Un très bon film d'aventures. Tout y est: action, humour, romance. On regrette simplement une complexité souvent inutile, notamment quant aux motivations de certains protagonistes et un couple Knightley/Bloom un peu cucul. Johnny Depp campe toujours un Jack Sparrow plus timbré que jamais : ses délires sont une vraie partie de plaisir.
Le capitaine Jack Sparrow reprend les armes après avoir était aspirer dans la gueule du kraken avec le Black Pearl. IL est secourue par ses amis Will et Elizabeth , qui vont le ramené dans le monde des vivants pour contrecarrer les plans de Lord Beckett désirant mettre fin à la piraterie. Le retour du capitaine Barbossa est salvatrice, mais cette fois-ci , l'allié de Jack. Ce troisième film plus spectaculaire, apporte les dernières réponses laissés en suspense dans le deuxième film et conclu en beauté l'arc sur l'équipage maudit du redoutable Davy Jones. Cette épisode marque notamment la fin de l'aventure pour Will et Elizabeth. Jack Sparrow, quant à lui, repart pour l'aventure comme on le voit à la toute fin du film , qui sera notamment l'intrigue de l'épisode suivant : sa nouvelle quête périlleuse sur la mythique Fontaine de Jouvence. Un troisième épisode haletant , toujours aussi drôles , avec des acteurs toujours impeccables , qui a su garder l'esprit des deux premiers films.
Le meilleur opus de la saga des Pirates des Caraïbes. On ne s'ennuie pas une seconde, et les scènes sont tantôt comiques, poignantes ou majestueuses. La mise en scène est spectaculaire, les décors très fouillés et dépaysant ... on s'y croirait presque! Jack Sparrow est encore une fois le personnage centre du film, incroyable et fidel à lui-même ( et à ses mimiques). Les scènes d'actions se montrent puissantes, doublées d'une bande sonore encore une fois magique ( Bravo Hans Zimmer). Un très bon divertissement en Somme ! 16/20
Un film très réussi, les effets spéciaux sont mémorables, notamment le personnage de Davy Jones. Des scènes surréalistes. La scène finale est époustouflante, on en prend plein les yeux. 2H50 de bonheur le tout accompagné de la magnifique musique de Hans Zimmer.
Pas trop fan des pirates des caraibes l'ambiance le cast bref je les trouve maladroitement enfantins (disney oblige) mais ca reste des bons films ca se laisse regarder bien que ce soit trop longtemps
Fin de la trilogie avec de la lassitude qui commence à voir le jour. Il y beaucoup moins d'actions sur ce film puisqu'il s'agit de la fin de l'histoire du hollandais volant. Le couple Turner est vraiment usant et on se plaît d'avance de ne plus les voir dans le prochain film. Certains passages du film sont assez grotesque (les dialogues d'Elisabeth Swan, la libération de Calypso, l'aide des crabes pour libérer Jack Sparrow...). Heureusement, Johnny Deep est toujours là pour faire le job et la bande son est toujours de première qualité. Bref : Jusqu'au bout de la franchise !
Après une petite baisse de régime avec "Pirates des Caraïbes : Le secret du coffre maudit", voilà la franchise remise sur les bons rails. J'entends par là que l'on retrouve ce qui faisait (en partie) le sel du premier opus : l'humour. C'est quelque chose qui m'avait déçu dans le n°2 puisqu'il était moins présent au profit d'une ambiance plus sombre. Or, j'aimais l'humour caustique du 1er volet. Heureusement, les scénaristes et les dialoguistes ont pris en compte cette critique qui leur était adressée par les spectateurs et ont corrigé le tir.
Ainsi, "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde" est un mix entre l'humour du 1er et le côté plus sombre du 2nd. Le dosage est plutôt le bon à mon sens.
Il reste ainsi très divertissant et étonnamment pas trop long pour un film de 2h40. Il ne s'étire pas inutilement mais au contraire propose toujours quelque chose au spectateur, que ce soit de l'action, de la réflexion ou de la rigolade.
Le côté divertissant est renforcé par le scénario qui propose de continuer d'explorer le monde de la piraterie du XVIIIème siècle et ses légendes. Nouveauté cela dit : on ne se concentre plus uniquement sur la piraterie des Caraïbes mais également à des pirates d'autres parties du monde. Si cela peut être amusant de découvrir des pirates français, indiens ou singapouriens, je dois reconnaître qu'elle casse un peu l'immersion. A cause de ce brassage un peu improbable de nationalités, on croit moins à ce que l'on voit à l'écran. C'est probablement la principale faiblesse de ce 3ème volet. On s'immerge moins dans l'histoire, on a un peu plus de réticence à croire ce que l'on nous raconte. C'est dommage parce que c'était une des principales forces de cette franchise.
Cela dit, on a toujours pour nous consoler l'excellente prestation de Johnny Depp qui est bluffant dans ses habits du Capitaine Jack Sparrow. Probablement l'un de ses meilleurs rôles.
Bref, si on s'immerge moins dans le récit, il n'empêche que ce Pirates des Caraïbes remplit son cahier des charges et nous propose un divertissement qui fonctionne très bien. Et il s'offre même le luxe d'y inclure un peu de mysticisme.
Le troisieme épisode de la série Pirates des Caraibes est tout aussi efficace et depaysant que ses prédécesseurs dont il conserve le casting, du réalisateur aux acteurs. Un bonheur pour tous les amateurs de grand spectacle familial sur le theme de la piraterie.
Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde est mon épisode préféré de cette saga culte! Johnny Depp est toujours aussi excellent en tant que Jack Sparrow. Les autres acteurs (Orlando Bloom,Keira Knightley et Geoffrey Rush) sont très bons dans leurs rôles également. Les effets spéciaux et les costumes sont magnifiques. Le film est plus sombre que les deux premiers mais il conserve une bonne dose d'humour. L'ambiance est donc incroyable. Dommage par contre que le scénario soit aussi chargé. Cela rend le film un peu trop long. Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde est donc un très bon film,le plus impressionnant de la saga. Je n'ai pas été déçu par ce 3ème volet!
Un troisième volet légèrement inférieur au deux premiers mais qui reste tout de même excellent et qui arrive a nous tenir en haleine pendant presque 3 heures ! 18,5/20
3ème opus et dernier de la première Trilogie Pirates des Caraïbes. Dans mes souvenirs, ce film était moins bon que les précédents, que Nenni !
Après mon revisionnage de cette trilogie, je pense que je préfère le deux puis le trois, et pour finir le premier (c'est celui qui a le plus mal vieilli). Il y a très peu de chose qui les sépare, ils sont tous les trois des excellents film.
Il reprend les mêmes ingrédients que les deux premiers (humour, action, aventure, des Pirates, des mythes marins, des musiques), tout en étant plus grands et plus ambitieux notamment sur les scènes d'action et les effets spéciaux en général.
Ce que j'adore aussi sont les points de détails tout au long de la saga, comme le deuxième.
On voit que cet opus est le plus récent, car les effets spéciaux sont de très bonnes factures, et qu'ils n'ont pas pris une ride.
Comme le premier, je préfère le voir en VF qu'en VO, surtout pour Jack Sparrow !
En point négatif, je trouve la relation Will et Elisabeth peu intéressante dans cet opus.
Je recommande pour ceux qui ne l'ont pas encore vu !
J'ai adoré ce film, j'avais vu le premier et le deuxième et sur les trois je trouve que celui si est le meilleur, on y mélange humour, action et intrigue parfaitement. Du début à la fin nous n'avons pas le temps de nous ennuyer, il mérite vraiment 4 étoiles.
Le troisième opus est pour moi le moins bon de la saga, le scénario tourne un peu en rond et par moments, on perd un peu le fil, (Sparrow peut être sauvé mais pas le père d'Elizabeth entre autre; la sortie de "l'au delà" aussi est assez farfelue il faut le dire). Bref, pour ce qui est de l'histoire c'est pas trop ça, surtout que le film est long alors ça n'aide pas (après tout, même Johnny Depp a avoué ne pas avoir compris le scénario, alors ce n'est pas de ma faute...^^). Malgré tout c'est un film très plaisant qui comporte de très belles scènes, certaines même sont assez impressionnantesspoiler: (la scène finale de la bataille sur le Black Pearl et le Hollandais Volant!) et la bonne note que je lui donne, c'est aussi en grande partie pour Johnny Depp que j'adore et parce que je suis fan de Pirates des Caraïbes! ;
Un film à voir quand on est fan de la saga, mais pas pour ceux qui n'ont pas vu les autres et surtout pas pour ceux qui ne les ont pas aimés... :)