Le Carton
2,3
2079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 décembre 2006
Une excellente surprise, un film sous estime mais qui vaut bien mieux que les succes populaires francais(chouchou et autres). De tres bons personnages avec en particulier la revelation du talent de Vincent Desagnat, encore meilleur sans la presence envahissante de Mickael Youn. Une avalanche de gags beaucoup plus fins que ce que l'on pourrait penser. Vraiment un excellent film si l'on a vraiment envie de rire.
necrid
necrid

Publiée le 31 octobre 2006
Mouais, un petit film sympathique sans grande originalité et sans aucun scénario. Pourtant on s'ennuie pas ( c'est déja ça ) et on arrive à suivre ce déménagement avec un léger sourire en coin sans se prendre trop la tête.
🎬 CinéFlix 💫
🎬 CinéFlix 💫

Publiée le 11 octobre 2006
Le scénario est quasiment inexistant mais le film est bien rythmé et c’est marrant. Après l’humour est plutôt « djeun’s » et je comprends que tout le monde n’apprécie pas…
Publiée le 11 mai 2007
Sympathique mais beaucoup trop long, ou plutôt lourd ! Seul Omar et Fred font plaisir à voir, les autres ne servent pas à grand chose ! L'histoire est tout ce qu'il y a de plus français de France, rien de nouveau au pays de Molière ! Un peu de fantaisie bon sang !!
Publiée le 29 septembre 2006
Allé , je mets 3 étoiles à ce film qui mérite qu'on y jette un coup d'oeil .
Ce n'est pas le film de l'année , loin de là , mais on passe un bon moment avec des acteurs qui se démènent pour faire oublier le scénar ridiculement anecdotique .
On rit de bon coeur devant quelques scènes et je mets tout de meme une étoile pour la belle Armelle Deutch qui est toute craquante ...
Publiée le 29 septembre 2006
comédie franchement poussive et pas très bien jouée.
qques gags arrachent parfois un sourire
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent!! On rit franchement et les situations sont toutes plus comiques les unes que les autres! Les personnages sont attachants et le rythme déjanté nous permet de ne pas nous ennuyer une seconde!! Quelques apparitions en guest star sont également très marrantes (M.YOUN dans le rôle du réparateur d ascenceur!!). Comme quoi l'humour français a de beaux restes!! ps: Bruno Salomone est trop drôle dans ce film
Publiée le 29 septembre 2006
Règle n° 1 : préparez son déménagement à l'avance.
Règle n° 2 : préparez suffisamment de cartons pour déménager.
Règle n° 3 : invitez le moins de potes possibles parce qu'ils sont vite envahissant !
Tout ça, Vincent Desagnat va devoir y faire face, surtout quand ses potes sont Omar, Fred et Bruno Salomone.
Une irrésistible comédie ou on décroche forcément un fou rire, par le réalisateur de "la Tour Montparnasse Infernale".
Publiée le 29 septembre 2006
Aucun doute, ce film est bel et bien une adaptation d'une pièce de théatre, avec son unité de lieu, des comiques de situation, gags à répétition... etc...
Mais que c'est bon, tous les acteurs (vraiment?) sont excellents, c'est bien simple à chaque apparition c'est un gag! Bref aucun temps mort et la bonne humeur transpire de ce film ! Pour peu que l'on ait fait un déménagement récemment, on reconnaît dans chaque ami, dans certaines situations, nos angoisses; et malheureusement pour certains du vécu ;)
Mais je reconnais que ceux qui sont allergiques aux pièces de théâtre ou à leurs adaptations n'apprécieront pas ce film, car il en utilise toutesles ficelles et les situations sont toutes caricaturales... Ce qui m'a énormément plu.
Publiée le 29 septembre 2006
Génial ! Ce film nous permet de passer un vrai moment de détente, entrecoupé de fou rire et de larmes de joie. Les acteurs sont excellents et pour les fans de Bruno Salomone et Vincent Desagnat, c'est un régal. Ne le ratez pas !
Publiée le 29 septembre 2006
Hilarant. Bien sur il faut être dans le délire des acteurs et ne pas se prendre au sérieux. Exactement ce que j'aime. A regarder entre amis.
Nirlive
Nirlive

Publiée le 24 avril 2007
légèrement ennuyeux ce petit film qui m'avais pourtant semblé accrocheur d'après la bande-annonce, dommage, à part quelques gags ça reste très limite
Publiée le 25 avril 2007
Ce film est vraiment extras, les acteurs sont géniaux, on rigole sans arrêts, bravo à tous, chiniole !!!!!!!!!!!
T800
T800

Publiée le 20 juillet 2012
La meilleure comédie francaise de ces dernières années. Les quiproquos s'accumulent et se cumulent, sans jamais redescendre la pression. On se tord de rire en imaginant comment ce pauvre locataire va pouvoir s'en sortir. Peut être que la fin n'est pas tout à fait à la hauteur de l'ensemble du film, qui ne se laisse jamais tomber dans la facilité. Les acteurs "next gen" sont très convainquants, et on est surpris de voir une petite touche "american Pie" ce qui rend le film pas trop franchouillard. Une véritable réussite.
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin une vraie bonne comédie française qui fait rire toute la salle! J'ai été très agréablement surprise par ce film, je m'attendais à une grosse bouffonerie et en fin de compte c'est un film très bien rythmé, le scénario fourmille de quiproquos réjouissants et surtout les acteurs sont tous géniaux, chacun dans leur genre (mention spéciale à Vincent Desagnat qui prouve son réel talent d'acteur).