beau film j'avais du mal au début, mais j'ai aimé de plus en plus, au fur et à mesure que les personnages se dévoilent. J'ai également aimé le côté irréaliste, limite fantastique (notament la fin) Et le travail sur le couleur est très réussi également Mais j'avais préféré Héro
Magnifique ! Le secret des poignards volantS m'a d'abord attiré par les acteurs : Zhang Ziyi, Andy Lau et Takeshi Kaneshiro ont fait une très belle performance dans ce film, dont le scénario est plein de rebondissements. Les paysages superbes nous entrainent dans le contexte du film.
Un peu à l'image de Tigre et Dragon, un film poétique et spirituel qui ravira les fans du genre. Pour les autres, ils s'ennuiront et trouveront cela très exagéré. Pour ma part, je partage ces 2 sentiments car je trouve le film parfois beau, mais j'ai parfois aussi du mal à me laisser prendre par cette histoire souvent naïve et caricaturale, et finalement un peu lassante.
Un chef-d'oeuvre du genre! Esthetiquement parfait (le combat dans la forêt de bambous, moment de grâce suprême), avec des musiques magnifiques, Andy Lau et Takeshi Kaneshiro charismatiques et stylés à souhait, une Zhang Ziyi trop belle pour être vraie, et un scénario réservant son lot de surprises, c'est le meilleur wu xia pan (film d'arts martiaux chinois) que j'ai pu voir jusqu'à présent. Décidément, après "Hero", Zhang Yimou confirme qu'il est vraiment un maître du genre. Respect.
Le film qui m'a réconcilié avec le genre. Alors que je considérais ce type de film long et ennuyeux, "Le secret des poignards volants" m'a totalement impressionné. Il faut tout de même préciser que ce film est spécial, et que pour l'apprécier il ne faut pas être allergique à cet univers poétique et magique orientale. Les combats, points forts du film, sont chorégraphiés de manière très subtils. Ainsi, on ne sombre pas dans la brutalité d'un film de Jet Li (mention spécial pour la scène de la foret de bambou). Les décors sont majestueux. Et les acteurs sont on ne peut plus convaincants. J'adore.
Passé un peu à la trappe, ce film enchanteur éblouit par la beauté des combats chorégraphiés. Le scénario s'étale parfois un peu en longueur, mais avis aux amateurs de poésie ! Film à voir absolument.