Derniers Avis : Le Secret des poignards volants - Page 16
3,6
8794 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ned123
Publiée le 14 décembre 2006
J'ai vu un film... moyen ! Il paraît difficile de faire la lecture dans film sans avoir tous les codes de compréhension, et notamment les films asiatiques... Donc ce film est un conte chinois, avec quelques scènes, touches de couleurs, impressions "expressives"... Puis parfois, ça passe à travers, et là, on ne comprend pas, on s'ennuie, on sourit. Les comédiens sont... performants dans leur art (martial), ils jouent souvent justes, les images sont parfois belles, mais, et c'est là la principale critique du film, souvent trop longues... Une télécommande permettant de réduire la chevauchée d'un cheval à travers champs (et long, avec ça) à quelques secondes est la bienvenue... Autre élément, où je n'ai pas les codes... c'est la musique.... Une fontaine de sirop.
Beau film sur l'épopée chinoise. Seulement la qualité des images ne fait pas tout dans un film. Le secret des poignards volants est parfait jusqu'à lla moitié du film, mais par après le scénario s'éssouffle et on s'ennuie à cause d'un manque de rythme, même si les combats sont toujours aussi somptueuex.
Autre chef d'oeuvre du genre. La scène d'ouverture où la "prostituée" danse avec l'épée du garde est d'une grande prouesse. La chorégraphie des combats de presque tout le film est très travaillée, très fouillée... Un must !
Un scénario assez banal, mais la beauté de ce film vaut le détour. Zhang ziyi, toujours aussi gracieuse, nous tient émerveillé devant tant de poésie et de légèreté. Dommage que la fin soit si longuette
j'ai mal au coeur d'écrire une mauvaise critique de ce film que j'aurais tant aimé adorer... Zhang Ziyi est la plus belle actrice que le cinéma nous offre actuellement et quelle actrice! revoyez 2046 pour vous en persuader. on a vanté les scènes d'action, leur chorégraphie et tout le tralala... mais n'est pas Yuen woo ping qui veut et faut avouer qu'elles sont assez moches en fait. on dit qu'elles renvoient tigre et dragon à l'âge de pierre mais elles ne leur arrivent même pas à la cheville... le scénario est grossier, les dialogues indigents, la fin risible... je ne sais pas quoi dire d'autre, ce film est raté, à ma plus grande tristesse.
Bon film. Pourquoi pas plus? Mais parce que c'est du déjà vu! Dans le même registre, on a "Tigre et dragon", "Hero", et j'en passe. Le film n'est original que pour son scénario assez tragique, très romantique.
Un film qui respire la Chine. "Combats, Amour et Honneur". Quelques grandes scènes de batailles, malheureusement certains autres passages sont un peu long. A voir pour les amateurs de films du genre.
Bof j'ai pas trop accroché mais ça se laisse regarder. L'histoire est plutôt risible, les scénes dramatiques tournent au ridicule (l'héroine mets 3 plombes à crever). Seul bémol : les décors et les costumes sont magnifiques.
Magnifique, une fois de plus l'esthétique d'un film asiatique montre que personne d'autre ne peut leur arriver à la cheville. Mais si en plus d'avoir la forme on a le fond, que rajouter, car le scenario qui part doucement n'arrête pas de rebondir dans la dernière 1/2 heure. Les acteurs sont superbes, mention spéciale a Takeshi Kaneshiro qui avec ce film est bien parti pour s'ouvrir les portes hollywoodiennes. Andy Lau lui est toujours aussi ambigü et demontre une fois de plus l'étendu de son talent, quant à Zhang Ziyi elle arrive toujours à nous emouvoir. Tout ça pour dire qu'il faut aller le voir et un grand merci à Zhang Yimou pour ce chef d'oeuvre. Et surtout n'oubliez pas le nom de Takeshi Kaneshiro...
Si Zhang Ziyi est sublime, alors "House of flying daggers" est encore plus brillant. A tel point qu'il relègue la trilogie "Lord of The Ring" à une vision d'une fadeur désesperante. Si "Hero" dispose de costumes, de couleurs et de contrastes superbes, Zhang Yimou a réalisé (après la production de 2046) un pur chef d'oeuvre où tous les genres se mèlent avec subtilité. Mais aussi, c'est un régal pour les amateurs d'art équestre. Un regret : ne pas avoir terminé le film 10 minutes plus tôt. A voir absolument pour ceux à qui les scènes de combats ne repoussent pas trop !
Comment faire pour aller au cinéma après un tel film. Sauf pour le voir à nouveau, 5 fois, 10 fois, 100 fois. C'est le film total. Faut-il donc se tourner à présent vers la chine pour être surpris ?
Après Hero (du même réalisateur) que j'avais trouvé particulièrement ennuyeux, je suis quand même allé voir ce film en ne sachant pas trop à quoi m'attendre. Et j'ai bien fait parceque c'est pas mal du tout! Alors d'accord le scénario est un peu simpliste, la fin un peu abusive, mais pendant 2 heures on est vraiment sous le charme. C'est beau, très beau même, que ce soit les décors, les costumes, la musique, les combats ... il se dégage vraiment une ambiance très particulière de ce film ce qui n'est malheureusement pas le cas de la plupart des sorties actuelles. Bref un film vraiment maîtrisé par le réalisateur et ce à tous les niveaux, à la fois poétique et violent et le mélange est réussi.