Chicken Little
3724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 décembre 2025
Divertissant mais assez oubliable. Quelques bonnes idées et un rythme correct, mais l’humour et l’émotion restent limités par rapport aux meilleurs Pixar/Disney.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 8 novembre 2025
J’ai revisionné ce film récemment avec les enfants, et on a passé un bon moment, sans pour autant être complètement emballés. Chicken Little est un dessin animé sympathique, plein d’énergie et de bonnes intentions, mais qui peine parfois à trouver son équilibre. L’humour fonctionne surtout pour les plus jeunes, avec des gags visuels et des personnages attachants, tandis que les adultes restent un peu sur leur faim côté scénario. L’histoire du petit poulet paniqué qui veut prouver sa valeur a un fond touchant, mais le message est un peu noyé dans un rythme parfois trop frénétique. Techniquement, pour un film de 2005, l’animation reste correcte même si elle a un peu vieilli. Les doublages sont réussis, et la bande-son, très pop, donne du peps. En somme, ce n’est pas un chef-d’œuvre de Disney, mais un film honnête, drôle par moments, idéal pour une soirée en famille sans trop réfléchir. Un bon divertissement, ni plus ni moins.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Un film d’animation du studio Disney qui est le premier à être intégralement fait en images de synthèses. Bien loin des prouesses de Pixar, visuellement le rendu est tout simplement moche et d’une rigidité dans les mouvements bien loin des standards habituels. Non seulement le film est techniquement peu maitrisé, mais souffre aussi d’une histoire délirante partant dans tous les sens. Le récit confond trop souvent rythme et précipitation et offre un récit à l’humour versant étonnement vers l’irrévérence mais aussi dans des gags très enfantins tout en multipliant les références cinéphiliques. Un film laborieux de la firme alors au creux de la vague.
Beachben
Beachben

Publiée le 1 juin 2025
Chicken little n’est pas un chef d’œuvre, mais la force de ce film réside au fait que l’on s’attache beaucoup à ce personnage principal. Autour de lui, les autres protagonistes sont bien moins touchants. L’histoire SF est plutôt sympathique sans être exceptionnel…
MovieSW
MovieSW

Publiée le 29 mai 2025
Visuellement, le film présente une animation colorée et dynamique, avec des personnages expressifs et des décors vivants. La bande-son, comprenant des morceaux entraînants comme "One Little Slip" de Barenaked Ladies, ajoute une touche d'énergie à l'ensemble.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 5 avril 2025
Un Disney sous-estimé ?
De mon côté, je l'adore !

Pour commencer, l'introduction est si drôle et pleine de références !
D'ailleurs, le film en lui-même contient énormément de références !

Quant aux musiques, elles sont vraiment chouettes et rythmées, bien qu'elles ne soient pas toutes des originales.
Et les personnages sont à la fois drôles et attachants.
Ce sont des adorables enfants (losers) éveillés à l'imagination débordante. Ils ont des rêves et des aventures plein la tête !

À se méprendre, la morale est très bonne, notamment pour les plus jeunes.
Tout le monde n'a pas la science infuse.
Et il ne faut pas toujours croire tout ce que l'on dit.
Ben
Ben

Publiée le 4 août 2024
C’est rare que Disney flop autant mais là faut quand même être fort. L’es dessins sont grossier, les personnages sont détestables. Même l’histoire n’est pas cohérente, ressaisissez-vous la direction
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 1 juin 2024
Je trouve les gens dur avec ce film, c'est pas du grand classique de chez Disney mais la morale est sympa, il y a des blagues sympa et des animations très correctes pour l'époque. Le film est très court est c'est peut être son point faible, le film étale ce qu'on pourrait considérer comme une introduction pendant 40 minute, puis balance tout le reste pendant 20 minute, ça fait très speedrun. Les dialogues sont cool, et comme dit avant ya une leçon à tirer, c'était la force de disney à l'époque. Rien d'exceptionnel mais c'est très sympa.
Mr. Historia
Mr. Historia

Publiée le 31 mai 2024
Vraiment pas terrible ! L'histoire n'a ni queue ni tête. Après je sais plus quoi dire donc ça commence
Publiée le 11 septembre 2023
J'en garde un bon souvenir quand je l'ai regardé en tant qu'enfant, je n'ai cependant pas été plus marqué que ça, et je ne ressens pas forcément le besoin de le regarder pour confirmer quoi que ce soit, le film est bien, sans pour autant rentrer dans la légende !
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 21 août 2023
Que le ciel me tombe sur la tête ! Quel effrayante re-decouverte, juste excellent. L'humour y est frivole, et accessible pour tous les âges. Les références y sont pléthore, et réussis. Les musiques connues mais très efficace, saupoudré d'action bien réussi. Avec un fond de moral et d'émotion, juste excellent. Petit bémol tout de même, avec un visuel qui a un shouilla vieilli depuis le temps. Bref, un très bon encore aujourd'hui avec un humour un peu absurde et cassant presque le 4eme mur, le tout dans un univers très surprenant et réussi.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 8 juillet 2023
Je vais être brève mais ce n’est que mon avis. Je ne suis certainement pas la cible visée pour ce film d’animation mais même en tant qu’enfant, je crois que je me serais ennuyée. Je n’ai pas du tout aimé. J’ai trouvé que l’histoire n’avait ni queue ni tête et je n’ai pas trouvé les personnages attachants.

Aissadauvin
Aissadauvin

Publiée le 3 mai 2023
Incroyable je conseille fortement , ce film dessins animés de notre enfance, et tout simplement donc
Alolfer
Alolfer

Publiée le 5 novembre 2023
Aie... Chicken Little est un film mauvais ! Film vraiment mauvais ! on a connu mieux de Walt Disney ! Rien n'est réussi dans ce film malheureusement
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 29 décembre 2022
Un Disney très original, un première partie amusante, une seconde qui part dans tous les sens. Il faut aimer l'humour particulier de cette œuvre, bien pour les tous petits.