1759 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
manu522
Publiée le 7 février 2010
J'ai eu du mal à supporter les 40 premières minutes, sur les dents tellement Isabelle Hupert est insupportable. Je ne peux donc pas parler de la suite du film. L'interprétation des 2 actrices est cependant remarquable, mais a t-on envie de regarder péniblement un tel film? Pour moi, c'est non.
on se laisse prendre au jeux par les deux actrices, il y a le coté comédie pour Catherine Frot, et le coté drame psychologique pour Isabelle Huppert . pour une 1er réalisation Alexandra Leclère assure plutôt bien
Félicitations à Madame Alexandra Leclère pour son très joli film "Les soeurs fâchées. Merci pour les émotions. J'en redemande, alors ,continuez comme ça, bonne année 2005 à vous .
Tragi-comique, "Les Soeurs Fâchées" offre son lot de scènes hilarantes et d'autres plus douloureuses, à la limite du malaise. Si Isabelle Huppert et Catherine Frot reprennent une énième fois leur profil fétiche (respectivement la névrosée misanthrope et la joyeuse évaporée), les deux comédiennes sont pourtant parfaitement compatibles et l'alchimie est immédiate. Félicitations aussi à François Berléand (touchant) et à Brigitte Catillon (parfaite en snob hypocrite). Beaucoup d'émotions tout au long de ce film original et vitaminé.
Deux actrices vraiment formidables. Des seconds rôles bien sentis, à l'image du toujours excellent François Berléand. Dommage que le film ne soit pas plus enlevé. Mais quel plaisir encore, de voir Catherine frot toute en opposition de style face à Isabelle Huppert. Une belle leçon de vie au passage.
Ce film est brut. D'abord dans sa construction si bien que certains le trouverons (peut être à tord) caricaturale. Mais il l'est aussi par la violence des sentiments qu'il dégage et c'est ce qui fait sa force. Catherine Frot campe un personnage qui est très proche de Yoyo de "Un air de famille" non seulement par son caractère mais aussi et surtout par sa façon de l'interpréter, ce qui rend son personnage plus fort; elle semble prendre son destin en main. Isabelle Huppert campe (certes une nouvelle fois) un personnage antipatique et introverti avec une force très déconcertante pour le spectateur, ce qui la rend paradoxalement très vulnérable et assez attachante. Ce premier film puise sa force dans sa maladresse ou plutôt son parti pris; Alexandra Leclère est donc une réalisatrice prometteuse.
Un film qui relève (enfin) le niveau du cinéma français ! La distribution parfaite des rôles donne à ce film toute son ampleur. Un scénario classique sans grande surprise, pas de grandes stars mais que de talent !!! Catherine Frot et Isabelle Uppert sont magistrales dans leurs interprétations des stéréotypes français, et François Berléant signe une nouvelle fois une belle prestation dans la lignée des choristes. Si le film nous distrait et fait parfois rire, il n'en demeure pas moins une grande réflexion sur la société actuelle, les relations sociales, les intéractions... Au fil du film, on prend conscience de sa profondeur, et de l'importance de certaines scènes qui à première vue paraissent anodines. Ce film est une parfaite satire de la société actuelle avec les représenations de certains vices courants telles que l'austérité, la jalousie, ou encore la naiveté. Enfin, il illustre parfaitement la vie monotone, routinière du français moyen. C'est donc un très bon film, le seul petit bémol serait sans doute un début un peu trop lent, long, étiré...
la caricature des parisiens et des provinciaux est assez insupportable....Isabelle huppert est insupportable ..on aurait envie de traverser l écran pour lui en coller une ... Catherine frot tout juste passable si elel n'en faisait pas des caisses à faire la nunuche ... l histoire de ses deux sœurs est limite inintéressante ...bref un.film mauvais avec des rôles mauvais ...
Quel numéro d'actrices épatant !!! Elles sont plus vraies que nature malgré la complexité de leur personnage ...Tout les oppose et elles parviennent pourtant à s'aimer et se rejoindre ... L'innocence de l'une n'a d'égale que la hargne de l'autre et la confrontation est explosive,comique, tragique et touchante à la fois ... Bref, un vrai régal ...
Deux soeurs ont le rôle principal dans ce film fait par une femme. Chacun prend ce film très différement selon qu'on est homme ou femme, enfant unique ou non et surtout selon sa propre expérience de la vie. L'accent est porté avec insistance sur ces petites choses qui caractérisent le lien de parenté. Personnage exécrable d'Isabelle Huppert, excessif sûrement, même chose (dans un sens opposé) pour Catherine Frot qui une fois de plus montre l'étendue de son talent. Une histoire qui aurait dû émouvoir un peu plus si elle n'avait pas été traitée sur le registre de l'excès voire de la caricature. Les personnages n'évoluent pas. Cela reste cependant un spectacle divertissant et honnête.
Ennuyeux à mourir, j'ai failli m'endormir plusieurs fois. Le film tourne en rond du début jusqu'à la fin. Les personnages ne sont pas réalistes, y compris l'enfant, les relations entre individus sont fausses. Pour un film sensé représenter une tranche de vie, c'est complètement râté. On n'arrive pas à accrocher aux personnages car rien en eux n'est vrai, ni même possible. Une soirée gâchée et de l'argent jeté par la fenêtre!