2496 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Philippe
Publiée le 27 avril 2009
Sympa, sans plus. C'est l'impression assez évidente que laisse ce film. Malgré des acteurs en forme et un duo qui fonctionne sans exceller, on sourit pas mal, mais on ne rigole pas bien souvent. Un film agréable à regarder, mais qui ne vous fera pas rire des heures et qui ne laissera pas une réplique à ressortir ou à mémoriser.
tres bon moment de détente, symbiose parfaite entre Clavier et Villeret excellents, certes dans des registres dèja connus pour chacun d'eux mais utiliser la meilleure corde de l'arc de l'acteur est plutôt un signe de garantie que de lassitude; heureusement que, pour une fois, je n'ai pas fait confiance aux critiques spectateurs car le rire fait partie de mes criteres de choix de films aujourd'hui
Vraiment pas mal ce duo Clavier-Villeret! J'aime beaucoup quand Clavier bafouille, essaie de se faire comprendre mais n'y parvient pas!mdr. Mais il ne se passe rien d'extraordinaire...à voir quand même!
Très sincèrement, l'Antidote est un bon moment à passer, mais sans plus... Ce n'est pas à mon sens la comédie de l'année... On sourit, on rit parfois, mais pas réellement aux éclats. Même si ce duo inédit pouvait être intéressant, le résultat est plutôt décevant... Clavier est malheureusement fidèle à son registre... Il surjoue... Villeret est lui au contraire excellent...
Le film se regarde mais ce n'est quand même pas extraordinaire... Aussitôt terminé, aussitôt oublié. A regarder un dimanche soir si il n'y a rien d'autre à la télé.
Je ne vous le cache pas, c'est une comédie française mais exceptionnellement, on ne s'ennuie pas grâce à une mise en scène très hâchée et des gags qui fonctionnent. Le réalisateur De Brus ne fait pas dans la dentelle et ne s'applique absolument pas sur les prises de vue. Malgré ces imperfections techniques le scénario un peu rondouillet parvient à rester crédible. Le jeu d'acteur reste quant à lui l'atout majeur du film, Clavier-Villeret nous font un remake de "Bienvenue Mr Chance" avec le saint d'esprit qui par des métaphores hasardeuses est perçu comme un grand politicien. Peter Sellers nous parle de jardinage et Villeret nous parle de poissons ! A voir s'il n'y a rien à la télé !
Et bien moi, je trouve que c'était un film très sympa. On rit souvent, on ne se prend pas la tête, les répliques sont très toniques. Et moi qui n'aime pas Christian Clavier, je le trouve plutôt bon dans son rôle. Bref, un bon divertissement !
Un film à voir pour passer un moment de plaisir et de rire. Christian Clavier y fait un jeu de rôle excellent. Dans la lignée du Dîner de con, on rigole du début à la fin. Ne partez pas tout de suite après la fin du film car il y a un bêtisier à ne pas rater.
Bon film avec un Christian Clavier qui joue un role difficile. Villeret comme à son habitude apporte une note humoristique appréciable.Ce film permet détente et relaxation.
Comédie française sympathique, plutôt en-dessous de la moyenne de ce qui se fait néanmoins et qui vaut surtout pour son duo d'acteurs (et particulièrement Jacques Villeret). On sourit parfois, mais force est de constater qu'on ne rit pas vraiment. Quant au scénario, il est plutôt inexistant. Pour résumer, on passe un bon moment mais on ne gardera pas un grand souvenir de ce film.
Une bonne comédie. On ne voit pas le temps passer. Le scenario est original et bien pensé sans être extraordinaire non plus. Pas le film de l’année mais 1h45 de plaisir à le regarder.