Camping car
1376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juin 2007
Un film hilarant qu'il est plaisant de voir en famille ou avec ses amis!
Alan Mathias
Alan Mathias

Publiée le 2 mai 2022
Camping-car (RV en original et VR en québécois) réalisé par Barry Sonnenfeld de 2006 est un road movie très divertisant.
Barry Sonnenfeld (trilogie men in black) nous livre là une bonne comédie familiale pour passer un bon moment.
On rigole bien devant le film.
Petit scénario simple mais efficace.
On a au casting le légendaire Robin Williams, le très bon Jeff Daniels, Jojo, Josh Hutcherson, Cheryl Hines, le fameux Will Arnett, Alex Ferris, Brendan Fletcher et compagnie.
Les critiques avaient été dures envers ce film.
Comme je l'ai déjà dis il faut prendre le film pour ce qu'il est et savoir débrancher un peu son cerveau.
On as une très jolie BO composée par James Newton Howard.
J'ai beaucoup regardé ce film étant petit et je le regarde toujours autant.
Beaucoup de scènes mémorables dont une où spoiler: Bob Munro (Robin Williams) part tout en haut d'une montagne avec le camping-car et fait un cascade de taré pour descendre jusqu'en bas et se fait même rouler dessus par le camping-car mais n'as absolument rien mais ça bien sûr c'est du film.

Bref un très bon film mémorable qu'il faut avoir vu.
Je ne sais pas si c'est parce qu'il est sorti la même année que le film pixar cars quatre roues, mais l'épilogue est exactement pareil.
Est ce que ça me gêne ? pas du tout.
Bref, c'est un film également sous-côté mais heureusement il a trouvé malgré tout son public.
Si certains/certaines ne l'ont toujours pas vu allez-y vous avez manqué quelque chose.
C'est 5 étoiles pour ma part
monsieur_bidule
monsieur_bidule

Publiée le 1 janvier 2008
Par son thème, le film a quelquechose de "La roulotte du plaisir" de Vincente Minelli, à part que l'histoire concerne ici une famille et non un couple et que son traitement est moins fin. En effet, cette comédie navigue entre des gags visuels cartoonesques, certes bien réalisé, mais sans surprise, des situations au goût de déjà vu, et un humour régressif très scatologique. Pour finir par se noyer à l'instar de son camping-car (au nom prédestiné de "Grosse daube") sous un épais nappage de sentiment guimauve, comme toute comédie familiale qui se respecte. Un film qui peut se laisser voir et qui se laissera tout autant oublier.
Publiée le 29 septembre 2006
Bien sur c'est du deja vu , mais c'est quand meme une excellente comedie avec de bon gros moment de fous rire et un robin williams en pleine forme!!!
Publiée le 29 mars 2008
Loin d'etre ennuyeux, ce film est tres drole avec un
Robin Williams toujours aussi drole et attachant. On se laisse porter par l'histoire et bien que certains gags soient un peu "ringart", l'ambiance est bonne et le film tres agreable a regarder !
A voir ;)
pat-791
pat-791

Publiée le 29 décembre 2023
La première heure de ce film est catastrophique les blagues sont lourdes, les personnages exagérément bêtes, l'histoire est convenue et on s’ennuie.
Par contre les 30 dernières minutes sont beaucoup mieux il y a de l’inattendu, les personnage deviennent soudainement plus intelligent et il y a des blagues drôles.
Donc je lui mets la note de 0.5 pour la première heure et la note de 3.5 pour les 30 dernières minutes.
Donc ma note finale est de 1.5.
Publiée le 30 juillet 2007
un film a voir en famille.quelques gages mais sans plus.
Publiée le 20 mars 2013
On suit l'aventure dune famille en plein coeur de lamerique, et au volant dun enorme camping car.
Un bon moment de détente, certains passages marrant, seule la fin est ennuyeuse
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui détendra petits et grands. Un plaisir de retrouver Robin Williams toujours aussi drôle et doué pour les voix et imitations en tout genre.
La prestation des acteurs est en général pas mal; une bande son bien choisie, quelques dialogues un peu gnian gnian mais bon on passe quand même un bon moment de rigolade et de détente.
Publiée le 5 février 2015
plutot enfantin et un peu lourd sur les bords mais on passe un assez bon moment ideal a regarder en famille
Publiée le 29 mai 2007
j'étais heureux
Publiée le 27 juin 2007
Une gentille comédie, parfois drôle et un peu touchante c'est assez agréable. Robin Williams est plus que parfait dans son role de père.
Publiée le 8 août 2007
Pauvre Robin, et ce n'est pas au prince des voleurs, fier habitant de la forêt de Sherwood que je fais allusion mais bien à Robin Williams, qui ne parvient pas à voler le moindre sourire dans cette comédie plate et grossière. Un enchainement de gags grossiers, de la chute peau de banane au pipi caca pathétique, gageons qu'il ne s'agit là que d'une erreur de parcours.
Publiée le 3 juillet 2007
Super film ! Je trouve la famille géniale, un peu farfelue mais tellement drôle =) Les acteurs sont géniaux ! Bref, j'adore ce film !
Publiée le 1 avril 2007
Le bas fond de la comédie américaine.Le film est lent,médiocre,pas drôle et de mauvais goût.Robin Williams est tombé bien bas et n'arrive pas à maintenir ce "chef d'oeuvre en péril" à flot.Beurk!