Ennuyeux et d'un humour scandaleusement idiot. Les quelques références à d'autres grands films (Men In Black, les films Alien, quelques classiques SF des années 50...) ne sauveront pas la mise, ni même la reprise de Don't Go Breaking My Heart du grand Elton John dans le générique, un chef-d’œuvre musical massacré par les personnages du films. La chanter simplement sans essayer d'imiter les tics de langages des personnages aurait par exemple donné un thème musical beaucoup plus agréable à écouter ne serait-ce ce que pour les enfants, et je ne parle pas des adultes fans de l'original... Un scénario qui promet d'être original au début et tombe rapidement dans l'intrigue d'extra-terrestre banale et sans surprise. Les personnages sont des caricatures et sont souvent décriés pour leurs problèmes physiques sans que justice ne soit faite plus tard (on insulte le cochon parce qu'il est gros et le film semble cautionner cela car tout le monde trouve ça normal et aucune morale ne viendra dire le contraire...), une "belle" leçon d'éthique pour les jeunes... La fin est toute vue et le film paraît avoir duré deux heures au lieu d'une heure et quelques... Le temps devient vite interminable. Bref, le film ne touche pas, véhicule des idées douteuses pour les enfants qui y feront attention, et un scénario qui tombe vite à plat... A éviter pour l'ennui qu'il amène et le massacre des classiques musicaux...
Chicken little est un film d’animation décevant de Mark Dindal. La mise en scène est correcte et l’animation est passable. Mais je n’ai pas trouvé le scénario très travaillé et l’histoire reste basique. En clair, le spectateur n’est pas intéressé. C’es dommage.
Qui a traité Petit Poulet de poulet mouillé?! Alors qu'il suffisait de lui donner une chance!! Crédible comme intro n'est ce pas? Évidemment, lorsque le spectacle est décevant, surtout venant de Disney, on ne pèse pas les mots. Suivant une trame clairement orientée science fiction, Chicken Little expose les déboires d'un freluquet de la famille des gallinacés. Ce film n'apporte rien de plus aux sempiternelles morales sur la confiance en soi et le dépassement personnelle. Même s'il tente l'originalité, le flop se fait entendre dans les limbes de l'ennui. L'histoire, déjà puérile sur le fond comme sur la forme se complet dans la simplicité absolue doublée d'incohérences. De plus, les personnages n'ont rien d'attachant, mais sont avant tout agaçants et physiologiquement grotesques. Un humour très abordable, trop peut être, que l'on sent exclusivement adressé aux tout petits, et qui, pour des adultes, se révèle laborieux et pitoyable. Une revisite simpliste des standards avec un arrière gout fadasse et sans aucune profondeur. Il est claire que le souffle de la firme n'était pas au plus fringant, mais on pardonnera cet écart de qualité. 1h20 d'ennui. A éviter. 2/5
Disney sans Pixar, cest toujours aussi beau visuellement (mais un peu changé, en bien ou mal, tout dépend des goûts et des couleurs), mais cest moins adulte. La majorité du film est adressé aux têtes blondes même si les grands enfants peuvent y retrouver de beaux moments, notamment musicaux. Les séquences karaoké sont à mourir de rire. Lhistoire ne révolutionne pas le genre mais se laisse regarder sans mal. Bref, un joli moment bien quun peu trop consensuel.
La lourdeur des personnages, la technique hallucinante de médiocrité et les gags qui tombent toujours à plat font de "Chicken Little" l'un des plus gigantesques ratages des studios Disney. Même les plus jeunes risquent de trouver le temps long.
Quand Disney lorgne du côté de Pixar ca donne quoi ? Un film un peu plus ambitieux mais encore loin du compte. Certes le poussin nest pas Caliméro, et malgré quil soit gaulé comme un têtard montre même un certain courage. Mais laventure devient vite poussive à force de vouloir trop bien faire. Ca braille souvent, cest manque daudace et ça se termine en une espèce de soupe disneyenne par trop simpliste et quelque peu stressante. Mais bon malgré tout ça se laisse voir et on rit parfois de bon cur. Merci à Boulard et à la copie de Némo affublé du costume de Kenny.
Le premier long-métrage des studios Disney entièrement réalisé en images de synthèse est une catastrophe. Jamais drôle, jamais innovant et dune rare laideur, Chicken Little est un film destiné à un public de 3 à 10 ans pas plus. Loin de limagination des studios Pixar qui parvient toujours à intéresser les adultes accompagnant leurs enfants avec un scénario en béton armé, Chicken Little fait du surplace et peut se vanter dêtre le premier film danimation lobotomisant (on pense à un montage MTV tout le long) et crétinisant. Les personnages sont idiots, sans saveurs, énervants et même les enfants ne rient jamais aux « exploits » de ce petit poulet quon aimerait plus embrocher plutôt que de sen faire un ami. L'histoire est déjà assez bête : un petit poulet téméraire, héros malgré lui, qui doit sauver le monde d'une invasion extraterrestre...mouaih...Le réalisateur Mark Dindal qui avait signé le brillant Kuzco en 2000, s'enlise rapidement et ne parvient jamais à donner un rythme à son film malgré le montage à la Michael Bay. Cinq ans et demi de travail et près de 300 techniciens mobilisés pour fournir quoi ? Une succession d'images en 3D plus destinée à faire le coup de pub de Disney quant à l'animation en images de synthèse plutôt qu'un film proprement dit. Même les multiples références cinématographiques ne dépassent jamais le stade d'évocation pas drôles comme La Guerre des mondes, Signes, King Kong ou Star Wars...Les dialogues sont assez immatures, jamais percutants. Chicken Little est donc un très mauvais film où la forme a pris le pas sur le fond (comme Madagascar l'année dernière), d'un rare ennui où on se sent gavé dès les premières minutes...en parlant de gaver, y'a bien un poulet qu'on aimerait fourrer aux marrons pour qu'il la ferme. Echec total.
Sorte de mélange entre La Guerre des Mondes et les personnages de Kang et Kodos des Simpsons... L'histoire n'est pas terrible, on s'ennuie pas mal, les personnages ne sont pas attachants... On est loin des véritables Disney... Même l'affiche est mensongère.
Les années 2000 n'ont pas forcément été une excellente période pour Disney. En effet, le studio a longtemps cherché un moyen de se renouveler après leurs suprématies des années 90. Et ce projet, du nom de "Chicken Little", fait partie de ses nombreuses tentatives. Il était l'un des premiers essais de la firme avec la 3D. Et honnêtement, même si le tout à de gros défauts, l'ensemble est quand même assez encourageant et contient des éléments intéressants. Sur le papier, c'est un bon film d'animation à la Disney, avec un scénario intéressant, un univers riche et des thématiques propres à la firme. Le film est vraiment dans cet esprit familial que Disney à toujours montrer et il en est même le parfait exemple. On retrouve des éléments et des thèmes comme l'amitié, ou bien les relations familiales. Tout cela est traité de façon assez banale au niveau de la relation entre nos personnages. Ils sont certes attachants, mais leurs développements ne sont pas extrêmement surprenants. Malgré tout, il y a quand même quelques petites prises de risque qui font plaisir. Le film est pas mal référencé par exemple, que ce soit au niveau la musique ou du scénario. On retrouve des références à "King Kong", "Indiana Jones", etc... Mais le long-métrage est également assez intéressant dans sa construction, avec une deuxième partie qui va tourner autour du genre de la science-fiction. Quelque chose que l'on ne voit pas forcément venir ! C'est donc un long-métrage qui est globalement assez agréable à regarder. Il n'est pas très long et se consomme donc bien, même si le tout n'est pas vraiment très marquant. Quand on cite les grands classiques de Disney, celui-ci n'est pas vraiment cité. La faute notamment à ses visuels, pas forcément mauvais, mais peu recherchés. Notamment, et même surtout, au niveau des décors, ceux-ci faisant vraiment pauvre. On était au tout début des films d'animation 3D encore une fois, et on le voit clairement ici. Les décors manquent d'inspirations et ils font très vides et peu remplis. Mais au final, si je devais décrire ce long-métrage, je dirais que cela reste un bon moment à passer. Même s'il est malheureusement un peu oubliable, c'est un film d'animation de bonne qualité et plutôt sympathique à visionner. Pour conclure, un film sans prétention.
Chicken Little est un petit poulet qui est persuadé que le ciel lui tombe sur la tête. Malheureusement pour lui, personne ne le croit et il est la risée de sa ville. Disney délaisse l’animation traditionnelle au profit de l’animation digitale. Finis les films dessinés, on fait place à l’animation par ordinateur. Là où certains studios comme Pixar arrivent à donner du charme à ces images de synthèse, Disney n’arrive pas à rendre ses personnages attachants. Alors oui, l’aimation est très réussie et les graphismes sont magnifiques et détaillés, mais c’est tout. On rigole deux-trois fois, mais pas plus. Le scénario tient sur un ticket de tombola et le film est parfois ridicule. Ce Disney est très mineur et ne vaut en aucun cas les anciens Disney, où les histoires étaient un peu plus consistantes. Bref, Chicken Little n’a rien d’un grand film.
Un Disney qui ne ressemble pas trop à un Disney du fait de son exubérance et de l'atypisme de ses personnages. Il est méjugé pour tout un tas de raisons plutôt peu justifiée. Car il est bien original et dynamique avec un délire S.F. qui est juste amusant. Le titre reste anglais pas bien judicieux dans ce cas car fait une distance avec un film qui est particulier. L'humour du film cadre avec l'ensemble et n'est pas de mauvais goût.
Chicken Little est un film d’animation très moyen, plombé par sa médiocrité graphique, son manque d’originalité et ses chansons inutiles. Ca reste regardable mais la comparaison avec les productions Pixar de la même période n’est pas flatteuse.