Mad Money
503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vagelios
Vagelios

Publiée le 4 août 2008
Une bonne comédie inspirée d'une histoire vraie même si la fin est un peu trop happy end.
Publiée le 11 septembre 2010
Une première pincée de féminisme et une autre pincée d'immoralité apparente nous laissent entendre que cette désobéissance morale n'est pas là où l'on croit, du côté du petit. Mad Money sonne comme une revanche sur l'argent roi et sur un système emprisonnant l'individu. Sans regorger d'humour, il vaut surtout pour ces trois actrices poussant malignement leurs chariots dans ce dédale froid de couloirs asphyxiants. Regardable, à défaut.
Félix F

Publiée le 23 février 2010
L'idée de départ était bonne, mais le film est mal conçu. C'est dommage car le scénario n'est pas forcément mauvais même si prévisible.
Une bonne comédie, mais en deça de se qu'on pouvait attendre.
cristal
cristal

Publiée le 25 juillet 2008
Fausse comédie immorale, "Mad money" est ce que l'on peut appeler une déception (du moins quand on sait que la réalisatrice est l'heureuse scénariste de "Thelma et Louise"). Ici justement, le scénario est peu ventilé ; les péripéties s'enchaînent comme des bagues en or massif sur des doigts trop propres. La mise en scène sans vie, impersonnelle et trop correcte dans le jargon de la petite comédie américaine pseudo-vacharde (qui au final prône quand même le partage, évidemment), est la principale cause de l'ennui qui plombe le film. "Mad money" n'est pas irregardable, passé ses pitoyables 15 premières minutes et ses raccourcis narratifs improbables, mais la tonicité voulue ne prend jamais, malgré l'utilisation d'une musique additionnelle assez efficace. On est pourtant content de trouver au casting une Queen Latifah dépossédée de toute vulgarité, et une Katie Holmes délicieusement fofolle, même si son personnage ne sert souvent que de prétexte à un comique de niveau souvent enfantin. Par contre, Diane Keaton est à pleurer ; frigorifiée par un visage re-re-retouché, c'est à peine si elle parvient à bouger les jambes, et les lèvres pour aligner une phrase. Quel gâchis! Pour les seconds rôles, rien de bien glorieux non plus. Pire encore : quand le film essaye de jouer la carte du réalisme en balancant des phrases toutes faites sur la condition des noirs aux Etats-Unis. Le summum de la mièvrerie est atteint dans une séquence vers la fin du film, symboliquement appuyée, ou la famille noire part du côté opposé au couple blanc. Peut-être est-ce donc ça la subtilité, au fond... Hormis ses trop nombreuses maladresses, "Mad money", soyons honnêtes, n'est pas la pire chose que le cinéma américain ait pu produire ces derniers temps. Le capital sympathie est à peu près respecté le temps d'une histoire vaguement empreinte à "Thelma et Louise", mais sans jamais y retrouver la profondeur et la maîtrise de ce dernier. La seule virtuosité de ce film bien plat reste la première scène d
Publiée le 21 janvier 2009
C'est parce que ce film est tiré d'une histoire vraie que je donne 2 étoiles sinon moins. La façon dont le fric est volé m'est toujours suspect ( es- vrai ? ). Film avec un scénario plutôt très facile mais original .
Publiée le 12 décembre 2008
Un Woody Allen comme on les aime, avec son humour si délicieusement décalé. L'histoire est intéressante, à défaut d'être originale, mais le jeu des acteurs, impeccable rend ce film très drole, sans tomber dans des gags à l'américaine (lourds). Génial !!
naomie84
naomie84

Publiée le 27 avril 2009
j'ai adorer, excellent film a noter l'excellente interprétation de kathie holmes, j'epère que ces prochains films seront aussi bons que celui ci, on rit, on a peur avec elles et la fin J'ADORE!!!! a oir et a revoir, un casting excellent ce qui ne gachent rien!!
Publiée le 31 juillet 2008
Le trio formée par ces actrices fonctionnent à merveilles, ce film est très bien !!!!!!!
Publiée le 24 juillet 2008
Ce film est sympa mais riende transcendant, le scénatrio est correct mais la mise en scène n'est pas de bon goût, tous les acteurs jouent bien sauf Queen Latifah qui a le dont de gâcher les films. On passe tout de même un moment assez sympa.
Publiée le 31 juillet 2008
Une comédie agréable, sans plus, le trio est assez drôle surtout Diane Keaton dans son accoutrement de femme de ménage. Bon même si Katie Holmes en fait une tonne, l'histoire et les acteurs tiennent plutôt bien la route.
Fabien S.

Publiée le 29 décembre 2019
Une bonne comédie sur l'avarice, l'argent , les femmes avec Diane Keaton, Queen Lafitah et Katie Holmes.
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 27 juillet 2008
Dopé aux excellentes répliques et servi par un casting choc, MAD MONNEY à aussi eu le droit un très bon scénario. La force du film : faire de 3 parfaites inconnues des complices à la fraude et des amies improbables, la jeune déjantée de service, la bourgeoise fauchée et la black mère de deux enfants. Loin des clichés et des stéréotypes de service le film confronte ses personnages et véhicule une bonne ambiance pour résulter d’une incomparable ode à la gaieté. Car même si l'argent ne fait pas le bonheur il y parvient indirectement dans cette situation! Une (riche!) réflexion sur l'argent et son pouvoir. LA comédie (réjouissante) indispensable cet été !
Daniel Schettino
Daniel Schettino

Publiée le 5 août 2019
Sortie en 2008, Mad money est une comédie sous-estimée. Encore une fois Callie Khourie offrait des grands rôles féminins. Regardons par comparaison aujourd'hui le film Ocean Eleven de 2001, porté au pinacle, on se demande bien pourquoi ! Tous les rôles principaux sont squattés par des hommes (une dizaine de rôles importants sont attribués à des hommes, et un seul à une femme, Julia Roberts) Normal ? Encore une vision bien machiste de la société. Finalement Mad Money est la version féministe d'Ocean Eleven. A notre époque cela prend de l'importance, et de remarquer qu'Hollywood n'a pas attendu #MeToo pour faire des films féministes. Des films qui ne sont pas jugés à leur juste valeur, comme pour Mad Money. La faute aux critiques qui sont passés à côté de films essentiels (ça arrive souvent hélas). Mad Money n'est pas seulement un petit film sympa comme on peut le lire dans les critiques les plus positives le concernant. Vu à notre époque le film prend une autre dimension, et devient un plaidoyer pour la place des femmes dans la société. Une place pas contre celle des hommes, mais avec les hommes, comme on peut le voir bien justement dans le film. Rien n'est déplacé dans Mad money. Les rapports entre les sexes, ne sont pas dans la confrontation, mais dans le respect mutuel, et génial c'est les femmes qui mènent la danse. Et de penser si Callie Khouri avait pu avoir la place qu'elle méritait dans le cinéma ? Certes, elle a pu faire quelques beaux films, mais ce n'est passez. Diane Keaton ne s'était pas trompée. Mad Money est aussi brillante qu'une comédie de Woody Allen. Aujourd'hui on a l'impression qu'il manque des films dans la filmographie de Callie Khourie, quel dommage !
Pierre E
Pierre E

Publiée le 28 juillet 2008
Hier, c'était Audrey Hepburn qui nous enseignait, dans les règles de l'art, "Comment Voler Un Million De Dollars". Aujourd'hui, pour le même prix nous en avons trois : un épatant trio de faussaires de choc et de charme formé par une Diane Keaton ultra-speedée, une Katie Holmes allumée, et une Queen Latifah tout simplement royale. Trois femmes, trois actrices, trois talents unis par une réelle complicité et une énergie débordante autant que communicative ! Pourvu en plus d'un scénario à la mécanique bien huilée, fantastique de ses situations ingénieuses aussi farfelues qu'irrésistibles, de ses répliques courtes mais efficaces, plus proches de l'hilarité pure et franche que du simple ludisme, qui livre en fond une peinture sociale réussie ainsi qu'une réflexion sur l'argent et son pouvoir joyeusement amorale. Deuxième réalisation de Callie Khouri, la scénariste géniale du "Thelma & Louise" de Ridley Scott, qui s'affirme ici plus que jamais à travers une réalisation rythmée et distinguée, MAD MONEY, c'est la grande surprise de l'été, la comédie incontournable de cette année ! But be careful, MAD MONEY is just like money itself, it can drive you totally mad !
nestor13
nestor13

Publiée le 9 août 2008
Rassurez-vous ! Ce film n'est en aucun cas une adaptation d'un livre d'Alain Minc qui aurait été traduit en anglais. Non, c'est bien plus marrant que ça avec une histoire de trois femmes qui volent (même si ce terme peu paraître, au cas d'espèce, litigieux) la Réserve fédérale américaine. Parmi elles, une récidiviste : Queen Latifah qui faisait déjà partie d'un groupe de braqueuses en jupons dans "Le prix à payer". Mais "Mad money" est autrement plus délirant et on se régale devant la fraîcheur et l'ingéniosité de ces drôles de dames. Parmi elles, ma préférence va sans coup férir à Katie Holmes, méconnaissable par rapport à "Batman begins" avec son beau sourire, ses cheveux frisés, ses jolies jambes et ne se prenant pas au sérieux ici. Voilà donc une comédie bien enlevée qui fait même dans la pédagogie en nous livrant quelques cours d'économie sur les aspects budgétaires et fiscaux de cette affaire tirée d'une histoire vraie. Tiens, en définitive, Alain Minc n'est pas si loin...