Magnifique film qui vous fera revivre un moment d'histoire difficile !! L'amitie impossible entre ces 2 enfants est superbement interpretee !! On sort de la salle mal à l'aise apres à cette histoire tres bien filmee de bout en bout, mais heureux d'avoir vecu un tres bon moment de cinema A voir absolument
un des plus grand film que j'ai vu... d'une force incroyable, il m'a pris au plus profond de moi, m'a bouleversé. Le film est en partie autobiographique, on vit le basculement du pays vers une dictature militaire au travers le regards de ces enfants tellement attachants (et admirables dans leur rôle) et tellement différents. Impossible de reprocher au film d'être manichéen car le passage d'Allende à Pinochet peut-il être consensuel ? Ce film est vraiment d'une grande beauté à tous points vue.
Si on ne peut bouder les intentions, le film reste quand même assez gnangnan dans son traitement. S'il est de bon ton d'endurer une crise politique à travers les yeux des enfants, la vision de l'enfance en elle même est assez fleur bleue. Ce film aura en tout cas eu pour mérite principal de me pousser à m'intéresser à l'histoire du Chili. Ce n'est pas rien j'en conviens...
Le film est plutôt émouvant il monstre une grande disparité sociales dans un peuple déjà divisé par le gouvernement et la réprimande de certaine population; Beaucoup de sujets sont évoqués tels que l'amitié l'amour ou encore la peur permanente de la mort, Le film aborde aussi les préjugés religieux et racistes
Il ya des film qui vous prennent au coeur. Celui ci en est incontestablement un. A partir d'une histoire somme toute banale, surgit un poignant cri de défi, de compassion et détresse mêlé. Malgré quelques longueurs, ce film rebondit habilement sur le point de vue de l'enfance, ses préoccupations, sa naïveté, ses espoirs, pour mieux illustrer la folie qui s'empare d'un pays. L'émouvant ou l'amusant cède la place au déconcertant ou a l'effroyable d'une scène à l'autre. Lourde de symbole, parfois brillamment inspirée ( la scène finale du bidonville est presque hypnotisante ), la réalisation est bien menée. A conseiller à ceux qui ont besoin de se confronter aux douleurs et à la beauté du monde.
Je ne sais pas mettre 3 ou 4 étoiles c'est difficile... C'est est un film émouvant tragique et merveilleusement bien filmé... Que dire, un conseil n'y allez pas sans connaitre l'histoire du Chili pendant le mandat d'Allende et de Pinochet. Magnifique film et surtout réaliste ! ! ! Bravo.
4etoiles c'est bien peu pour se chef d'oeuvre et encore c'est peu dire.Le réalisateur manie avec alegresse 2 sujet trés graves: la révolte au Chili en 1973et la différence de classe social.La premiére famille de droite voir d'extrème(riche).La deuxieme de gauche(pauvre).Quand les 2 enfents se rencontre ils s'aide essaye de se comprendre.Contrairement a se qu'on aurait pu croire la fin est tragique.Fidèle a la réalité le réalisateur et les acteurs nous y font croire .ON sort avec joie et tristesse de ce film .Allez voir d'urgence!!!!!!!!!!!!
Un film superbe, avec des jeunes acteurs formidables. Une histoires d'amitié entre un jeune des beaux quartier et un des bidonvilles. Un film à la fois drole et émouvant, trés important pour le devoir de mémoire.
C'est un film fabuleux...racontant la vie d'un enfant introduit entre la guere des partis politiques du Chili! Excelent film que je recommande de voir. Touchant, réaliste,...
ce film sa m'emballer pas trop d'aller le voir au debut , maice film é vraiment realiste il fai reflechier je trouve . moi il ma plus la fin est triste quand gonzalo par en disant o soldat de le regarder ! mais c normal dun coté il ne voulai pas etre tuer.Mais la situation c'est vite renverser kan machuca et lui ne se sont plus parler je nai pa tro compri pourquoi( je ne me souvient plus tre bien enfaite . j'aurai du etre plus attentif . Mais c'est un bon film que je recommande.
Très bon film sans aucune prétention, simple et qui va à l'essentiel en parvenant magnifiquement à toucher le spectateur ou à le faire rire. La salle était conquise, vous le serez donc aussi...