8104 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SpiderBaby
Publiée le 6 avril 2008
Arizona Dream n'est pas mon Kusturica préféré (je mettrais Underground en 1, Chat Noir Chat Blanc en 2). Pourtant, cette colaboration entre le réalisateur serbe et les studios américains détonne, car elle apporte de la fraîcheur et de la nouveauté au truculent cinéaste, jusque là cantonné à l'univers des gitans, sans pour autant édulcorer sa folie douce et sa poésie. Son âme n'a pas été vendue au diable, du coup on se met à rêver d'une nouvelle association.
alors 1 étoile pour le grand Johnny, qui comme d'habitude donne une interprétation magnifique, 1 pour cette musique enivrante qu'est "in the death car" d'iggy pop, et 1 pour la caméra. mais après avoir vu le film 2 fois je n'ai toujours pas compris ou l'histoire devait aller et ce que je devais voir... je suis largué et je n'ai apprécié le film plus d'un point de vue esthétique qu'autre chose
Film très décalé mais de tout beauté de part ces plans et son histoire affective. Une pure merveille qui nous donne envie de conserver notre ame d'enfance jusqu'au bout.
J'apprécie ce film de plus en plus à chaque visionnage, il est génial, Johnny Depp est vraiment très bon (c'est d'ailleurs le premier film de sa carrière qui m'ait été donné de voir quand j'étais petite) et que dire du scénario? des décors?? de la musique??? c'est simplement magnifique !!!!
Et encore il n'y a que quatre étoiles au maximum! Si vous n'avez jamais vu ce film, regardez le, si vous l'avez déja vu, regardez le encore. Jamais un film n'avais eu cet effet là sur moi il s'agit de plus beau film de tout les temps, le plus magnifique qui soit. Sa beauté n'est pas descriptible, si vous voulez en avoir un aperçu regardez le, et vous en ressortirez différent... Ce film fait l'éloge du rêve d'une manière qu'il ne m'avais jamais été donnée de rencontrer, et pour les réveurs comme je le suis, il n'y a rien de plus mangnifique. Un grand merci à Emir, Johnny, Faye, Lily, Jerry et Vincent.
Le genre de film qui vous fait planer. Le genre de film qui vous entraine dans son univers avec une telle force vitale que vous en êtes déboussolé. Le genre de film qui vous fait ressentir beaucoup d'émotions à la fois. Et tant qu'à faire, ce long métrage vous balance une morale bien placée quant à la condition humaine. Que demander de plus ? Ceci est du grand cinéma.
"Arizona Dream" raconte l'histoire d'Axel (Johnny Depp), un jeune homme exilé à New-York depuis des années, qui va revenir dans sa ville natale, en Arizona, à la demande de son oncle. Là, il va être pris entre ses propres rêves et ceux de son entourage... Ce long-métrage est le premier et le seul film américain d'Emir Kusturica. Ce n'est pas mon préféré du réalisateur serbe et je le trouve un peu trop long, mais c'est une oeuvre vraiment attachante, qui laisse au spectateur autant de traces d’euphorie que de mélancolie. Le casting est superbe : Johnny Depp, Vincent Gallo, Faye Dunaway, Lili Taylor et Jerry Lewis. Ils composent cinq personnages inoubliables, qui évoluent dans l’univers si personnel, si charmant et si absurde de Kusturica. Ce dernier nous livre encore une fois une belle tranche de vie pas comme les autres. On rigole dans une scène, on est ému dans la suivante, et c’est tout l’art de ce réalisateur de manier aussi bien l’équilibre entre l’émotion, la tendresse et l’humour. La musique magnifique de Goran Bregovic est pour beaucoup dans la réussite de ce film. Très belle chanson d'Iggy Pop au passage. Pour résumer, on pourrait dire qu'"Arizona Dream" est un film désenchanté qui parle de rêves. C'est l'oeuvre d'un cinéaste vraiment à part.
Une réussite pour emir kusturica. De trés bon acteur notamment Lili Taylor et Johnny depp. A la fois trés drole et emouvant. Le personnage d'Alex et génialement construit tout comme celui de grace et sa soeur... De plus la musique est non seulement trés bien mais s'accorde avec le film. Exelent film.
C'est pas une merveille mais c'est un bon divertissement. Certaines scènes sont trés intéressante, je pense notamment à celle du "jeu" avec le pistolet que j'ai apprécié... D'autres sont moins intéressantes mais globalement ça peut aller et le film n'a pas trop mal vieilli. Rien à dire sur la musique et sur le jeu des acteurs
J'ai trouvé ce film merveilleux tout simplement. C'est un rêve qui commence au début du film mais qui ne se termine pas à sa fin, car ce film me fait encore rêver quand j'y repense. J'ai vraiment adoré...
Film d'une poésie assez surréaliste, scénario et personnages complètement décalés (j'adore le personnage joué par Vincent Gallo). La réalisation de Kusturica colle très bien au sujet. Bref une oeuvre qui fait du bien et qui symbolise bien le style du cinéaste.
De bonnes idées dans un film haut en couleurs, un début étrange mais le reste multiplie des versets adorables. Bourré de qualité, c'est un film selon moi, à voir! Biensûr quelques stéréotypes viennent endommager le scénario, mais on s'en désintéresse rapidement. Un plaisir, ce film, vraiment...