Bon l'histoire tout le monde connait (le livre est souvent lu à l'école). Le scénario est pas trop mal par contre la réalisation est limite amateur. Une photographie immonde (filmer au caméscope ?). Vraiment pas un bon film, si vous voulez voir un long-métrage sur l'enfer de la drogue je vous conseille Panique à Needle Park de Jerry Schatzberg.
Dur, très dur. Sombre, très sombre. Violent, très violent. Malgré la force du sujet, le film est loin d'emporter mon adhésion. Mon attention pendant 2 heures, oui. Mais pas plus... Certains choix de narration sont clairement étranges. Esthétiquement, le film souffre vraiment de ses presque 30 ans. La réalisation enfin est tout sauf virtuose... Neutre au mieux. Un "Requiem for a Dream" est certes moins "documentaire", mais est bien plus intéressant à suivre, plus rythmé, plus soigné à la réalisation... et l'effet de choc est le même! Trainspotting est également supérieur!
Les jeunes acteurs sont excellents, leur long bad trip fait froid dans le dos. Il manque tout de même des éléments de narration important par rapport au livre...
Le scénario est de qualité, on s’intéresse rapidement au destin de cette jeune fille paumée. Par contre, on s’interroge sur certains choix du réalisateur : le basculement du "côté obscur" est presque bâclé, notre jeune fille modèle passe droguée/prostituée du jour au lendemain. A l’inverse, on s’attarde parfois sur quelques scènes inutiles, un centrage plus judicieux de l’ensemble aurait rendu le film plus homogène. Malgré un sujet dur, Edel se maîtrise et ne tombe jamais dans le trash, on lui en est reconnaissant. Pour la technique, disons simplement que c’est un film allemand de 1981.
Le film, autant que l'histoire en elle même a quelque chose de réellement bouleversant. Un film sombre, presque sans espoir. Une plongée totale dans la vie de Christiane F. Vraiment un très bon film.
Quelle force dans ce film!!!Tous ces acteurs même pas majeurs nous font basculer dans l'horreur!L'enfer de la drogue comme rarement représenté!On espère chaque minute que le film se termine pour mettre fin à leur suplice.De plus , l'âge des images ne donne que plus d'intensité!
Un film allemand, donc sobre et ennuyeux. La réalisation est archaïque. Les acteurs ont des têtes de vainqueurs, en particulier les garçons. Les images sont de très mauvaise qualité. La musique, je ne m'en souviens même plus. Au final, on a le sentiment que le réalisateur a privilégié le message au détriment du film lui-même.
Très bon film qui reprend l'éesprit du livre, même si certains passages sont passés trop vite voire oubliés, on a vraiment l'impression de relire le livre. Et même si le film est vieux, on ne le sent pas tant que ça et on l'apprécie, d'autant que les acteurs ont un grand talent et sont convaincants. Une réussite !
Un très bon film avec de bons acteurs et leurs décente aux enfers à cause de la drogue. Certaines scènes sont ultra réaliste et difficile à regarder tant on a de la peine pour ces enfants tombés dans la dépendance.
Quand on sait que c'est tiré d'une histoire vraie ça fait froid dans le dos.
Un film très froid dans les tons bleu, blanc et noir. Les acteurs sont exceptionnels. Une descente aux enfers et la pente est très raide. On ne peut vraiment pas dire que ce soit un film très gai. La BO de David Bowie est super. J’ai toujours eu du mal avec les films sur les drogués mis a part Requiem for a Dream. Un film très dur avec des images qui resteront à jamais gravés dans ma mémoire. Le livre a sa sortie fut très controversé, j’imagine que le film le fut également.
Je suis tombé sur ce film il y a peu de temps en recherchant l'auteur de la chanson que l'on entend en se moment a la radio "Wallflowers - Heroes", et j'ai appris que c'etait une reprise de David Bowie et qu'elle est etait le theme d'un film.. Ce film...
Je ne savais pas a quoi m'attendre, je suis tombé sur le cul. J'y arrete pas d'y penser, ces gamins avec leur seringues dans le bras... Et dire qu'a l'heure actuel des milliers d'enfants subissent ca dans le monde.
Je le trouve vraiment tres proche de la realité (en plus d'etre une histoire vrai), il est montré vraiment comment ca se passe, sans effets spéciaux, il est donné telquel, brut.
Il devrait etre difuser dans tout les colleges.
Les acteurs sont géniaux, j'y est cru tout le long, la bonne bouille de Natja Brunckhorst, fait que l'on s'aacroche vite au personnage.
Je ne trouve pas qu'il a si mal vieillit, les images peut etre, mais certainement pas l'histoire.
Qu'est-ce que je suis allé faire dans cette galère! Ce truc a sacrément vielli, c'est mal filmé, mal interprété, mal monté, enfin c'est compréhensible pour un film à petit budget des années 80, mais très peu pour moi, merci! Et en plus, dans le genre "la drogue c'est pas bien", on a vu beaucoup mieux. Une étoile pour l'intérêt historique (quoique) et le réalisme parfois saisissant (quoique aussi). Ce film a fait son temps.
Un GRAND film, vraiment poignant, voire même insoutenable tant certaines scènes sont dures . Désolé d'avance pour les inconditionnels, je sais qu'ils sont nombreux, mais c'est quand-même autre chose que l'indigeste "Requiem for a dream" ... La BO est intégralement composée des meilleurs titres de la 'trilogie Berlinoise' de Bowie ( "Heroes-Helden", "V-2 schneider" ... ) , mais l'omniprésence du monsieur tient plus du coup marketing qu'autre chose ... Qu'importe, cela permet aux fans de découvrir une version live inédite de "Station to station" . Bref, Le meilleur film sur la drogue selon moi .