Anthony Zimmer
2,7
3783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2006
Quelle bonne surprise !!! Enfin un merveilleux policier français ! Sophie Marceay & Yvan Attal sont super ! Honnètement laisser vous tenter !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un thriller honnête au point de vue suspense. Aucun dialogue n’est pompeux, aucune réplique n’est trop lourde. Réalisation sobre et sans fioriture. Au premier visionnage, c’est bon. Au deuxième visionnage, par contre, le film se casse la margoulette ! (largement plus en détail sur mon blog)
sunfred
sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
Jérôme Salle a vu les films de Soderbergh et Basic Instinct, soit, mais nous aussi ! Alors sa musique façon Goldsmith tout du long, son ambiance chic et sa scène du resto à la Hors d'Atteinte, on les a vus en mieux dans ces films d'outre-Atlantique. Il est assez malvenu de les resservir surtout quand on baigne à ce point dans l'imitation exécutée sans talent. Mais outre ces malfaçons, il y a aussi une histoire indigeste, déjà vue ailleurs en mieux, qui respecte à ce point les codes du genre qu'on devine dès le début sans mal qui est le fameux Anthony Zimmer. Le film n'ayant rien à montrer hormis cela, il reste au spectateur d'attendre patiemment qu'il se passe quelque chose, ce qui n'est pas évident vue la mollesse générale. Ah oui, il se passe quelque chose : les gens se lèvent lors du générique de fin et ça fait de jolies ombres sur l'écran !
Publiée le 3 juin 2010
Thriller intelligent et bien rythmé servi par des prestations de qualités de la part de Sophie Marceau et Yvan Attal
Publiée le 16 septembre 2010
J'ai commencé ce film très motivé par le scénario, qui faisait penser qu'un Keyser Söze d'Usual Suspects se serait glissé dans le panorama audiovisuel français. Si l'idée de base est en effet comparable, on est loin du coup de maître de Bryan Singer. Si Anthony Zimmer a un coup d'avance sur tout le monde, le spectateur en a 3 ou 4, et on n'est jamais surpris par la tournure que prennent les évènements. Le twist ending partait d'un bon sentiment, il n'est pas véritablement réussi dans le sens où il est très prévisible et s'embourbe dans des dialogues et longueurs mièvres et sans intérêt. La première moitié du film est mise en scène de façon plutôt maladroite, et la façon de filmer fait plus penser à un court-métrage amateur qu'à autre chose. La BO aurait pu être efficace dans un autre contexte, avec une meilleure image et une atmosphère moins inexistante, mais dans ce cadre, on se dit juste que les musiques -bonnes- auraient pu mieux servir dans d'autres films. Une telle mise en scène ne permet pas de s'attacher ni de s'intéresser réellement aux personnages, et les acteurs n'aident pas à améliorer cet aspect. A l'exception de Sami Frey bien dans son rôle mais qu'on ne voit pas assez, ceux-ci sont franchement moyens, entre un Yvan Attal mou au possible et absolument pas convaincant dans aucune de ses facettes et une Sophie Marceau à moitié déboussolée et pas vraiment motivée, mais plus belle et mieux mise en valeur que jamais - à défaut d'avoir un bon film, c'est toujours ça de pris...
Publiée le 29 avril 2007
Franchement vraiment pas terrible ce film. Un rythme complètement absent, un scénario bidon, des acteurs pas crédibles pour un sous... Le seul point positif réside en quelques jolis plans... euh en fait deux (le TGV et la baignade)! Ca fait pas lourd tout cela ! Même pas une étoile...
tomPSGcinema

Publiée le 21 juillet 2010
Très bon film policier à la française, Anthony Zimmer possède une mise en scène de Jérôme Salle assez classique dans son style, mais qui s’avère assez judicieuse sur certaines séquences.
Ce film est certes assez court ( un peu plus d’1H20 ) mais il a le mérite de n’être jamais ennuyeux , ce qui est une qualité peu négligeable.
En tête d’affiche, nous retrouvons une Sophie Marceau particulièrement à l’aise dans le rôle de la femme mystérieuse, en effet l’actrice interprète avec beaucoup de grâce, d’élégance et de talent son personnage que n’aurait pas renier un certain Alfred Hitchcock. De plus, la comdienne est bien secondée par un Yvan Attal lui aussi bien inspiré.
En somme, il s’agit d’un sympathique long métrage assez bien inspirée des films d’Alfred Hitchcock ( même si il n’arrive jamais à la qualité des meilleurs films du maître du suspense ) , et que je vous conseil donc de découvrir.
14/20
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
Excellent thriller français dans un style original, vif et intelligent, un peu dans l'esprit de "usual suspects", pour prendre une référence américaine. Le jeu d'acteur de Sophie Marceau, Sami Frey et Yvan Attal est parfait. Un bon moment de divertissement !
Publiée le 25 février 2008
Non mais c'est quoi ce film ? C'est une blague ! Pas du tout rythmé, il ne se passe rien, Attal se régale dans son role ou les principaux dialogues aboutissent en "ah". Sophie Marceau est là, c'est tout...
enfin bon, mauvais , très mauvais ...
Publiée le 29 septembre 2006
ce film est du "copier-coller" sur Cypher.qui l'as vu? aucune imagination.yvan attal me deçoit et sophie marceau j'en parle meme pas. heuresement que j'ai une certaine carte qui me permet d'aller voir des films au 'moindre coût'. tout un patacaisse pour ça!!!!!!!(affiches partout, bandes annonces à tout va,) eh bien...
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 10 avril 2023
Un honnête polar qui attise la curiosité au début mais finit vite par lasser avec ses poursuites redondantes. La conclusion, quant à elle, était très prévisible. Dommage, ça démarrait pourtant bien.
Yetcha

Publiée le 13 octobre 2013
Très bien construit, ce thriller laisse planer le doute jusqu'au bout. Le trio d'acteurs est excellent mais le film souffre de trop nombreux plans séquence longs et inutiles qui en voulant faire monter l'intensité dramatique ont plutôt tendance â plomber le rythme. C'est dommage sur ce point car le film aurait pu facilement atteindre le 4 étoiles sans ce gros point noir. Très bon malgré tout.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 29 mars 2014
Le premier film de Jérome Salle, futur réalisateur de Largo Winch, sorti en 2005 est plein de bonnes intentions. Un film d'espionnage à la française avec une mise en scène sobre réservant quelques éclairs de violence mais surtout n'essayant pas de copier ce qui se fait outre-atlantique. Les acteurs sont bons : Yvan Attal, la belle Sophie Marceau et le trop rare Sami Frey qui retrouvait Sophie Marceau dix ans après La Fille de d'Artagnan. Le suspens entre manipulations, faux-semblants, trahisons, romance, tient bien en haleine durant 1h30 malgré un twist final que l'on sent venir dès le début du film en fait. Qu'importe. Ce genre de films étant quasiment absent du cinéma français, en voir un de qualité malgré ces imperfections est à souligner.
Malevolent Reviews

Publiée le 6 mai 2013
Premier film de Jérôme Salle, Anthony Zimmer est une très agréable surprise. Inspiré par les films à suspense d'Alfred Hitchcock ou de John Frankenheimer, ce thriller francophone surprend par son scénario bien ficelé, imaginé de A à Z par le réalisateur, mêlant paranoïa, usurpation d'identité, romance et poursuites policières. L'interprétation y joue pour beaucoup par ailleurs, puisque Sophie Marceau est juste parfaite en femme fatale séductrice tandis qu'Yvan Attal est l'acteur rêvé pour celui du héros quelconque, piégé et poursuivi malgré lui dans une lourde affaire. On sent clairement une alchimie entre les deux protagonistes, une complicité furtive, ce qui rend leurs dialogues plus que réalistes. Pour ainsi dire, on s'identifie totalement à la situation et ce, du début à la fin. Le dénouement peut être prévisible pour certains, deviné pour d'autres voire totalement surprenant pour d'autres encore, il n'en résulte pas moins qu'un excellent thriller bien de chez nous, dynamique, rythmé et pleinement divertissant. Une rareté.
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 6 juillet 2013
Un film intéressant, les acteurs sont convaincant et l'histoire bien que peu original recèle des surprises. Le final est juste éblouissant a voir on ne s'ennuie pas.