213 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allé voir "Vénus et Fleur" hier soir et j'ai été impressionné par le creux des dialogues, qui rendent certaines scènes totalement dépourvues de crédibilité. Les personnages (et en particulier celui de Fleur) ne croit pas une seule seconde à ce qu'ils disent... Ceci m'a empêché de rentrer dans le film. Un exemple flagrant de ce comportement apparait lorsque Fleur conçoit que son existence est vide, comparée à celle de Vénus et donc presque dépourvue de sens. Cette considération existentialiste est dite sur un ton complètement détaché, alors que l'héroïne devrait être à la limite de l'effondrement. Parfois, le pathétique des dialogues va même jusqu'à faire rire, comme par exemple lors de la déclaration d'amour faite par Bonheur.
j'ai lu pas mal de critique sur ce film avec des comparaisons inutiles.quand on va voir un film d'émmanuel mouret il faut s'attendre a une atmosphère particulière propre à son univers.ce qui est valable pour d'autre réalisateur.la naiveté,la fraicheur des acteurs et même les dialogues font le charme de ce film.et puis l'actrice russe est un petit bijou,j'espere que son ame est aussi belle dans la vraie vie.