580 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 juillet 2007
Je n'ai jamais donné mon avis sur un site mais je tenais à le faire pour ce film en particulier:qui déborde d'énergie,avec un scénario très bien ficelé et des acteurs attachants. Un petit brin de soleil breton que je recommande à tous ceux qui ne peuvent pas partir à la plage!
Alexandra (dit Alex) est jeune, attirante et sociable. Alors qu’elle s’apprête à rejoindre sa mère en Bretagne pour l’été, celle-ci lui apprend qu’elle a également invité son ex, accompagné de sa nouvelle petite amie. Ulcérée, Alex menace de décliner l’invitation. En rentrant dans un café, elle croise un jeune comédien et lui propose de « jouer » son fiancé pendant les vacances. Elle l’invite donc pour quelques jours en Bretagne dans la maison familiale.
Une situation qui nous rappelle étrangement l’excellent « Prête-moi ta main »… d’Alain Chabat mais en beaucoup moins bien. Malgré la bonne volonté des comédiens, on ne croit pas une seconde à cette fable romantique et peu crédible. Digne d’une telefilm estival, « Cherche fiancé tous frais payés » s’adonne à tous les clichés du genre. Prévisible, caricatural, limite ennuyeux… l’intrigue peine à déclencher un sourire chez les spectateurs. Même Claudia Cardinale, d’ordinaire tellement excellente, ne parvient pas à nous entraîner dans cette histoire rocambolesque… Il n’est décidemment pas si facile de réussir une comédie romantiques.
Moi j'ai beaucoup aimé ce film. On s'est tous bien marré, ça fait du bien pour commencer les vacances héhé. Sinon bruno salomone est toujours aussi marrant et Alexandra Lamy... MIAM !!!
Vraiment marrant ! vous aimerez si vous pensez que tout finit par ce savoir et si vous pensez que l'on peut tout plaquer !! Alexandra lamy y est superbe et rayonante
Un super film dotté d'un très bon scénario!De plus Bruno Salomone et Alexandre Lamy se pretent à merveille pour ce film! Perso j'ai adoooooooooorrééééé ce film,j'éspère que la réalisatrice nous en prépare d'autres de ce genre! Merci pour cet agréable moment-cinéma!
Pourquoi penser tout de suite dans cette ordre ?Pourquoi Aline Isserman aurait copié le film prête moi ta main? Ne serait il pas possible que Alain Chabat est lu le scénario peut être qu'il a été demandé pour ce film puis il a refusé.... Mes propos ne sont en aucun cas vraiment fondés mais m'interessant de trés pres à cette réalisatrice il y a plus d'un an j'ai aperçu un article dans lequel elle parlait de ce projet me semble t'il.... En tout cas ce fim m'a beaucoup plu et Alexandra Lamy super!!