Tout pour plaire
2,7
1423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Génial de pétillance, du pur bonheur ! La présence des trois personnages féminins principaux est équilibrée, même si le personnage de Florence me paraît un peu trop caricatural sur le plan professionnel et personnel. Peut-être parce que "trop" de femmes peuvent se reconnaître dans les travers de son couple ? J'ai été séduite (un peu trop facilement) par le banquier de Juliette, on ne doit pas rencontrer beaucoup de banquiers qui lui ressemblent, mais l'acteur est charmant ! J'ai bien aimé la petite incertitude de la fin du film qui fait un bond temporel de quelques mois et se conclue par : un couple différent, une femme qui est encore à l'orée d'une vie, et une troisième protagoniste dont on ne sait pas trop l'état (ou alors j'ai dû louper une réplique). Mathilde Seigner a un rôle en or en Juliette, ses moues boudeuses y sont pour beaucoup. Judith est belle, et Anne touchante, limite dramatique. Comment serait-il possible d'écrire une suite ayant autant de saveur ?
Publiée le 29 septembre 2006
Emmené par un trio de charme, cette comédie française est plus que bienvenue, un excellent moment de détente, pour se vider un peu la tête et piquer quelques bonnes reparties comme on peut en entendre tout au long de ce film, sans prétention mais très agréable!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film faussement audacieux qui se voudrait dans la veine de Sex and the City ou encore de Bridget Jones mais sans le charme et le mordant. Après une première séquence assez hilarante et percutante, Tout Pour Plaire se transforme en comédie sentimentale assez mole, bourrée de clichés et pas très bien réalisée. Dommage!
Publiée le 29 septembre 2006
Bof! Un film complètement sans surprise qui enchaine tellement les clichés qu'il en devient agaçant. Le gros problème de ce film est que le trio ne fonctionne pas. Cette amitié, on a du mal à y croire. Néanmoins, les actrices, individuellement, jouent bien, le film est léger et les acteurs masculins sont bons.
Ce film est donc agréable mais sans plus. Franchement on peut aisement s'en passer.
caroleo2
caroleo2

Publiée le 29 septembre 2006
Il y a tellement de bonnes répliques dans ce film, que je regrette de ne pas être capable de les réutiliser au quotidien... je vais être obligée d'aller le revoir ! Evidemment, tout ceci débité par d'excellents comédiens, très à l'aises dans leurs rôles.
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
Voici donc un regard masculin sur une comédie à priori destinée à un public essentiellement féminin. Eh bien même si l'on sort son côté macho le plus profond, on ne pourra qu'apprécier la finesse des dialogues et la répartie fulgurante de Mathilde Seigner, face à Anne Parillaud transformée et Judith Godrèche qui décidément n'en finit plus d'étonner.
Vous l'avez compris, le trio d'actrices fonctionne à merveille ce qui rend cette comédie beaucoup plus que sympathique.
Vous ne serez vraiment pas déçus, ce film a effectivement tout pour plaire.
Publiée le 29 septembre 2006
1 étoile pour le jeu des filles qui sont touchantes de vérité.
Pour le reste ... un peu déjà vu, sans grande originalité et bourré de clichés.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas un film de filles, un film de nunuches: aucune originalité dans le scénario, le jeu des acteurs est très plat (judith godrèche toujours aussi godiche).
Je n'ai pas pu rester jusqu'à la fin.
A éviter.
La France d'aujourd'hui :
Medecin, avocat, chef d'entreprise, rédactrice pub, et la cerise sur le gateau ; artiste peintre !
l'ouvriere de chez Renault n'a pas de troubles sentimentaux, elle élève ses mômes.
Publiée le 29 septembre 2006
Drôle, tendre, émouvant, insolite, vrai... Un film divertissant avec des acteurs biens à leur place, mention spéciale pour Judith Godrèche, éblouissante, Mathlide Seignier, magnifiquement égale à elle-même, et Anne Parillaud, bouleversante dans ce rôle de femme trompée paumée!
Bref, j'ai adoré !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film qui aime la vie. Léger, vrai, optimiste, et surtout qui ne se noie pas dans le mélodrame. Tout est senti avec tact et élégance. Merci pour ces beaux sourires !!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film proche de la vie de toute femme car on peut se retrouver dans chacune de ses héroines. Les hommes ont aussi leur place car non seulement ils ont leur propres personnages mais à travers les événements ils peuvent mieux comprendre le monde feminin. Un grand bravo à toute l'équipe et aux acteurs, un film vraiment réussi et on passe un bon moment de détente!
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré quelques maladresses dans la façon de filmer,les situations évoquées,les dialogues, respirent le réalisme d'un quotidien très bien relaté! A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Allez-y et vous passerez un bon moment de détente avec ces trois nanas. Elles sont droles, tristes, belles, ...Et puis c'est (presque) la vie.
Publiée le 29 septembre 2006
un film vraiment pas bien du tout
les dialogues sont TROP ECRIT, trop cliché
ce sont des dialogues de 1-man-show, pas de cinéma
les actrices surjouent
tout est convenu
la morale est sauve (la femme marié ne trompe pas son mari, le mari lui peut faire ce qu'il veut)
elles portent toutes des fringues à 400 €
elles n'ont pas l'air d'y croire

tellement nul que les spectateurs se tappaient dessus
dlm