Azur et Asmar
4223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2006
De belles couleurs, de belles images,les enfants apprécient et ils sont enchantés.Derrière tout cela une ideologie qui pourrait être inquietante à notre époque, qui éveille le mythe d'un monde sombre, où les gens sont mauvais et mangent gras face à un monde de couleurs et de raffinement, d'érudits humanistes,...etc...Je trouve que ce film n'est pas anodin, il véhicule des idées négatives et je regrette vivement d'y avoir amené des enfants...
Publiée le 5 novembre 2006
Magnifique conte philosophique, Azur et Azmar ne rate pas sa cible ; enchantement pour les enfants, devoir de tolérance pour les adultes. Quelles couleurs ! Quelle fraicheur ! Quel beau pays que celui d'Azmar ! Quel beau mélange des cultures ! C'est çà l'avenir !
Publiée le 4 novembre 2006
La beauté visuelle, tant par le graphisme, les couleurs que les détails accompagne une thématique irréprochable. C'est net, poétique et épuré.
Publiée le 4 novembre 2006
Très bon film. Je pense que même les adultes peuvent très bien le voir. Le scénario est plein de rebondissements, le ryhtme y est soutenu. Bref, je vous conseille d'aller voir ce film !
Publiée le 4 novembre 2006
Le film "Azur et Asmar" est extrêmement bien dessiné. Cette histoire montre que se soit la couleur des yeux, des cheveux ou de la peau; nous sommes tous pareils et que nous pouvons s'aimé même si l'on est différents.

Margaux (8 ans)
Publiée le 4 novembre 2006
Une malin message sur la différence et la tolérance aussi bien pour les petits que pour les grands. Magnifiques graphismes, et le plaisir de voir un film où l'on ne formate pas tout, n'expliques pas et ne traduit pas pour amener le spectateur à faire fonctionner ses cellules grises. Bravo à Michel Ocelot et son équipe. Merci de la part de toute ma famille.
Publiée le 3 novembre 2006
Différent du style de Kirikou, n'en reste pas moins que ce film est un petit bijou technique, au scénario pour petits et grands. A ne pas manquer !
Publiée le 25 avril 2007
Ce film au graphisme si particulier n'est pas extraordinaire : les personnages ressemblent à des marionnettes ne laissant sortir aucunes expressions ni aucuns sentiments. les voix et, les intonations sont vide,et les dialogues très enfantins : "oui, non, oui, non, oui..". Alors me direz vous... pourquoi une étoile? C’est simplement pour les paysages riches en couleurs qui ne manquent pas de faire rêver!
Un film bien moins aboutit que son prédécesseur "Kirikou"...
Une pure merveille!
Michel Ocelot est un maître de l'animation. Tout est beau, finement pensé, plein d'humanisme et de sensibilité. Mille fois Bravo! Bravo pour le choix estétique du 2D des personnages, pour les passages non traduits qui nous dépaysent, sans oter de sens, bravo pour la musique magnifique... pour les couleurs.

Chapeau Bas!
Weasleyenotroi
Weasleyenotroi

Publiée le 3 novembre 2006
Présentez deux jouets à un enfant: le premier est en plastique et plus "fun", le second est en bois, plus esthétique: l'enfant choisira systématiquement le jouet en plastique.
Le jouet en plastique, c'est le film d'animation de base, type Shrek!
Le jouet en bois, plus ouvragé, c'est le film d'animation "façon Ocelot", type Azur et Asmar!
Ce film est un cran au dessus de tous les autres! C'est d'abord une beauté visuelle, jamais égalée! Des couleurs féériques! Chaque image est une oeuvre d'art, un ravissement pour les yeux!
Il n'y a pas une seule faute de goût! Un film d'animation "réllement intelligent", ce qui n'enlève rien à l'humour.
Merci Monsieur Ocelot de m'avoir fait écarquiller les yeux pendant 1h30!
Publiée le 2 novembre 2006
Je m'appele Sarah et j'ai 5 ans.
Ce film m'a vraiment plu parce que, à la fin, ç'était bien.
Allez le voir,les enfants, vous ne serez pas déçus.
Publiée le 2 novembre 2006
Bon, je ne mets que trois étoiles du fait du battage médiatique autour de ce film plein de bons sentiments (peut-être un peu trop, c'est peut-être caricatural par certains aspects)
L'histoire qu'il raconte n'est pas très originale (un chevalier, des épreuves, de l'amour pour triompher de tout ça), la fin est elle-même convenue, pas de grande nouveauté de ce côté là.
Sinon, on ne peut que s'émerveiller des décors qui font toute la beauté des films de Michel Ocelot. (qui ne se souvient pas de ceux de Kirikou). C'est là le principal attrait du film, qui lui fait mériter ses trois étoiles (en plus des messages subversifs dans le genre : le pouvoir au femme, c'est sans doute la société de demain...).
norman06

Publiée le 2 novembre 2006
Chef-d'oeuvre du cinéma d'animation. Un graphisme élégant, un message humaniste, des personnages attachants. Michel Ocelot est bien notre nouveau Paul Grimault.
Publiée le 2 novembre 2006
Chef d'Oeuvre, chef d'oeuvre, chef d'oeuvre!
Merveille des yeux et des oreilles depuis la première jusqu'à la dérnière image!
Très belle histoire et beaucoup d'humanisme.
De l'humour.
Une qualité de professionnalisme incroyable!
Cocorico! On est fier que ce film soit fait par un français.
Et on est enchanté que l'on est pu réalisé un film de cette qualité par nos temps si troublé.
Je souhaite un grand future à cette réalisation.
Merci!
Yves
Publiée le 1 novembre 2006
C'est merveilleux, les dessins, les décors, les couleurs, on est en plein rêve. J'ai adoré et tout le monde doit voir ce film, à exploiter dans toutes nos écoles ! Je suis ressorti de là en paix, et les messages de tolérance, de métissage et de respect font vraiment chaud au coeur. La langue arabe est vraiment très belle et l'absence de sous-titre n'est pas gènante. Un vrai conte de fée !