Lovely Bones
8173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chuck Carrey

Publiée le 12 mai 2015
Après sa version de "King Kong" et avant sa nouvelle trilogie sur la Terre du Milieu, Peter Jackson adapte le roman "La Nostalgie de l'ange" d'Alice Sebold. Cette adaptation n'a pas été très bien reçue, aussi bien par le public que par la presse. Les retours étaient assez mitigés. Pourtant, force est de constater que le cinéaste néo-zélandais n'avait rien perdu de son talent. Lui qui nous avait sortit 4 blockbusters à la suite revenait en 2010 avec un film plus calme, bien différent des précédents, mais très bon tout de même. Avec cette histoire, Jackson aborde le sujet de la mort d'un point de vu plutôt original même si le concept avait déjà été utilisé. Une jeune fille de 14 ans se fait assassiner mais au lieu d'aller au Paradis, elle va préférer rester dans l'entre deux mondes et observer sa famille. Là où le réalisateur et co-scénariste surprend et impressionne, c'est par sa façon de traiter ce thème si délicat qu'est la mort. Le film parvient facilement à émouvoir mais ne tombe jamais dans le pathos. Mieux, il est empreint d'une certaine poésie tout au long du récit. On peut même trouver de la beauté dans la représentation de l'entre deux mondes, les très bons effets spéciaux aidant. Avec cette histoire, le réalisateur de "La Communauté de l'Anneau" mélange habilement les genres. On y trouve à la fois du fantastique et du drame, avec en même temps de petites touches de suspens. La mise en scène fluide et la remarquable photographie de l'œuvre parviennent à lier le tout. Ainsi que les très bons acteurs dont la jeune Saoirse Ronan, et surtout l'excellent Stanley Tucci dans un rôle qui ne lui ressemble pas. "Lovely Bones" n'est pas le film le plus spectaculaire de Peter Jackson mais il est clairement l'un des plus touchants et beau.
Publiée le 20 octobre 2017
Film dramatique sur la vie après la mort mais sur un ton thriller . Le résultat est assez surprenant , et donne un petit coté d'originalité . Quelque défaut font surface mais le film est globalement réussi .
Publiée le 11 février 2010
C'est assez sympa, mais franchement, les moments "dans l'au delà" sont un peu niais et trop naîfs...
cylon86

Publiée le 13 février 2010
Peter Jackson revient au drame fantastique mais l'on ne peut s'empêcher d'être un peu déçu par ce nouveau film. Si l'histoire est vraiment très belle, elle n'est pas toujours très bien traitée surtout quand il s'agit de lier le monde des morts et celui des vivants. Quand le film reste dans le réel, c'est très bien fait : Mark Wahlberg est très bon (comme quoi en second rôle, il peut être bon acteur) et Stanley Tucci est inquiétant à souhait dans le rôle de l'assassin. Visuellement, l'au-delà est superbe mais scénaristiquement, ça rame un peu et les scènes dans le monde des morts ne nous apportent pas grand chose à part le plaisir des yeux. Mais Peter Jackson nous montre qu'il sait manier autre chose que le spectaculaire et qu'il est aussi à l'aise avec le drame.
Daniel N
Daniel N

Publiée le 16 mai 2011
Un film abouti tant dans le domaine reel que dans le fantastique ou les images sont sublimes. Le metteur en scene nous fait partager l'horreur d'un pedophile serial killer a nous glacer sur notre fauteuil, on se rend vraiment compte de l'horreur de ces personnages. Cependant l'horreur cede la place a la magnificience des images paradisiaques dans le vrai sens du terme. Bravo dommage on serait restés encore devant l'ecran et pourtant le film affiche 2 h 10 ! a acheter en dvd absolument !
Publiée le 2 avril 2012
Long, très long... TROP long !!! Cette production part pourtant avec une excellente idée de départ (les 20 premières minutes)... Mais ensuite, qu'est ce que c'est chiant ! si bien que je me suis endormi !
dahbou
dahbou

Publiée le 14 avril 2010
Film plutôt mal reçu par notre chère critique, Lovely bones mérite d'être réhabilité et s'inscrit dans la droite ligné de Créatures célestes. Alliant émotion la plus plus pure et la plus sincère, le nouveau Peter Jackson combine scènes fantasmagorique et scènes de thriller pur avec une virtuosité qui lui est propre pour un résultat qui rend hommage au matériau d'origine tout en se différenciant. Il faut aussi souligner la qualité de l'interprétation dominé par Tucci en monstre tandis que Walhberg confirme qu'il est toujours bon des qu'il tourne avec un bon réal. Après peut être que l'absence de cynisme et de second degrés ne plait pas à tout le monde mais voila Lovely Bones restera une des oeuvres phares de 2010.
Publiée le 17 mai 2016
Attention film spécial à plans forts ! Je ne voyais pas Peter Jackson faire un tel film, très bonne surprise.
dagrey1
dagrey1

Publiée le 14 février 2010
Encore un film différent de peter jackson, mélant habilement thriller et fantastique. Le film est vraiment poignant par moment, malgré quelques longueurs...
Machriasi
Machriasi

Publiée le 21 septembre 2011
Bon film de belles images des acteurs convaincants une hors du commun malheureusement des longueurs et bcp de scenes pr les moins etranges, toutes les scenes du paradis font partie de la marque du film mais pr moi bcp n'avaient pas d'interet
Publiée le 22 février 2010
J'ai bien accroché à l'histoire, Stanley Tucci est effrayant, il livre là une grande interprétation. Saoirse Ronan livre une interprétation pleine d'émotion, si elle continue comme ça c'est sûr qu'elle ira très loin. Mark Walhberg et Rachel Weisz livre une bonne interprétation mais son clairement en retrait par rapport à Tucci et Ronan. L'entre deux mondes est magnifique...
On a même le droit à une petite apparition de Peter Jackson!
Publiée le 20 septembre 2013
Un petit film super du grand Jackson. Il aime les fantômes décidément ! Eh bien il a réussi a raconter une fantastique historie.
Le film prend aux tripes, il mélange subtilement suspens, peur, humour, frissons, moi en tout cas j'ai passé un super bon moment du début à la fin, surtout pour l'histoire et le casting. Pour le reste, l'abus d'effets visuels gâche un peu l'ambiance de "l'au-edlà", mais c'est le seul défaut.
Quelle belle fin ! A voir !
cimoifil
cimoifil

Publiée le 9 décembre 2012
Un trés jolie film , un chouia trop long ce qui m'a fallut de dormir à 3h du mat ! car on arrive pas à ses detacher du personnage si attachant de la petite fille. C'est un film qui ne ressemble à aucune autre film c'est pourquoi je lui mets un 4/5
Timdu26
Timdu26

Publiée le 10 février 2010
Magnifique ! De belles images, une belle morale, une bonne histoire, de
superbes musiques, tout y est !

Publiée le 30 juillet 2023
On ne s'attend pas du tout à retrouver Peter Jackson à la réalisation d'un film comme celui ci, et pourtant ce changement marche plutôt bien... Ça n'est pas sa meilleure performance nous sommes d'accord, mais tout de même il y a quelque chose dans ce film qui nous fait tenir jusqu'à la fin sans trop savoir pourquoi... L'histoire plutôt bien ficelé, les acteurs sont plutôt bon (Stanley Tucci très convainquant en tueur en série), et cette façon de masquer la réalité avec un "paradis" et des paysages lumineux, c'est plutôt réussi.