Destination finale 3
10017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

shindu77
shindu77

Publiée le 26 novembre 2025
Même si les scènes ou la mort, essaye de rattraper les différents protagonistes restent de qualité, la saga commence à s’essouffler, car le phénomène de redite est quand même présent. Cela reste un divertissement tout à fait honorable malgré tout.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 27 juin 2025
Pour le 3eme volet, c'est James Wong qui revient aux commandes. Il s'appuie sur son 1er opus mais la mort fait ici moins office de personnage à part entière. Par contre, les morts sont enfin un peu plus trash spoiler: (on retiendra l'episode de la cabine de bronzage)
. Niveau interprétation par contre, c'est vraiment mauvais dans l'ensemble. Destination finale 3 est un divertissement correct mais pas inoubliable.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 23 janvier 2025
Les deux premiers étant de belles surprises, on s'attend à ce que le troisième soit, dans un premier cas, excellent, soit dans un deuxième cas, très mauvais.
Et on remarque tout de suite, que le réalisateur du premier, revient derrière la caméra pour cet opus, comme j'avais d'avantage aimé le second opus que le premier, mais, comme le succès aidant, le film va profiter de son aura et d'un peu plus d'argent, je me suis donc dit, que cette fois ci, le réalisateur allait pouvoir mettre tout ce qu'il n'avait pas pu faire dans le premier.
Et il choisit la fête foraine, et le grand huit pour sa scène d'ouverture.
On s'attend donc à une prémonition, et une catastrophe.
Les deux arrivent, mais cette scène de grand huit, n'est pas si réussit que cela, en effet, les frissons que peut procurer ce style d'attraction ne fonctionne que lorsque l'on est dedans, la sensation de vitesse et de danger sont complétement sommaire lorsque l'on est bien installé dans son fauteuil. L'effet désiré n'est donc pas au rendez-vous, mais c'est pas grave, on va suivre le reste de cette aventure pour voit où tout cela va nous conduire. La tâche n'est pas facile, les deux premiers opus avaient fait fort, comment se renouveler et faire encore plus fort sans tomber dans la caricature, et bien c'est simple, ne pas vouloir en faire plus, ni se renouveler... et oui, il fallait y penser.
On suit donc, madame la mort trucidé les jeunes inconscients un par un, avec plus ou moins d'élégance, dans cet opus, je retiendrais la mise à mort, car, c'est comme cela qu'il faut le dire, de la jeune fille dans le magasin de bricolage, le reste n'apporte pas d'innovation flagrante.
Mais, ou est passé l'argent me direz vous ? Et bien, dans le twist final, voilà comment le réalisateur a voulu marqué cet opus, une grande scène d'ouverture et une grande scène de fin. Et on reste sur sa fin....surtout que l'on a pas vu Tony Todd...mais ne soyons pas trop dur, comparaison n'est pas raison.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Un nouvel épisode qui n’apporte rien de nouveau à une mécanique maintenant parfaitement huilé, l’histoire n’a donc absolument rien d’original, mais le savoir faire de James Wong derrière la caméra permet à l’ensemble d’être très efficace, le film disposant en plus pour une fois d’un bon casting.
Publiée le 16 mai 2020
James Wong et Glen Morgan peinent à retrouver la fraîcheur et l'énergie du film original dans cette suite ennuyeuse à la gestion du suspense aussi grossière que paresseuse, et où la mise en scène, le découpage et le montage livrent des séquences de mises à mort inutilement complexes aussi abstraites qu'absonses.
FaRem

Publiée le 4 juin 2014
Après avoir laissé sa place à David Ellis pour un second épisode un peu décevant, James Wong reprend les rênes et ça se voit de suite avec un film réussi dans la lignée du premier. Terminé les bla-bla du 2 pour savoir comment arrêter la mort James Wong se concentre sur les morts et c'est la seule chose qu'on demande dans ce film, elles sont travaillées, bien faites, jouissives et horribles. Le cadre de la fête foraine est bien trouvé il y a plein de possibilités tout comme l'idée des photos, le casting aussi est plus cohérent avec le 1 et avec la cible du public visée on retrouve des personnages stéréotypés avec en tête une très bonne Mary Elizabeth Winstead.
Ce 3e opus est donc une réussite du même niveau que le 1 bien sur ça vole pas très haut mais on obtient ce qu'on est venu chercher c'est à dire du divertissement.
stallonefan62

Publiée le 21 novembre 2016
On ne change pas une recette qui marche !! une scène d'ouverture spectaculaire une nouvelle fois et "la mort" qui rattrape tous les rescapés !! Rien d'original certes, mais l'ensemble reste très efficace et l'on prend plaisir à connaitre le sort macabre qui attend les personnages !! D'ailleurs, je trouve assez malin que cette fois ci , les indices apparaissent sur des photos pris avant l'accident !!
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 12 septembre 2019
Un casting un peu moins bon et des personnages vu et revus. Cependant, la catastrophe et les différentes morts dans le film sont toutes excellentes et assez originales. Un très bon moment dans le genre.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 14 mai 2025
"Destination finale 3" est sûrement mon volet préféré de la saga. Après avoir été déçu par le premier film, et après avoir détesté le second, j'ai été surpris par la qualité de ce dernier. Même s'il est loin d'être d'une grande qualité, il est peut-être le seul que je recommanderai au sein de cette franchise. Mais alors, qu'est-ce qui change au sein de cette suite ? Déjà, je trouve que ce long-métrage bénéficie enfin de personnages intéressants et que l'on a envie de suivre. Après avoir vu des clichés sur patte pendant 2 films, cela m'a fait plaisir de voir une vraie héroïne intéressante et bien développée. Wendy a beau être très classique, elle inspire immédiatement la sympathie par le jeu très propre de son interprète. Mary Elizabeth Winstead a vraiment fait un bon travail, et j'ai adoré son duo avec Ryan Merriman. Si on s'attendait à une simple romance basique entre les deux, j'ai aimé le parti-pris de les forcer à collaborer, malgré le peu de liens qui les unissent. Cela renforce l'urgence de la situation et donne beaucoup plus d'âme à l'ensemble. Cette situation qui, d'ailleurs, est bien plus intrigante à suivre que d'habitude. Après un second volet qui n'apportait aucune nouveauté, ce troisième opus change radicalement d'ambiance. On abandonne l'humour lourdingue, et on part sur un jeu de piste à suivre. Ce volet est probablement celui qui exploite le plus le suspens au sein de la saga, et cela fonctionne plutôt bien. Nous ne sommes pas à simplement attendre ce qui va se passer, on cherche, avec notre héroïne, à comprendre d'où va venir la menace. Globalement, cela nous offre donc un ensemble bien mieux rythmé et plus intéressant à suivre. Maintenant, il faut bien admettre que tout n'est pas parfait pour autant. Par exemple, je trouve que la séquence d'introduction est l'une des moins marquantes de la saga, notamment, car les effets spéciaux utilisés font bien trop tchip. Et à côté de ça, il ne faut pas oublier que l'écriture se permet quand même beaucoup de facilités. Le scénario n'a clairement rien de très original, même s'il est plus étoffé que ses prédécesseurs. Par conséquent, même si l'ensemble n'est pas extrêmement impressionnant, le film reste sympathique à voir. C'est le premier à m'avoir convaincu au sein de la série, et c'est même le seul à vraiment valloir la peine. Pour conclure, un moment sympathique, comparé à l'ensemble de la saga.
yayo
yayo

Publiée le 28 octobre 2012
Le bon point de cet épisode est qu'on a droit à deux accidents assez spectaculaires. Le problème c'est que le scénar commence à être paresseux et la plupart des personnages sont insupportables. Le début de la fin, même si ça reste encore regardable.
Salim S
Salim S

Publiée le 22 octobre 2012
Un bon film ! La scéne dans les UV est marquante de même culte !
Cadreum
Cadreum

Publiée le 24 juin 2025
Qui est le film ?
Troisième épisode d’une saga initiée en 2000, Destination Finale 3 prolonge un principe devenu sa signature : des jeunes échappent à une catastrophe par prémonition, puis meurent un à un selon un ordre établi par la Mort. Cette fois-ci, c’est un accident de montagnes russes qui déclenche la mécanique. James Wong, déjà co-réalisateur du premier opus, reprend la mise en scène avec efficacité, tout en accentuant l’aspect ludique de l’ensemble.

Sorti en 2006, le film épouse l’esthétique et les codes d’un cinéma d’horreur adolescent très codifié : lycée américain, fête, stéréotypes genrés, groupes d’amis désarticulés. Il s’adresse à une génération plus joueuse que contemplative, plus attirée par le frisson ponctuel que par le trouble persistant.

Que cherche-t-il à dire ?
Sous ses airs de série B bien huilée, le film porte une intuition forte : celle d’un monde où chaque chose peut être l’indice d’une fin imminente. Une paranoïa du détail, une esthétique du piège.

Mais cette intuition ne débouche sur aucun vertige. Le projet est clair : faire tenir un programme, le rendre lisible, rythmé, mais surtout lisse.

Par quels moyens ?
Le film suit à la lettre le protocole établi : prémonition, suspicion, mort. Chaque scène repose sur la même tension : où va frapper la Mort ? Quels objets vont s’animer ? Cela crée une forme de suspense algorithmique, où l’on regarde plus les signes que les personnages.

Mais cette répétition est d’autant plus frustrante qu’elle neutralise toute progression dramatique alors qu'il est enfin possible d'avoir de l'empathie. Le film n’avance pas : il recommence.

Tout est propre, trop propre. Les morts sont bien chorégraphiées, les effets lisibles, la lumière souvent trop plate. Même les scènes supposées provoquer un malaise (le solarium, la cloueuse) sont conçues pour l’impact, pas pour l’inconfort. Le montage est sec, mais jamais dérangeant. Aucun plan ne reste. Le film défile comme une suite de clips.

Où me situer ?
Je regarde Destination Finale 3 comme on regarde une démonstration : c’est bien fait, parfois même astucieux, mais sans chair. Il y a un savoir-faire, mais pas d’audace. Tout est cadré pour ne pas déborder. Or, c’est précisément ce débordement que j’attends du cinéma : que quelque chose surgisse au-delà du programme.

Quelle lecture en tirer ?
Destination Finale 3 est symptomatique d’un cinéma de programme : un film qui coche ses effets, respecte ses timings, soigne ses surprises, mais qui oublie de produire du trouble. Il est efficace, mais inerte. Spectaculaire, mais jamais inquiétant.
xavierch
xavierch

Publiée le 25 mars 2017
Un 3 dans l'exacte lignée des 2 autres, mais c'est toujours prenant et bien fait, les morts sont toutes impressionnantes.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 21 mai 2025
Les morts sont trop spectaculaires et trop sanglantes pour moi 濫. On est vraiment dans le film "Plus les morts sont originales et gores et mieux c'est"... Oui, mais non. Le scénario est vraiment trop tiré par les cheveux, même si j'adore ce côté parc d'attractions. Et je ne parle même pas des personnages antipathiques, au point de vouloir les tuer nous-mêmes. En revanche, le jeu des acteurs est très juste (même pour les personnages neuneus et antipathiques), et la bande originale est sympa et ne saigne pas à mes oreilles . La réalisation est soignée. On peut considérer la fin, comme une fin ouverte, en fonction du point de vue qu'on arbore. En revanche, on n'a toujours pas les réponses attendues à nos questions  ✍️
Michel1664
Michel1664

Publiée le 19 juin 2025
J’ai trouvé ce troisième épisode un peu plus faible que les 2 « très bons » premiers. Pas trop de surprise, un peu moins de fun, un début un peu lent (la suite et plus rythmé). Ça reste quand même assez jouissif de voir la mort exécuter son œuvre ! Bref c’est divertissant : 3 étoiles +.