1629 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 avril 2009
Vous croyez qu'aujourd'hui on ne peut plus braquer une banque, entre les caméras, l'informatique, les alarmes. Pourtant un groupe va tenter l'expérience en utilisant ce surplus de technologie et retenant en otage la famille d'un responsable de la sécurité d'une banque très importante, qui est notre héros. Histoire classique de prise d'otage et de chantage. Heureusement le film est assez dynamique grace au héros qui ne se laisse pas faire et qui ne manque pas d'astuces pour contrecarrer les plans des méchants, pas bêtes non plus.
On nous ressert le scénario hyper convenu du brave père de famille dont on kidnappe femme et enfants et qui entreprend de régler son compte à une poignée de malfrats. Au-delà de l’extrême prévisibilité et d’un happy-end des plus traditionnels, c’est surtout embarrassant pour Harrison Ford d’en arriver à accepter des rôles aussi ordinaires.
Un bon divertissement. L'histoire n'est peut être pas très originale et présente quelques incohérences, mais Harrison Ford nous éblouit toujours autant malgré ses 64 ans, d'autant plus qu'il a fait lui même toutes les cascades présentes.
Contrairement à beaucoup de personnes ici, j'ai bien aimé ce film. Il faut dire que j'ai été un Geek et je compte bien le redevenir (travailler dans la sécu info justement). Donc c'est surtout l'aspect nouvelle technologie qui m'a plus.
Par contre la dernière demi-heure est un peu cliché quand même ...
10/20. Le début est très long, il faut attendre une demi heure avant qu'il se passe une action, du vu et du revu, manque d'originalité, et certains personnages sont mauvais dans leurs rôles. Le final est pas mal, ce film reste regardable, mais reste très moyen dans l'ensemble.
Fan d'harrison Ford mais je comprends pourquoi j'ai refusé à l'époque de regarder ce film. Intrigue archi revu et assez endormant à une période du film. C'est très très long gros bémol la fin du film! Grosse déception !
Bon film bien sympathique avec en plus Mary Lynn Rajskubb que j'aime beaucoup (fan de 24h Chrono). Après c'est pas un chef d’œuvre, c'est clair. C'est un scénario classique avec de bons acteurs. Mais moi, J'aime beaucoup l'atmosphère du film et j'aime bien de temps en temps quand c'est simple et fait passer un bon moment.
C'est bas. Absolument rien à sauver dans ce film, même pas Harrison Ford qui livre ici le minimum qu'un acteur de son calibre se doit d'offrir. C'est lent, les dialogues sont plats, les méchants sont des branleurs sans cerveau limite ados, les seconds rôles sont des coups de vent, et surtout le scénario vu et revu de la gentille petite famille bourgeoise qui se fait prendre en otage et qui ne comprend pas pourquoi alors que le mari travaille dans une des plus grosses banques du monde, qui tente mainte fois d'échapper à ses ravisseurs, mais dont le spectateur sait depuis des lustres que toute tentative sera vaine. A éviter !
Très bon film pour moi, largement meilleur qu'un I.T. avec Pierce Borsnan qui comporte quelques similitudes. Au final j'ai l'impression de retrouver un Harrison Ford des années 90. Et même si le scénario est prévisible, il n'en reste pas moins intéressant. Très bon divertissement.