Coast Guards
3655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 21 février 2016
Rendre hommage au monde meconnu des gardes cotes : en voila une bonne idée de depart ,malheureusement celle ci est tres vite balayé par un terrible ouragan nommé Hollywood.Si l'on ne peut rien reprocher aux sequences de sauvetages bien maitrisés par un specialiste de l'action ,la majeur et trop longue partie du film se deroulant a l'ecole apparait nettement moins convaincante ,la faute a un canevas usé jusqu'a la corde nous offrant l'opposition du vieux mentor face au jeune loup rebelle : les scenaristes ne nous epargnent aucun clichés : la love story,les bagarres ,les defis sans parler de la BO bien agacante calibré pour nous indiquer quand pleurer ou etre impressionner.Au milieu de ce catalogue de bons sentiments ,pas facile pour les acteurs de s'en sortir indemne : si l'experimenté Costner campe avec justesse un sauveteur de legende ,le pauvre Kutcher a bien du mal a nous montrer autre chose que sa belle gueule ,le reste du casting servant surtout de faire valoir aux 2 "stars".
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 1 juin 2009
Film hollywoodien sans grand intéret. Les sauveteurs en mer font sans doute un travail extraordinaire, plein d'héroïsme, mais ça mérite plus un bon documentaire que cette histoire un peu cul-cul. C'est l'histoire, classique dans ce genre de film, d'un maitre ayant fait maintes fois ses preuves et qui doit enseigner à un jeune effronté. Les acteurs sont bons, mais le problème c'est que les scènes d'actions, aussi chères ont-elles dû coûter, résultent de montages et d'effets spéciaux bien visibles qui ne procurent absolument aucun frisson.
Publiée le 28 décembre 2006
Bien que parti pour aller voir "Les Infiltrés" qui affichaient complet, je me suis rabattu sur ce film d'aventure où la bravoure de certains vont jusqu'à sauver des vies humaines. Bon film, j'ai revu un Kevin Kostner un peu empaté, plus mature encore, qui porte quelque chose en lui qui va au-delà de l'écran. J'ai découvert aussi ce jeune et bel acteur à la gueule d'ange Ashton Kutcher, à suivre .... Ca tient le cap même avec une mer déchaînée !
insomnia35
insomnia35

Publiée le 17 juin 2012
Malgré quelques scènes réussies, Coast Guards se traîne en longueur. Kevin Coastner et Ashton Kutcher ne sont ni convaincus ni convaincants. Seuls les passages de sauvetage sont réussis. Et que dire de cette fin stupide voire ridicule. A oublier.
ManoCornuta

Publiée le 26 mars 2016
Spectacle intéressant même si sans réelles surprises, ce Coast Guards est porté par son casting, entre un Kevin Costner en mentor usé opposé à la tête brûlée Ashton Kutcher. Chacun est à son affaire dans l'exercice, et le film ne manque pas de scènes d'action et d'instants dramatiques. Correctement filmé, un spectacle divertissant aux ressorts dramatiques très conventionnels mais qui passe quand même le temps.
marv29
marv29

Publiée le 4 mai 2008
un magnifique film les gardes côtes américains. un belle histoire avec un ton dramatique correct qui m'a impressionné a plusieurs reprises. kevin costner
joue enfin dans un bon film après plusieurs années, ashton kutcher aussi qui montre ici une autre facette d'un talent mis à mal par des navets incessant. les scènes de sauvetages sont vraiment réalistes et la musique donnent un aspect encore plus dramatique au film.
jeremie747
jeremie747

Publiée le 5 mai 2010
Qu'on se le dise, quand on va voir ce genre de film, c'est parce qu'on se dit que ça va envoyer du très lourd, qu'on va avoir de la bonne action complètement irréaliste et des phrases chocs à nous en faire pleurer de rire...
Et bien, dans cette optique, Coast Guards déçoit. A part quelques scènes spectaculaires au début (surtout) et à la fin, on s'ennuie ferme. Le coeur du film, c'est la formation des jeunes recrues, une intrigue amoureuse pathétique et une pseudo réflexion affligeante sur les rapports entre le vieux maître nageur et le jeune rebelle. Et puis c'est trop long.
Quelques répliques à en tomber par terre de rire tout de même (par exemple, "Attendez-vous à passer 60% de votre carrière en légère hypothermie" : ça rigole pas les mecs !!)...
Publiée le 13 novembre 2015
Un bon film d'aventure au scénario classique mais sans ennui. J'ai apprécié le visionnage de ce film que j'avais loupé à sa sortie. Bien sûr, Kostner ne joue pas que des chef-d’œuvre mais, il n'est jamais mauvais. Ses coéquipiers de casting sont à la hauteur aussi pour nous raconter cette bonne histoire.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 20 janvier 2008
Un très bon film, un scénario pas vraiement inédit, mais toutefois vraiement très bien mis en scenes, avec un très bon casting, et une fin vraiement bouleversante. Un très bon moment à passer en perspective
Publiée le 8 octobre 2007
Proche de A ARMES EGALES, COAST GUARDS est un film 100% USA avec son lot de scènes d'action, de sentimentalisme, d'héroïsme, de ralentis. L'amérique est belle, elle triomphe et COAST GUARDS est là pour la promouvoir. Mais les effets spéciaux sont très réussis, les scènes de sauvetage sont endiablement rythmées et bien tournées. Longuet par moments (2h20!), COAST GUARDS n'empêche pas que l'on passe un moment sympathique malgré une fin complètement ridicule. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 30 mai 2023
excellent film sur les sauveteurs en mer, très bonne mis en scène, on s'ennuie pas une seconde, les acteurs sont investis, très intense, respect à tout les sauveteurs.
A voir absolument
dahbou
dahbou

Publiée le 30 janvier 2008
Avec une histoire d'apprentissage et d'initiation dèjà vu un paquet de fois, "Coast Guards" ne fait pas dans l'originalité, il n'evite pas non plus de tomber dans le mélo à travers certains passages toujours barbant et même les effets speciaux alternent le correct ( la fin) et le trés mauvais (le debut). En fait, il n'y a que les nostalgiques de kevin Costner qui seront content mais il faudra supporter l'autre idiot de Kutcher et une fin ridicule.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 12 mars 2011
Malgré quelques séquences assez spectaculaires, Coast guards peine à convaincre vraiment son public. Il faut dire que je me sentais moi même assez peu concerné, et que j'avais plus l'impression de voir un reportage sur la profession qu'un vrai film (malgré Costner en garde côte expérimenté). Malgré la virilité que déploit ce drame (exit la femme dès le départ), je n'ai pas été instruit, et modérément diverti. C'est déjà pas si mal, mais on a fait bien mieux. A noter quand même la performance de Kutcher qui reste bonne malgré un rôle assez banal en somme (le jeunot sortant de l'école qui veut détrôner le maître).
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 24 septembre 2014
Un film qui montre bien l'importance d'un dur métier sur tout son contexte. Un scénario un peu banal mais assez touchant pour une création d'un lien entre un plongeur et un élève. Kevin Coster est un acteur très performant dans son rôle et je dois dire qu'Ashton Kutcher se débrouille bien dans son style, sinon le reste des acteurs est satisfaisant. Au début, cela s'annonce bien avec les supers images de sauvetage dans des mers déchaînés et le film perds un peu son intérêt pendant la formation sans aller dans l'ennuie. La fin rattrape complément le milieu du film avec une fin inattendue et intensive. Des décors et des costumes simples. Une amitié de deux personnages convaincant. Un film à regarder même s'il y a quelques longueurs.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 27 juin 2008
Voila LE film qui peut vous faire pleurer pendant des heures!! Cette histoire est magnifique, le duo Costner/Kutcher émouvant et le décor à couper le souffle!! Un film à voir immédiatement si vous ne l'avez toujours pas vu!! C'est pour le moment le meileur film de l'année pour moi!!