Bandidas
2,1
4902 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2012
14,5 / 20 Un chouette divertissement , très sympathique assez drôle (même si sur l'humour je m'attendais à bien mieux ) , un duo explosif mais décevant même si les actrices sont très crédibles . Penelope Cruz est convenable avec de bonnes attitudes et de bonnes répliques . Salma Hayek est elle aussi sublime avec une prestation simple mais comique . Steve zhan lui nous offre une performance délirante et le reste du casting est acceptable .. bien que «  Bandidas » propose rien d'extraordinaire ou d'exceptionnel l'aspect divertissant fonctionne une nouvelle fois , un «  Western «  mexicain gentillet et sans prétention mais c'est encore loin d'être la grande comédie ou la grande aventure , les ralentis sont parfois inutiles et malgré une durée très courte le film enchère quelques longueurs désagréables . Alors si je dois répondre à la question , oui j'ai quand même bien aimé mais je reste très déçu sur certains points et le film n'apporte pas un grand intérêt seulement divertir ( et sur ça c'est parfait ) même si l'humour manque à l'appel ! En revanche , la photographie est excellente et les effets visuels impressionnants , les décors sont également très bons . Certaines choses irréalistes ( les chevaux un exemple ) mais c'est la magie du divertissement . Je pense le revoir une seconde fois même si je ne suis pas réellement convaincu , on passe juste un bon moment en compagnie de deux magnifiques actrices .
maximus.primus
maximus.primus

Publiée le 24 mars 2007
Penelop Cruz au plus haut de sa forme, un western sans en être un, mais un bel effet au final!
Fred B.
Fred B.

Publiée le 2 mars 2020
Vu le 18/02/2020
Bon, ça faisait un moment que je voulais voir ce film. Pas pour l'histoire qui est somme toute assez banale (Un américain de la New York Bank and Trust décide en toute impunité de construire une ligne de chemin de fer sur les terres mexicaines. Deux jeunes femmes, Sara et Maria, que tout oppose, vont s'unir afin de faire respecter la loi et de braquer des banques) mais essentiellement pour la plastique de nos 2 héroïnes qui sont très certainement avec Jennifer Lopez les 3 hispaniques les plus sexy du cinéma. J'ai surtout une vraie sympathie pour Salma Hayek qui est terriblement alléchante dans ce film (surtout quand elle se met à rouler des galoches à Steve Zahn (Quentin) que j'envie furieusement.
Bref, l'histoire est sympa, on a droit à quelques moments d'humour et quelques pitreries, quelques cascades improbables et au final on passe un bon moment.
Après, ça s’arrête là, car honnêtement, ça casse pas 3 pattes à un canard. C'est un pur divertissement mais le scénario n'a rien de bien glorieux ni de fortement crédible
Publiée le 26 juillet 2007
C'est très con et très caricatural mais le charme des deux héroïnes et quelques passages amusants arrivent à sauver ce film du désastre
LordV
LordV

Publiée le 29 février 2008
Aïe Caramba !!! Un western chaud bouillant avec les deux plus belles actrices hispaniques... J'ai adoré...
Florent S.
Florent S.

Publiée le 10 juin 2009
Très bon film , des actrice parfaite !
Publiée le 3 août 2009
Un film mi-figue, mi-raisin. D'un côté on passe un bon moment, avec des actrices bien faites physiquement, certaines scènes, notamment celle dans le train, sont bien filmées. Maintenant le scénario laisse un peu à désirer...le concept aurait peut être pu être un peu plus creusé! On a vu 15 minutes que l'on sait déjà comment cela se fini...
Un bon divertissement s'il n'y a rien à la télé le dimanche soir.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 1 mars 2010
Nul. Le film pique les rares bonnes idées qu'il a à quelques westerns et même à Lucky Luke. Bandidas repose sur la présence de Salma Hayek et Penelope Cruz qui interprètent des personnages principaux qui ont autant d'épaisseur que des potiches dans certains films. Pour Salma Hayek, je me demande encore si son personnage ici est plus ou moins creux et superficiel que celui de Wild Wild West. Niveau mise en scène, les deux réalisateurs réussissent l'exploit de multiplier les effets en bois, totalement horripilants sans parvenir à insuffler la moindre originalité ou la moindre personnalité au film.
Anaphil25
Anaphil25

Publiée le 2 août 2009
Une sympathique parodie de western sans prétention,ni aucune ambition qui se voit en tant qu'honnète divertissement porté par un duo d'actrices irrésistible.De quoi passer un agréable moment.
Publiée le 4 février 2011
Une de mes comédies préférés ! Penelope cruz est magnifique , elle joue super bien , elle est illarante . On ne s'arrête pas de rire , C'est du GIRL POWER , j'adore ! Bon c'est pas le meilleur scènario qui existe , mais quelle 'non importance' ici, le seul but est de faire rire ! Des scènes magnifique , une ambiance magique , bref vous aurez compris que j'ai beaucoup aimé ! Au début , il ne m'intéréssé pas tellement , pour son côté western , mais finalement ce n'est pas trop dérangeant , penelope cruz & salma hayek nous emportent dans cette mystérieuse aventure remplie de rebondissement & de conneries , a mourrir de rire (même si c'est assez con) Regardez le . 17/20
Publiée le 4 septembre 2007
Sans profondeur aucune Joachim Roenning et0 Espen Sandberg livrent un film pop-corn léger et drole(dison plutot débile mais chacun son truc).Trés convenue, un film qui aurai pus etre un délire déconplexer reste dans les limite de la bien séance holliwoodienne.A voir la forme(ou plutot les forme, celle des deux actrice Salma Hayek et Penélope Cruz!!!Quoi mon jeu de mot est pourrie? ok je retourne écouté la petite voix de la minute.
Publiée le 19 novembre 2012
Un bon film sans prétention, qui remplit à merveille son rôle de divertissement.
En regardant Bandidas, vous savez que vous n'êtes pas en train de regarder le film du siècle. Le scénario est très simpliste, et l'histoire flirte avec le niais par moment.
Mais qu'importe. Le casting est de qualité, le point fort du film étant bien entendu la présence de deux atouts de charme, les sulfureuses Salma Hayek et Penélope Cruz, qui raviront plus d'un œil.
L'histoire suit son cours tranquillement, on peut suivre le film avec légèreté et jalouser Steve Zahn dans quelques scènes où la température commence à monter...
Alors oui ce film a des défauts. Oui il vire très souvent dans la caricature. Mais si vous tombez dessus par hasard un soir à la télévision, il vous emportera et vous fera passer une agréable soirée. On ne lui demandait au fond pas beaucoup plus.
Publiée le 2 mars 2007
Un film qui semblait prometeur et finalment il n'a pas du tout été bon a voir , les acteurs ne cole pas , l'histoire est tres bof ,il n'y a pas becoup d'humour bref je ne les vraiment pas aimé . je ne dis pas que c'est une daube ^puisque des gens aime . Bref j'ai mis une etoile car des bandits femmes j'ai trouvé ca bien ,a part ca ...
stillpop
stillpop

Publiée le 13 juillet 2011
L'histoire de deux bandites exotiques, à gros seins et petits pistolets. Vous avez dit Besson ?
On reste pour la plastique exceptionnelle de Hayek et le charme de Cruz. Ainsi que le rôle surprise de Shepard.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 15 juillet 2023
J'avais déjà vu ce film il y a une quinzaine d'années, et franchement, il ne m'en restait pas grand-chose. « Bandidas » est un mélange entre Terence Hill et Bud Spencer d'un côté, et les « Pétroleuses » (Brigitte Bardot et Claudia Cardinale) de l'autre. Le film repose sur l'opposition, puis la complicité, entre Penélope Cruz et Salma Hayek. Les deux actrices ont de jolis minois et une plastique irréprochable, mais le scénario est archi-convenu et elles cabotinent à souhait. « Bandidas » est une comédie légère, parfois pas très fine, qui vous arrache de temps en temps un sourire. C'est un honnête divertissement qui ne tient que grâce au casting et au plaisir qu'on a de voir deux stars d'Hollywood s'amuser comme des folles. Si je le revois dans quinze ans, je pense que j'aurai tout oublié, sauf peut-être les actrices si mon Alzheimer me le permet.

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.