"À la poursuite du diamant vert", c'est un peu Tintin à l'américaine. Prenez un héros intrépide et courageux, mettez-le avec une belle jeune femme qui devient sa compagne, faites-les se battre ensemble contre un méchant amusant (Danny de Vito) et contre un méchant très méchant (Zolo) pour la possession d'un énorme diamant, le tout avec du rythme, de l'aventure et de l'humour, avec pour décor de fond l'Amazonie. Ça rappele "L'oreille cassée" à personne, ça? C'est quand même plutôt sympa à regarder, et ça peut plaire à tout le monde.
Un film un peu cruche il faut bien le dire. Beaucoup d'invraisemblances dans le scénario de ce premier succès du célèbre réalisateur Robert Zemeckis (Retour Vers Le Futur, Forrest Gump, Seul Au Monde, ...). Le bon côté de la chose c'est que le film est très léger : quelques cascades, une belle histoire d'amour et un humour bon enfant. À regarder si vous ne voulez pas trop vous prendre la tête. Notez qu'à 5min03 du film, on a une potentielle pub pour chats (du feu de cheminée à la musique retro, tout y est)!
Aaaaaaaah, un bon vieux film d'aventure a l'ancienne, efficace et intemporel. Le duo Michael Douglas et Kathleen Turner est tellement efficace qu'il n'y a rien a redire. On a ici tous les codes du genre, les méchants corrompu, ceux qui détiennent la sœur et qui font venir Kathleen Turner en Colombie avec une carte au trésor histoire de la sauver. L'humour est bien présent sans être trop potache et il faut avouer que les dialogues de l'époque sont un régal.
Pas mal du tout. Des bons dialogues, de l'humour, de l'amour, de l' action. Bien ... Devito est au top. Pareille pour Michael Douglas et katleen Turner.
A la Poursuite du Diamant Vert, de Robert Zemeckis, est un film d'aventure se déroulant en Colombie et mettant en vedette Michael Douglas et Kathleen Turner dans une chasse au trésor en pleine jungle. Cette aventure avec un grand A débute par la rencontre fortuite de deux personnages que tout oppose, mais qui leur fera vivre la quête de leur vie, une quête que ne partage pas forcément le spectateur. En effet, en dépit de ses jolis paysages, le goût est bien fade, notamment sur la fin où les gaffes s'enchaînent comme une cascade. On a vu mieux.
Un bon film d'aventures, bien mené et interprété. Le film ne m'a pas marqué plus ça, ce pourquoi il n'obtient que deux étoiles, mails il reste cependant jubilatoire par moment.
En ce qui me concerne, j'aime bien ce film, j'y ai accroché dès la première fois que je l'ai vu. Des aventures en veux-tu, en voilà, des paysages superbes, un humour omniprésent, un bon casting, tout y est pour passer un bon moment. En fait, en y repensant, Robert Zemeckis a réussi à trouver un dosage parfait entre les quatre ingrédients qui font de bons films: humour, drame, action et romance. Pour moi, c'est un film marquant des années 80.
S’inspirant de la saga Indiana Jones, Robert Zemeckis nous a réalisé un divertissement fort sympathique. L’humour y est bien dosé et les acteurs sont géniaux. S’il passe un jour à la télévision et qu’il n’y a rien d’autre à voir, je vous conseille de le visionner. Ce film nous fait passer un bon moment.