souhait, pour ne pas dire malsain par moments, on est partagé entre dégoût et jouissance d'avoir enfin peur au cinéma. Les frères-assassins sont effrayants et ne sont pas sans rappeler la famille du "Massacre à la tronçonneuse", dont ce survival n'a rien à envier. Je recommande vivement aux amateurs du genre.
Publiée le 19 juin 2011
un remake sympathique grâce a elisha mais horrible a cause de Paris Hilton