Jungle Cruise
8223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann T.
Yann T.

Publiée le 17 septembre 2021
J’ai passé un bon moment devant ce film dès les premières notes de Nothing Else Matters. Curieusement ce thème musical fonctionne très bien.
L’histoire ressemble à un film de la « momie », on y retrouve beaucoup de traits similaires meme si je préfère ce scénario.
Les acteurs sont bons dans l’ensemble même si sur joué par moment.
Les musiques accompagnent bien sans être inoubliables.
Certains FX sont moyens mais restent très acceptables.
C’est un bon film
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 17 septembre 2021
Je suis assez déçu de ce film. Une intrigue pas très intéressante et des personnages sans réelle motivation.
shindu77
shindu77

Publiée le 14 septembre 2021
Un bon film d'aventures signé Disney. Le casting est de belle facture mais évidemment les deux acteurs principaux qui sont au diapason. La mise en scène est bonne malgré quelques longueurs.
Publiée le 13 septembre 2021
Bon film d'aventure avec ce qu'il faut de suspense et de bon effets spéciaux. A voir en famille. Bien que la séance dure plus de 2 heures on ne s'en rend pas compte
Publiée le 10 septembre 2021
Bien ficeler, beaucoup d'action et le moment du flash-back juste wouhaouu ! Dwayne Johnson au top à regarder d'urgence !
Damianous
Damianous

Publiée le 9 septembre 2021
Jungle Cruise est un film d'aventure piochant ça et là des références et gimmicks du genre , et ma foi le résultat est bon. Les personnages sont biens , de même que l'univers colorés mis en place ; le seul défaut au point de vue esthétique est quelques CGI qui pourront faire tiquer. Le duo Blunt / Johnson porte le film , en revanche l'antagoniste est un peu cliché : un méchant allemand dans la pure tradition nazie , ça aurait pu être un russe pour changer... L'humour est plutôt bien dosé , parfois insistant mais dans l'ensemble franchement correct. Cela fait quelques temps que je n'avais pas ressenti cette vibe Disney , et ici force est d'avouer que ça marché sur moi : Jungle Cruise est un bon divertissement pour petits et grands qui fait passer un moment agréable.
chombe23
chombe23

Publiée le 9 septembre 2021
Vu en IMAX 3D. Un régal. De très belles images, un scénario riche en rebondissements et de dialogues intéressants. Des personnages qui n'en font pas trop.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 22 octobre 2021
Hormis ses effets spéciaux spectaculaires et une Emily Blunt toujours aussi charmante, ce sous "Indiana Jones" n'a rien d'incroyable car soit il sent le déjà-vu avec des scènes prévisibles, soit il manque cruellement de séquences mémorables, au mieux elles sont sympathiques car divertissantes cinq minutes ! Alors quand en plus, les seconds rôles cabotinent à mort ou exacerbent certains clichés nationalistes, on se dit qu'on tient-là le film d'une soirée et d'une seule !
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 7 septembre 2021
Film justement excellent, qui fait penser aux Indiana Jones, par exemple. De bons effets spéciaux qui déchirent bien en 3D.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 6 septembre 2021
Ah, l'incontournable Dwayne Johnson, impossible d'aller au cinéma quelques mois sans le voir à l’affiche ! Forcément, quand Disney veut adapter une de ses attractions en film, il pense à lui ! D'ailleurs, ce concept d'adapter un tour en bateau en long métrage, il n'y a que Disney pour faire ça. Le pire c'est que c'est réussi ! Non pas que le film atteint des sommets, mais pour dire vrai, c'est un divertissement familial plus qu’honnête. Émily Blunt et ce catcheur à la retraite forment un duo qui fonctionne bien, le paysage est dépaysant et l'histoire n'est pas si mauvaise en fait ! Dommage qu'il y ai toujours les facilités du genre et un ou deux creux qui cassent le rythme général. Bref, même si elle n'est pas envoûtante, cette balade dans la jungle reste agréable à faire en famille, tout comme l'attraction en question ! Bien joué Disney !
Publiée le 4 septembre 2021
Franchement j’ai beaucoup aimé ce Film.Aventure, Action, Humour et émotion et Dwayne Johnson comme toujours magnifique. On ne s’ennuie pas devant ce Film. Un peu comme Jumanji: Bienvenue dans la Jungle J’adore
Alain D.

Publiée le 3 septembre 2021
Un bon film d'aventure distribué par Disney et mis en scène par Jaume Collet-Serra. Le réalisateur Espagnol nous propose avec " Jungle Cruise " une histoire rythmée, des décors attrayants, beaucoup d'action et des effets visuels spectaculaires. Le scénario nous offre une fiction débordante de scènes fantastiques et même parfois un peu trop surréalistes.
Ajoutez à tout cela deux comédiens tout à fait crédibles dans les rôles principaux, et vous obtenez un film familial à gros budget qui satisfera un public désirant se distraire sans se perdre en réflexions.
pst113
pst113

Publiée le 2 septembre 2021
Un bon moment pour un film d'aventure dans la veine des aventuriers de l'arche perdue et de a la pousuite du diamant vert
Un cran en dessous quand même et quelques longueurs mais on passe un bon moment
Vanessa L

Publiée le 1 septembre 2021
J’avoue que ce film me donne envie depuis que j’ai vu les premières photos et la première bande annonce. Et puis bon, il faut bien l’avouer j’adore Dwayne Johnson. Emily Blunt a également de très bons rôles ces dernières années et on a pu admirer son talent encore dans Sans un Bruit 2 et j’avais hâte de la voir dans un rôle plus drôle et dans une aventure. On est servi avec ce film je dois dire que l’aventure est excellente et passionnante ! Je ne m’attendais pas à cela, j’ai été agréablement surprise sur l’évolution d’un des rôles, je ne pensais pas qu’il y aurait un tel retournement et je dois dire que c’est très habile et réussi. La surprise est grande et plaisante, le film prenant une tournure fantastique, qui n’est pas sans rappeler Pirates des Caraïbes, puisque les “méchants” y ressemblent énormément dans l’esthétique et le style. Pourtant ça passe, c’est habilement tourné, le scénario est bien trouvé et les rebondissements nombreux et inattendus. J’aime aussi l’époque choisie pour le film. Il n’est pas sans rappelé aussi Indiana Jones avec les nazis avec justement cette période historique. J’ai littéralement adoré Dwayne Johnson dans le rôle de Frank et son humour bien drôle et des fois nul dans le film, il est touchant, c’est un personnage fort et déterminé. Quand à Emily Blunt dans le rôle de Lily, elle est également excellente. Elle n’est pas entendu par le corps scientifique, forcément c’est une femme et à cette époque autant dire qu’on ne les prend pas au sérieux. Pourtant, elle ne se laisse pas démonter, elle met son frère au front pour qu’on entende ses idées et puis elle n’hésite pas à partir à l’aventure pour arriver à prouver ses dires. J’ai beaucoup aimé aussi les personnages secondaires qui ont chacun leur importance. Bref, j’ai littéralement adoré, j’y retournerai même avec plaisir si je le pouvais parce qu’on a trop peu de films du genre ces derniers temps au cinéma.

En résumé, Jungle Cruise est un excellent film d’aventure grâce à un duo d’acteurs excellents, un humour à la hauteur, des effets spéciaux réussis et de très bonnes scènes d’action. Le scénario est vraiment très bien, original et passionnant. Une excellente réussite de la part des studios Disney qui ravira les familles. Mention spéciale à la version IMAX 3D, le film est magnifique et pour une fois on retrouve ce que l’on aime de la 3D au cinéma et ça fait plaisir. A voir absolument !
Jorik V

Publiée le 31 août 2021
Même si à priori l’on peut trouver incongru d’adapter des manèges de parc d’attraction en long-métrages de cinéma, la saga « Pirates de Caraïbes » nous a prouvé qu’un tel matériau de base pouvait occasionner d’excellents divertissements. Donc, au final, pourquoi pas. Ce n’est en effet pas plus saugrenu que de mettre en images des jouets (les sagas « Transformers » ou « G.I. Joe ») ou des jeux de société (la bataille navale du navet « Battleship » ou le futur « Monopoly »). Et « Jungle Cruise » ne démérite et se place même dans le haut d’un panier, certes pas forcément très qualitatif. La première partie s’avère même des plus réussies. Aucun temps mort, la mise en scène est un modèle de précision, l’intrigue promet un festival d’aventures et de dépaysement, les acteurs sont en grande forme et les paysages, décors et effets spéciaux sont tout à fait éblouissants. Une promesse de grand spectacle et de divertissement qui met l’eau à la bouche.

Dommage donc que « Jungle Cruise » pêche par excès de générosité. Le scénario est dans l’ensemble plutôt linéaire, il s’apparente à la quête d’une sorte de fontaine de Jouvence curative par une doctoresse, son frère et un skipper. Mais les nombreux scénaristes qui se sont affairés sur le script ont cru bon de le gonfler inutilement par bon nombre de sous-intrigues dispensables, un trop-plein de personnages et une fin qui n’en finit pas de finir. Dans la même veine, si la première partie virevolte avec joie, que ce soit la caméra ou les personnages, il y a un creux au milieu et une certaine lassitude s’installe avant que le film ne reprenne sa vitesse de croisière dans la dernière partie. Une durée plus concentrée et une intrigue moins inutilement alambiquée aurait donc rendu le film bien plus digeste. Mais il n’en demeure pas moins un sympathique film d’aventures à l’ancienne, presque suranné.

En effet, les différents « Indiana Jones » nous reviennent fortement en tête bien qu’on ne soit pas dans le plagiat du tout. Le début fait penser au « Temple maudit » quand le final laisse un goût prononcé de « La dernière croisade ». Mais en peut-être plus familial. Collet-Serra est un honnête faiseur d’images et le choix de Disney pour lui confier les rênes de cette potentielle future franchise est compréhensible. « Jungle Cruise » fleure bon les romances d’aventures telle que « A la poursuite du diamant vert » avec une touche de modernité forcément nécessaire pour attirer le jeune public. On est émerveillé par la beauté des images et si on décroche parfois un peu de l’histoire ou de certaines scènes spectaculaires trop longues, c’est techniquement et visuellement très réussi. Quant au couple Emily Blunt et Dwayne Johnson, c’est une paire gagnante et une osmose inespérée. L’ancien catcheur est parfait dans ce rôle et la star de « Sans un bruit » explose de charme. Imparfait mais une bonne surprise tout de même pleine de péripéties, de bonne humeur et de rires : le divertissement familial par excellence.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.