Le Secret des poignards volants
3,6
8794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Zhang Yimou semble sur le bon chemin pour faire des canards laqués à la sauce bernaise ( ou à la sauce BBQ ). Aprés le film " Hero ", Zhang Yimou a décidé de réliser un deuxième film ridicule. Un scénario stupide et un irréalisme incroyable ( le lancement des bambous ). Encore un produit fait pour arnaquer les occidents....la honte.
Publiée le 29 septembre 2006
Je l'ai trouvé génial, enfin un film qui montre la beauté du cinéma asiatique. Les scenes de combat sont magnifiques et l'histoire est tres belle. Les gens qui trouvent que cette histoire est impossible n'ont vraiment rien compris au but du film. Je le conseille vivement pour les personnes qui aiment les belles chorégraphies, les histoire d'amour et les paysages sombtueux.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est d'une force esthétique incroyable. On est submergé par la beauté des images et on se laisse, avec beaucoup de plaisir, emmener par l'histoire ingénieuse et savament sucré.
Publiée le 29 septembre 2006
Tout comme pour Hero, Le secret des poignards volants nous offre des décors somptueux, une musique envoutante et une histoire qui ne manque pas de rebondissement
Publiée le 29 septembre 2006
Film esthetiquement splendide, les scènes de combats sont magnifiques. Les decors et les costumes sont très beaux et les acteurs parfaits. Seule ombre au tableau il manque de l'émotion pour que le film soit parfait.
Publiée le 29 septembre 2006
Comme d'habitude, je salue la gestion de l'espace que l'on retrouve souvent dans les productions asiatiques. J'ai été vraiment touché par l'histoire qui se noue au coeur du film, sans doute à tel point qu'elle m'a fait oublier les scènes d'actions visuellement proches de la perfection. A la sortie de la salle, difficile de s'en remettre. En reparler me donne la chair de poule. Un must...Et encore bravo à Zhang Ziyi, toujours aussi belle même en aveugle.
rotkif
rotkif

Publiée le 1 janvier 2014
Chef d'oeuvre visuel:des paysages époustouflants,des combats à l'esthétique inégalable...
L'histoire est fabuleuse:un véritable conte,une histoire d'amour transcendante et émouvante.
Du grand art,de la poésie sur grand écran!
Publiée le 13 juillet 2007
Ce film est excellent. Tout es beau. Le scénario est excellent, le mystère pationnnant. Les acteurs jouent bien, la musique est bonne et les scènes d'action sont sublimes...ceux qui ont aimé "Hero" et "Tigre et Dragon", je vous le recommande fortement.
Publiée le 28 décembre 2008
Decors et costumes beaux et détaillés, acteurs épatants, une manière de filmer, de jouer avec les ralentis, qui ensorcelle... Un formidable film asiatique, très beau et poetique, mais dont le scénario complexe peut lasser, et dont la scène finale (cependant très belle) n'en finit pas... Mais si vous acceptez des exploits humains impossibles et appréciez les films dans la lignée de "Tigre et Dragons" ou "Hero", vous serez comblé !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film bien sympa avec une vraie tentative de scénar, une esthetique digne d'éloge et une réalisation... bon disons dans l'ensemble pas mal du tout mais certaines cascades avaient quand meme un effet "cable" trop perceptible, dommage mais pas de quoi se gacher le plaisir. Seul vrai bémol, la scene finale... ça a un p'tit gout de vieux western pourrav' ;-) mais bon allez oublions juste ça et gardons un tres bon souvenir general du film.
A voir de toute façon :-)
Publiée le 29 septembre 2006
Le bon côté du film, c'est son esthétique, chaque scène est illustrée par une couleur dominante bien marquée. les combats de sabre sont très fluides et magnifiques. Par contre, la fin est un peu décevante. Un des personnages se prend un poignard dans le coeur et met une bonne vingtaine de minutes à mourir... On n'est pas dans un film réaliste mais quand même...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film semblable aux films de Tarantino dans l'action. Avantage certain les paysages resemblent à des peintures. Cerise sur le gateau on regarde le film comme on lit un conte.
Publiée le 29 septembre 2006
Eblouissant et merveilleux ! La romance et les combats s'enchaînent dans un ballet chorégraphique magnifiquement orchestré par le réalisateur de Hero, Tigre et Dragon. Bien plus prenant que ces derniers films, Le Secret de Poignards volants nous entraîne dans un conte à couper le souffle, où l'irréalité et la poésie des combats se mêle à la virtuosité de la mise en scène et de scènes relevant du "grand cinéma".
Publiée le 29 septembre 2006
Au visionnage de ce film j'ai repensé au film d'animation Kenshin le Vagabond qui reste un de mes films d'animation japonais préféré. Esthétiquement c'est un régal pour les yeux; musicalement c'est un régal pour les oreilles. Les acteurs sont attachants et c'est important dans ce genre de film. Bref, si vous aimez les films chinois, foncez, c'est un incontournable.
Publiée le 29 septembre 2006
Les chinois nous prouvent que l'on peut encore faire un cinéma artistique dans le vrai sens du terme. Ce n'est pas seulement un excellent film, c'est un "beau" film. Magnifique même. Les couleurs, caractériques du réalisateur de Hero, sont toujours omniprésentes et révellent des univers fascinants de beautée et d'harmonie. On n'oubliera pas Zhang Ziyi, sompteuse et Takeshi Kaneshiro. Tous les acteurs offrent un jeu excellent, précis et dans les rangs de la perfection qui fait oublier un instant que l'on est au XXI° siècle. Bravo!