Flight Plan
6525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Renaud Grimoult
Renaud Grimoult

Publiée le 20 février 2014
Jodie Foster toujours dans le même rôle... Bonne intrigue à la base, avec de l'originalité bla bla bla, mais alors au final, c'est bidon , le twist est carrément foiré

c'est quoi ce plan spoiler: pourri du gars ? à plein de moment il se grille, il pourrait encore s'en sortir, mais s'enterre, et les gros clichés à la fin, personne n'intervient, tout le monde accourt dès qu'elle sort...nul. Et l'arabe à la fin qui lui ramasse son sac... Non mais elle l'a quand même accusé pour rien, moi à sa place je la poursuit en justice !!!!
Ykarpathakis157

Publiée le 19 juin 2021
Jodie a décidé d'aller aux Etats-Unis dans le même avion que le cercueil de son mari décédé. Un complice à l'enregistrement efface toute trace du billet de la fille. Jodie choisit d'être la première à monter à bord sinon certaines des autres familles avec enfants pourraient remarquer l'enfant lorsqu'elle monte à bord. L'hôtesse de l'air ne remarque pas l'enfant lors de l'embarquement ???. L'enfant reste caché pendant les trois heures de vol. Jodie décide de dormir à l'arrière de l'avion avec son enfant. Si Jodie et l'enfant étaient restés à leur place l'enlèvement aurait été impossible. Aussi improbable que cela puisse paraître les failles de l'intrigue ne font que commencer. Il faut maintenant que Jodie ne se contente pas de s'enfuir mais qu'elle s'échappe pour accomplir un autre exploit. Il semble que le criminel ait en fait besoin de mettre la main sur les explosifs cachés dans le cercueil et de les déplacer pour faire sauter l'enfant à l'avant de l'avion pour dissimuler le fait qu'elle était à bord je suppose. Donc maintenant le plan des criminels repose sur Jodie qui va dans la salle de bain passe par une trappe court-circuite les lumières utilise la confusion pour aller au sous-sol elle ouvre le cercueil garde le couvercle en place et se laisse prendre. Je n'ai pas compris cela au début pensant que le scénariste de ce film ne pouvait pas être aussi idiot mais sinon pourquoi mettre en place l'idée d'un cercueil verrouillé numériquement. Puisque c'est elle semble-t-il qui doit l'ouvrir. Et lorsque cette mise en scène est terminée le criminel n'a plus qu'à convaincre le capitaine que cette mère folle est une terroriste qui a soudainement mis la main sur le détonateur d'une bombe. Je ne me souviens pas d'un film dont l'intrigue est aussi alambiquée et vous...
cimoifil
cimoifil

Publiée le 18 juin 2013
Bon film, même si niveau crédibilité ca vaut 0.
Mais l'histoire est sympa les personnages attachant. C'est pas un chef d'oeuvre mais c'est agréable à regarder
3/5
Publiée le 29 septembre 2006
On est allé voir Flight-Plan pour son sypnosis qui avait l'air intéressant. Dès le début du film on est sceptique tant la réalisation s'avère étrange et lourdaute. Ensuite, arrivé enfin dans l'avion, l'histoire commence enfin. Voyant Sean Bean en tant que Commandant de bord, on commence à être rassuré. Cet acteur a tendance à flairer les bons films et joue très souvent dans d'excellentes productions connues et moins connues. Enfin bref, on commence dès la dispartion de la fillette à se mettre à la place de cette mère déjà fort bouleversée (...) et aussi à celle de l'équipage qui doit trouver un juste milieu entre les revendications de la mère et la sécurité de l'équipage (dilemme accru par le risque que cette femme soit dérangée). Déjà bien intéressant, le prétexte de la disparition s'avère assez subtil malgré un coté quelque peu tiré par les cheveux (mais rien de très grave). Jodie Foster est comme à son habitude d'une justesse incroyable, on use pas dans l'artifice mais dans le psychologique. Vraiment un bon divertissemet.

Une remarque: Ce film est sorti en Belgique depuis plus de 2 semaines et a eu un bon succès en salle. Pourquoi ne pas autoriser les critiques spectateurs plutot pour les belges (souvent les films sortent plutot en Belgique qu'en France) ? Celà permettrait dès le début aux français de se faire une première idée du film. Bien souvent les critiques arrivent trop tard car on se jette sur un film dès son entrée en salle et le temps que les critiques soient validées on a déjà vu le film.
Publiée le 8 juin 2010
bon thriller. je n'ai pas regretté de l'avoir visionné.
jodie foster toujours aussi crédible. à voir
minoucha
minoucha

Publiée le 4 janvier 2009
film qui nous tient tout le long en haleine... On ne sait jamais quoi penser, est ce que la gamine existe vraiment ? est ce que la mère dit vrai...
Bref un bon film, pleins de suspense
sorbier83
sorbier83

Publiée le 17 septembre 2010
tres bon thriller , et superbe Jodie Foster , le zinc m'a scotché
Publiée le 23 décembre 2007
Du cinéma américain très conventionnel , pour preuve la scène finale ou l' héroine émerge du brouillard.
Dommage car l'idée de départ était nouvelle.
Publiée le 23 août 2011
Film vraiment bien!!!
Suspense, action, tout se qu'il faut... Je vous le conseille !!!
En plus jodle Foster joue vraiment bien...
Publiée le 29 septembre 2006
Alors que je m'attendais à un truc bien moyen, j'ai plutôt été agréablement surpris par ce film qui se laisse regarder.
La 1ere demi heure fait même penser à des films tels que le 6eme sens.
Une bonne dose de suspense et d'action.
Publiée le 24 octobre 2006
Le synopsis paraissait alléchant. Concrètement, le scénario est complètement rocambolesque, bourré d'incohérences, et Jodie Foster est a baffer dans ce rôle de maman Wonder-Woman. Aussi crédible qu'un téléfilm d'M6 de fin de soirée. Les autres acteurs sont tout aussi mauvais, a commencer par les méchants de service. On notera le petit passage ou Jodie Foster insulte des passagers musulmans et ou elle reclame des excuses au commandant, par contre on sera étonné qu'elle n'en fournisse pas à ces mêmes passagers maghrébins à la fin du film. Vive l'effet 11 Septembre. Pour résumer ce film est une merde sans nom, à touts les niveaux.
Publiée le 9 octobre 2006
Excellent ! réellement troublant ! une jodie foster parfaite dans son rôle chargé en émotions ! malgré un dénouement quelque peu chanceux pour le bad guy, ce qui permet de faire avancer le scénario, il en ressort réellement une excellente idée de scénario ! ça nous change vraiment des films habituels d'avions.
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
Bon film avec une fin improbable mais efficace.
Eselce

Publiée le 24 janvier 2010
Je trouve le film pas mal du tout et très bien fait. Il n'est pas sans rappeler "Panic room" où Jodie Foster joue un rôle équivalent.
Franck V
Franck V

Publiée le 19 août 2012
Excellent thriller même si l'histoire parait confuse et assez peu crédible au final. Jodie Foster tire le film à elle toute seule et l'intrigue nous emmène rapidement avec une certaine angoisse.
A voir absolument...