Film monstrueusement pénible à regarder, tout le monde en fait des tonnes, réactions pathétique, peu crédible… rien ne colle… reste la fin qui devait se différencier du deux et du premier volet de cette trilogie de "films" et qui réussit (à se différencier)… mais c'est tout…
un film vraiment sympa je met 4 étoiles car cela fait longtemp que je n'est pas vu un bon film .Ca fait également plaisir de voir que pour un film de série B le réalisateur a soigné la mise en scéne et les effets spéciaux
Je viens de le voir, et les morts s'enchainent toujours avec suspense. Le film est bien construit et la scène de départ est géante. Dommage que nous ayons moins de surprise, du fait que ça reprend le même processus que le deuxième.
Un très bon film d'horreur avec des actrices et acteurs géniaux ainsi que des graphismes superbes ! Il est même encore meilleur que ses prédécesseurs !
J'ai la conviction que la fin de "Destination Finale 3" laisse sous-entendre à un "Destination Finale 4" ! Je l'espère en tous cas car les "Destination Finale" ont été très bons jusqu'ici et leur succès indiscutable !
Destination Finale 3 reste un divertissement très bien pour les fans de morts créatives et de thrillers sans prise de tête. Il ne réinvente pas grand chose certes, mais remplit très bien son contrat.
Première anicroche dans la saga Destination Finale malgré le retour derrière la caméra de James Wong. Ce troisième opus s'avère très poussif à tous les niveaux avec en premier lieu un casting assez pauvre et un retour au teen movie et aux personnages des plus bêtes. La réalisation est assez limite également, pour preuve l'entrée en matière qui doit rester l'un des points forts de la saga et qui ici laisse à désirer malgré l'originalité du lieu. Les mises à mort restent sympas notamment au début, mais on rentre vite dans le rang avec un criant manque de budget visiblement. Pour le reste ça se laisse simplement suivre jusqu'à un final lui aussi bâclé. Une déception en somme.
Le duo de la série X-Files est aux manettes. Pour le grand fan que je suis du bébé de Chris Carter, c'est en soi une bonne nouvelle de voir les noms de James Wong/Chris Morgan au générique. Par rapport aux deux premiers épisodes, Destination Finale 3 ne propose plus grand-chose de neuf. La mort et ces théories fumeuses sur le destin, les manières dont elle frappe et si c'est possible de la contrer, c'est du baratin. Ce qui compte, ce sont les meurtres et leur mise en scène. Ils sont drôles, variés, inventifs. Les fans d'humour noir devraient se réjouir. Ce n'est que lorsque la menace est passée qu'elle est la plus dangereuse. Et c'est de là que vient l'effet comique. Et un peu de cette galerie de jeunes sans cervelle pour certains et où on peut prendre un plaisir sadique à les voir mourir de la pire des façons. Je pense qu'on a fait le tour du sujet maintenant.
Troisième volet de la franchise, coécrit et réalisé par James Wong, le précurseur de la licence qui revient aux affaires, Destination Finale 3 ne prend aucun risques mais s'avère tout de même sympathique. L'histoire nous fait suivre des étudiants s'amusants dans un parc d'attractions jusqu'au moment ou ils montent à bord de montagnes russes ou Wendy, une fille de la classe ayant de mauvais pressentiments, a une vision d'un accident pendant l'attraction. Ayant vu ce qui allait lui arriver à elle et ses camarades, elle panique et sort du manège, emmenant avec elle sept autres lycéens. Quelques secondes plus tard, la catastrophe pressentie se produit. Plusieurs semaines plus tard, les survivants se rendent compte que d'autres tragiques événements ont eu lieu et que la mort est désormais à leurs trousses. Ce scénario est agréable à suivre pendant toute sa durée d'une heure et demie, même si on est peu surpris par l'intrigue tant c'est une redite de ses deux ainés, comportant tout de même une petite particularité, celle de photographier à l'avance les futurs accidents, donnant aux survivants le sentiment de pouvoir contrôler leur destin. Le drame initial est bien trouvé et la formule toujours aussi bien pensée. Les exécutions sont elles toujours plus capillotractées et violentes afin de rendre les scènes de mises à mort marquantes par leur originalité. Les liens scénaristiques avec les deux opus précédents sont eux plus discrets, même s'il en est fait mention et référence. Les futurs victimes sont elles plutôt appréciables et interprétés correctement par une distribution comportant entre autre Mary Elizabeth Winstead, Ryan Merriman, Amanda Crew, Kris Lemche, Alexz Johnson, Sam Easton, Jesse Moss ou encore Gina Holden. Tous ces rôles entretiennent des échanges basés sur la méfiance et soutenus par des dialogues plutôt corrects. Sur la forme, la réalisation de James Wong est de bonne facture. Sa mise en scène fait tout pour montrer les signes avant-coureurs en jouant avec eux afin de mener parfois vers de fausses pistes avant que ne survienne le véritable danger. Les effets spéciaux sont eux assez convaincants, ce qui permet de rendre crédible des séquences pourtant paradoxalement peu réalistes. Ce visuel aux morts brutales est accompagné par une b.o. dans le ton, jouant une nouvelle fois avec le propos via un de ses titres. Ce tour de montagne russe morbide s'achève sur une fin comme toujours satisfaisante, venant mettre un terme à Destination Finale 3, qui, en conclusion, reste dans la même veine que les deux premiers en étant un long-métrage mortellement divertissant.
Après deux premiers films pas franchement mémorable mais plutôt bien, amenant un peu d'originalité, cette suite amorce une descente de qualité de la franchise. Le concept étant maintenant connu, seul le casting, le jeu d'acteur et les différentes morts donnent un peu de piment au film. Ici c'est pas fameux, seule l'actrice principale sort du lot. Le reste est en deçà de ses prédécesseurs. Divertissant sans plus.
Attention à ne pas tomber dans le coté nanar avec la suite de trop ! Plus d'effet de surprise et une surtout une vraie fainéantise dans l'imagination scènes mortelles. Ce nouvel opus n'apporte rien et semble souffrir d'un manque de moyens. A part la scène de bronzage, rien de bien marquant dans ce troisième volet...
Ce n’est pas un bon film, mais c’est un bon moment. Le scénario est prévisible, les personnages sont plats et les dialogues n’aident pas vraiment. Pourtant, impossible de s’ennuyer. Les morts s’enchaînent avec une imagination délirante et un goût certain pour le gore. C’est idiot, mal écrit, pas crédible une seconde… mais c’est tellement excessif que ça en devient franchement marrant. Un plaisir coupable assumé.